Версия А.Ракитина

Автор Straga, 18.02.2021, 13:33

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 18:30Ну вот, а я в кои-то веки доверился коллеге и не стал проверять. Вот и верь после этого людям...
Ну ничего страшного -6 ночёвок в тепличных условиях леса тоже не так изматывают туриста, тем более, 19 числа группа дрыхла в палатке целый день. Ну пусть 8/2 =4 дня. Так что, вполне сходится. И в свою очередь , поясните про оленью тропу, занесенную два дня назад.
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 18:33людям верить можно , Нуфу нельзя
Мне можно верить, вашему любимому УД нельзя с двумя литовскими лошадьми и прочими инсинуациями. popcorn 

НифНафНуф

Цитата: azazella177 06 от 17.12.2023, 18:45выложила я в другом разделе  видео вашего того полоумного  кумира, как у него там те домики появились
А почему Вы против-то? Ледоруб не доказан и домики не доказаны , мы в равных условиях. И сюда же Орбакайтис Дряхлых на лихом коне. sorry

НифНафНуф

Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Конечно же, ничего это не было, и скорее всего, ученик свое послезнание перенес в 1959 год. У стариков такие расстройства памяти сплошь и рядом.
Ну тогда это надо перенести на всех стариков-Аскинадзи, Согрина , я уж молчу про Юдина. Вот это старикан был, настоящий разведчик.;)
И тем не менее, такое воспоминание есть, я и сам думаю, ну что такого стать инструктором турбазы , где там подвиг? :P
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24При чем тут урановые рудники и связанная с ними закрытость Лермонтова?
При том, что простой смертный не шастал , где ни попадя, а турист шастал. Об чём я Вам и говорю.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Как вы собираетесь оценивать планировку давно снесенных бараков? Достаточно того, что никакой своей хаты у З. в Пятигорске не было. Так что терять ему было совершенно нечего.
Ни я , ни Вы не можем сказать, что из себя представлял уют убогого чухонца, но возвращаясь к эпизоду с турбазами военных и спортсменов,а такие были во множестве, турбаза Золотарёва могла выглядеть как набор уютных домиков с печкой и туалетом рядом. А в Пятигорске Золотарёв работал 3.5 года, значит, где-то жил и это не палатка. А вот и про Януса многоликого https://dzen.ru/a/YI7M2aONIV1OCsbK.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Так что маршрут в центр России от советско-турецкой границы шел вовсе не через Пятигорск, г
А я этого и не утверждал. Турбазы были на подхвате , хочешь отдохнуть усталый иноагент-милости просим.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Вы в парткомах в 1959 не заседали, поэтому не можете знать наверняка, кого тогда выгоняли коленом под зад и за какие проколы. Заседавшие в парткоме партайгеноссе З. даже брата-предателя простили, а вот в органы с таким анамнезом его взять никак не могли.
Я имел дело с аксакалами того периода. Т.с. брал интервью.  :-[
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Вот она, хрущевская оттепель, - чуткость подхода и последнее предупреждение.
Ну да, ещё раз и привет Сема. А занесение означало, что уже всё , не отвертеться, как позже бывало.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:242. Освободить т. Золотарева от обязанностей секретаря парторганизации как скомпрометировавшего себя.
А это уже первый звонок и он же последний. И ещё ему повезло , что не был рядовым членом, а то бы с первого раза в полёт.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:2413 марта 1954 года создан Комитет государственной безопасности (КГБ)
Из двух организаций -МГБ и
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Это все известно, и понятно с чем связано - борьбой за власть после смерти Сталина. Сначала по инициативе Берии МВД и МГБ слили, но уже через год, когда от него избавились - снова разделили на 2 ведомства.
В 1953 произошло слияние МГБ и МВД. Как называлась эта организация? КГБ это вновь созданная структура на базе чего?  МВД так и осталось за тем же имяреком.
Цитата: Medgaz от 17.12.2023, 21:24Началась она лет на 20 позже, уже во времена Андропова и Щелокова. И это уже точно не имеет никакого отношения к 1959 год
Подковёрная игра началась в том же 1954. Эти две структуры(МВД и КГБ(новая))  всегда недолюбливали друг-друга.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 01:44"Нас разоблачили шпионы"? Дальше что?
Погибаю, но не сдаюсь? dontknow

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 01:17Скажите еще, что в Советском Союзе не было масонов. . .
Из того, что в СССР были масоны, не следует, что масоном был З. Это примерно такой же уровень доказательности, что раз в СССР был КГБ, то З. являлся его агентом.
Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 00:56В сталинское время свобода смены места работы была сильно ограничена.
В сталинское время, например, десятки миллионов крестьян стали горожанами. Вот такие сильные ограничения...

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 02:25И если эти чужие не вызывали подозрений с т.з. обычного криминала, то они оставались для товарищей милиционеров "невидимками".
Это снова фантазии, вы же не знаете установки, которые эти товарищи от органов получали. Кордоны для чего в зоне Ивдельлага были - не только на выход, но и на вход?

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 02:25Вражеская агентура могла и разведывательные сведения собирать, и, одновременно, заниматься антисоветской пропагандой.
Вражеская агентура - это второе управление в любом случае. Независимо от того, чем она занималась. Да и внедряли эту агентуру вовсе не для того, чтобы она советским гражданам антисоветские анекдоты рассказывала. Такой мелочовкой занимались осведомители, которых курировало пятое управление.

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 02:41Он в органах был задолго до того, как произошел казус с братом. По крайней мере, по той версии, которая здесь обсуждается.
Он не мог быть в органах с таким братом. Там всех родственников тщательно проверяли, и обнаружить состоящего в кровном родстве предателя никакого труда не составляло.
Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 02:41В версии Ракитина именно так описывается место Золотарева в иерархии сотрудников государственной безопасности.
Да мало ли что там описывается. Никаких доказательств причастности З. к КГБ так и не было обнаружено, хотя копали его биографию усиленно в течение многих лет со всех сторон. Напротив, нашли факты, при которых он никак не мог быть сотрудников органов - того же брата-предателя, например, скандальные увольнения, дружбу с "зеленым змием" и многое другое.

Medgaz

Цитата: vitdv от 18.12.2023, 10:43Только вот родные труп Золотарева не признали, поэтому на похоронах не присутствовали
Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не было. На похоронах З. была его мать, по свидетельству организатора этих похорон - В.Богомолова. Какие вам еще нужны родственники у старого холостяка, погибшего к тому же вдали от родных краев?
Цитата: vitdv от 18.12.2023, 10:43Железные зубы,
И опять вам двойка. Вы бы лучше поменьше о лавинах трындели, и побольше материала читали, если вам З. покоя не дает, - глядишь, и поняли бы что-нибудь.
ЦитироватьСергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: "Семен Золотарев, просится в наш поход!" - "Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен, сверкнув фиксами...
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/zolotarev.shtml

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 00:56Для участия в спецоперации нужен был не засвеченный человек.
не засвеченный где ? :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 01:21У них работа такая: ничем не брезговать. Куда пошлют, туда и едут.
а разве я писала , что то их выбор был ? :)
так то мы знаем :) про специфику работы ) да вот те кто посылал не были же олухами :) 

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 01:44Что случилось? "Нас разоблачили шпионы"? Дальше что?
Зачем ты делаешь вид , что не понимаешь ?
 при чем тут шпионы ? разве поход в тайгу на двадцать дней да при том с такой важной задачей , не должен быть  обезаопасен  от всего ?)
 несчастных случаев , болезней и всего что могло случится с группой ? :)
 как подать сигнал если чего препятствует к выполнению задачи ?  :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.12.2023, 02:41Должны ли были СЗ изгнать оттуда из-за брата? Так надо ставить вопрос.
По-моему, нет. Для сороковы-пятидесятых это не было достаточным основанием.
Нет :) не так надо ставить вопрос :)
 могли бы принять его в сотрудники КГБ при наличии такого брата?
 ответ по моему очевиден :)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2023, 03:23И им всем показывали походные фотографии? Я смотрю на фото Золо образца Лермонтова и образца 1959г, разные люди.Я считаю, что встреча с манси и ночёвка где-то рядом, есть чередование. И поясните мне такой момент.
Варили лосятину, которую вчера добыли у манси.24.02.1957
По всем предположениям  сегодня должны выйти к зимовьям или избам на Ивделе.23.02.1957
То бишь, должны выйти 23 , но вышли только 24 днём. Это как? Встретили манси, значит, где-то поблизости жилище оного.
Читаем ещё. С 16 числа ночёвки 16-17, 17-18, 18-19, 19-20, 21-22, 22-23. С 23-24 под сомнением.  Дальше избы на Ивделе. 6 ночёвок подряд в палатке.Так что отправляйтесь ночевать в сад с  ДЕСЯТЬ НОЧЕВОК В ПАЛАТКЕ  БЕЗО ВСЯКИХ ТАМ ВАШИХ выдуманных ЧЕРЕДОВАНИИ. :-[
19.02.1957 день и ночь не описаны никак. Валялись в палатке целые сутки.Отдыхали.
Везде мансийские тропы, везде манси , не хочешь, встретишь манси.
20.02.1957 г. Выходим на оленью тропу. За два дня её почти полностью занесло.
Оленья тропа это то, что остаётся от перегонки стада оленей. А откуда они узнали, что два дня назад тропа не была занесена? У манси, которые могли рассказать про тропу, группа была 16 числа. Такое вот, интересное место...

ой не надо )
 десять ночевок подряд было в палатке если читать дневник :) 
там все написано , и как шли и как чего добывали , и где ночевали и почему )
 а все ваши фантазии, опять только фантазии ) сели в лужу как и с судмедом )
 потому как сами ничего не исследуете, а приносите то , черго вам присурки блогеры рассказали :)

Цитата: azazella177 06 от 18.12.2023, 12:47могли рассказать про тропу, группа была 16 числа. Такое вот, интересное место...
так с того места я вам и начала считать, у них они ночевали с 15 на 16)

azazella177 06

Цитата: НифНафНуф от 18.12.2023, 03:30Мне можно верить, вашему любимому УД нельзя с двумя литовскими лошадьми и прочими инсинуациями.
ага  можно ) особенно после блохерами расскрашенных фото , и одного предложение про ГВС  вырваннго из контекста   каким то  безграмтным горе ведом :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.12.2023, 09:21Из того, что в СССР были масоны, не следует, что масоном был З.
по нормальной логике то да )
 но не по дятловедению :)
 так как дятловедению , все что было в СССР  и даже во всем мире , все засветится должно  было на перевале )
 и в плане тех достижении и в плане шпионов и всяческих масонов :)

vitdv

Цитата: Medgaz от 18.12.2023, 11:40Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не было. На похоронах З. была его мать, по свидетельству организатора этих похорон - В.Богомолова. Какие вам еще нужны родственники у старого холостяка, погибшего к тому же вдали от родных краев?И опять вам двойка. Вы бы лучше поменьше о лавинах трындели, и побольше материала читали, если вам З. покоя не дает, - глядишь, и поняли бы что-нибудь.http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/zolotarev.shtml

Есть свидетель, который утверждает, что Богомолов рассказывал не все и не так

Окромя Богомолова еще есть кто.Где фикса именно белого цвета, может желтого.Что Богомолов говорил про наколки.Фикса это золотая коронка так то

Medgaz

Цитата: vitdv от 18.12.2023, 13:04Есть свидетель, который утверждает, что Богомолов рассказывал не все и не так
Я снова вас огорчу - никакие свидетели похорон З., кроме Богомолова, до наших дней не дожили.