Омар убить меня

Автор Неразгаданные тайны, 18.02.2021, 17:46

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 29.01.2024, 15:59Да хотя бы примерно так, если говорить о Кальмаре mosk :
Мы знаем, что убийца работал садовником на виллах у 2 хозяек. Логично предполагать, что он имел по комплекту рабочей одежды и там и там? - логично. Были ли они похожими или совершенно одинаковыми? - очень вероятно.
Так что кальмар был вполне способен отмыться и переодеться  после резни в чистую спецодежду в той же подсобке. И покинуть виллу Шамад тем же путем, как он туда и заявился. Причем для этого хватило бы и 10 мин.
да, я тоже предположила и писала, что мог одеть запасную и при том, только куртку, так как на его рабочих штанах внизу мелкие капли крови. Остаются остальные вопросы, канистра откуда, если сливал с мопеда, уехал на чем.. Если канистра с бензином взята на вилле, где? В гараже., ключи, оказались на месте. Значит знали где взять и куда вернуть, зачем тогда с кусторезом ключ от подвала повесил? Сам на себя наводил.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Я вот сейчас вообще ничего не пойму, столько мы здесь между собой копий сломали.  А вот копия с сайта по делу Омара:23 июня 1991 г. - Убийство Гислейн Маршал, урождённой де Ренти. 24 июня 1991 года - обнаружение тела в подвале Ла-Шамаде. 25 июня 1991 года - арест в Тулоне Омара Раддада. 27 июня 1991 года - Омару Раддаду предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Вооот, Омару 40 минут на комбинированное  убийство и ограбление без отпечатков, следователю для обвинения хватило 2 дня (2 дня, Карл!). И мы ещё думаем почему? А следователь как и всякий другой человек судит по себе. Ему же хватило для объективного и отметающего другие версии, ну значит и Омару должно было хватить 40 минут. Ишь какой хитрец, алиби себе хотел обеспечить. Не быстрее следователя оказался, слабак!

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 29.01.2024, 15:59Так что кальмар был вполне способен отмыться и переодеться  после резни в чистую спецодежду в той же подсобке. И покинуть виллу Шамад тем же путем, как он туда и заявился. Причем для этого хватило бы и 10 мин.
а оккуда их взять? из тех 40 ? :o

Цитата: Сергей В. от 29.01.2024, 15:59садовником на виллах у 2 хозяек. Логично предполагать, что он имел по комплекту рабочей одежды и там и там? - логично.
ну когда сам  спеашиваешь и сам  себе отвечаешь то  мож  тебе и логично :)
какие такие спец одежды для садовника нужны в твоем понимании ?
Никакой логики в том что Омар дома одевал какие то мопедочные одежды , а у потом у Франсин одну у Маршаль другую :)
Но главное то , что  Фрнасин или ее дочка отметили что вернулся Омар в той ж одежде что и ушел на обед )

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.01.2024, 16:21так как на его рабочих штанах внизу мелкие капли крови.
у вас поди какопй то особы блог есть :) уж на брюках крови  то точно не было :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.01.2024, 16:50у вас поди какопй то особы блог есть :) уж на брюках крови  то точно не было :)
не поняла, это вопрос? Мелкие капли крови обнаружили, но не смогли соотнести с кровью мадам, зато пыль на подошве могла бы быть из подвала, и вот этого могла бы быть... Хватило для обвинения. А кровь уликой не считалась, не доказано, но была.

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 29.01.2024, 15:59Да хотя бы примерно так, если говорить о Кальмаре mosk :
Мы знаем, что убийца работал садовником на виллах у 2 хозяек. Логично предполагать, что он имел по комплекту рабочей одежды и там и там? - логично. Были ли они похожими или совершенно одинаковыми? - очень вероятно.
Так что кальмар был вполне способен отмыться и переодеться  после резни в чистую спецодежду в той же подсобке. И покинуть виллу Шамад тем же путем, как он туда и заявился. Причем для этого хватило бы и 10 мин.
а куда он дел запачканную кровью одежду за те уже 5 минут...

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.01.2024, 17:11А кровь уликой не считалась, не доказано, но была.
Это как так не доказана но была :) нет знаю я непомню ни вывернутого кошилька ни тем более крови на брюках ) на них как помне найдена таже пыль, что на подошвах :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.01.2024, 17:15Это как так не доказана но была :) нет знаю я непомню ни вывернутого кошилька ни тем более крови на брюках ) на них как помне найдена таже пыль, что на подошвах :)
эх, тут как начинаешь знакомится именно с материалами дела главами... Наша песня хороша, начинай сначала

Тамара Орлова

Цитата: Баридетектив от 29.01.2024, 16:45Я вот сейчас вообще ничего не пойму, столько мы здесь между собой копий сломали.  А вот копия с сайта по делу Омара:23 июня 1991 г. - Убийство Гислейн Маршал, урождённой де Ренти. 24 июня 1991 года - обнаружение тела в подвале Ла-Шамаде. 25 июня 1991 года - арест в Тулоне Омара Раддада. 27 июня 1991 года - Омару Раддаду предъявлено обвинение в убийстве первой степени. Вооот, Омару 40 минут на комбинированное  убийство и ограбление без отпечатков, следователю для обвинения хватило 2 дня (2 дня, Карл!). И мы ещё думаем почему? А следователь как и всякий другой человек судит по себе. Ему же хватило для объективного и отметающего другие версии, ну значит и Омару должно было хватить 40 минут. Ишь какой хитрец, алиби себе хотел обеспечить. Не быстрее следователя оказался, слабак!
Вот ещё уточнение: Гислен деньги в банке взяла 19 июня. А не за два дня как часто пишут.Больше того, все  знакомые и прислуга знали, что у неё минимум 4 - 5 тыс фр в кошельке всегда было.
И вообще, а если следователь усомнился бы в том, что Омар убил и оставил его на свободе - и что тогда общественность?И что сказали бы ему присяжные?

Баридетектив

Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 09:31Вот ещё уточнение: Гислен деньги в банке взяла 19 июня. А не за два дня как часто пишут.Больше того, все  знакомые и прислуга знали, что у неё минимум 4 - 5 тыс фр в кошельке всегда было.
И вообще, а если следователь усомнился бы в том, что Омар убил и оставил его на свободе - и что тогда общественность?И что сказали бы ему присяжные?
задержание подозреваемого это понятно, но на суд вышли без единой улики, только пыль на обуви которая могла бы быть и из подвала, через два дня кстати.... Я ещё раз просто акцент делаю не на личность следователя, а на отсутствие  по моему мнению доказательств и явных натяжек, как с дверьми с надписями.

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 09:31И вообще, а если следователь усомнился бы в том, что Омар убил и оставил его на свободе - и что тогда общественность?И что сказали бы ему присяжные?
что то у вас все в одну посудину :)
при чем тут присяжные,  к решению следоввателя ?  :o

Тамара Орлова

Цитата: azazella177 06 от 30.01.2024, 10:52что то у вас все в одну посудину :)
при чем тут присяжные,  к решению следоввателя ?  :o
Испортило бы ему карьеру такое вот пренебрежение к важной улике - кровью написано, кто убийца!

azazella177 06

Цитата: Тамара Орлова от 30.01.2024, 12:10Испортило бы ему карьеру такое вот пренебрежение к важной улике - кровью написано, кто убийца!
ни разу :)
 прослыл бы следователем который проводит расследование , а не сидит и выдумывает как Омара под надпись подогнать )
 а теперь что ?)
 сидит и бесится в том своем блоге , когда его носом тыкают в несостоятельность его версии :)

Цитироватьк важной улике
даже не смогли установить подчерк ли то мадам ) тоже мне   улика :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.01.2024, 13:31а ну да нуда :) убил потому как деньги были по зарез нужны , и отказ он принять был не в состоянии ,  а пока добивал разными предметами , пропало желание до денег :)
Нет, не так. Убил во время конфликта, вспыхнувшего в момент, когда Маршаль застукала его за совершением кражи. Убийство было спонтанным, без корыстного мотива.
Корысть он хотел удовлетворить с помощью кражи.
Цитата: azazella177 06 от 28.01.2024, 13:31таки подожди :) что в подвале как во всяком подвале при том в пристройке с порядком и чистотой не ахты  я и сейчас не отрицаю:)
  но ты же почему то настаивал что  до того , что  кровать бы там в складном виде пропылилась бы  :o
На фотографии со следственного эксперимента она не в складном виде.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 30.01.2024, 22:13На фотографии со следственного эксперимента она не в складном виде.
а в каком же ?  :o такая кровать больше не складывается :)