Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:46Пишут, что повесился.
Но интересно, что оставил предсмертное письмо, где просит никого не винить.
Я просто не знаю, в СИЗО ручки и бумага в свободном доступе?
Цитата: SOLb от Вчера в 19:58Попросит и дадут. Вроде так
В комплекте с простыней. . .
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Вчера в 19:58Попросит и дадут. Вроде так
Разве? А вдруг он сокамернику в глаз ту ручку воткнет? Или себе?
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 00:01какой то странный вопрос  :o  на простыне можно повесится )
а в СИЗО разве есть простыни?
мини-стерство

BelayaBelka

мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:18Разве? А вдруг он сокамерников в глаз ту ручку воткнет? Или себе?
Захочет и палец в глаз воткнёт. Делов-то...
А так, они могут писать жалобы или письма родне. Выдадут инвентарь - положено вернуть

SOLb

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:18а в СИЗО разве есть простыни?
Да, простыни в СИЗО (следственных изоляторах) есть. Согласно правилам содержания под стражей, каждому заключенному при поступлении выдается комплект постельного белья, который включает в себя:
Матрас, подушку и одеяло.
Простыни (обычно две).
Наволочку.
Полотенце.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:20Эта история стала ещё мутнее, чем была.
Ну если поддатся фантазиям про СИЗО , то да :)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 19:46Пишут, что повесился.
Но интересно, что оставил предсмертное письмо, где просит никого не винить.
Я просто не знаю, в СИЗО ручки и бумага в свободном доступе?
ЦитироватьДа, иметь ручку и бумагу в СИЗО (следственном изоляторе) можно. Они входят в перечень предметов, разрешенных к хранению и передаче лицам, содержащимся под стражей

Что разрешено: Шариковые и гелевые ручки (обычно синие или черные), простые карандаши, стержни, бумага, тетради, конверты и почтовые марки.
Как получить: Ручку и бумагу можно передать через передачу (взять с собой при поступлении или передать родственникам через комнату приема посылок). Также их можно купить в магазине или ларьке, находящемся на территории СИЗО.
Ограничения: Администрация может ограничить количество тетрадей или бумаги, но запретить их полностью не имеют права.

Письменные принадлежности необходимы для переписки, жалоб, заявлений, а также для ведения личных записей (например, дневников или подготовки к суду).

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 16:51Я ни где не писала про проблемы с психикой у девочки...не понятно почему вы мне это пишете...
Ну наверное потому , что вы именно такой  в своей версии ее выставляете :)

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 16:51А обмануть вполне мог ребёнка и могла и поверить и это не значит что у неё что то с психикой.
Про обмануть  писала я, у вас же она не понимает, что она не в гостях )

Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 16:51с психикой.Я поняла вашу версию,и наши с вами версии не совпадают, каждый имеет право на своё мнение , поэтому нам нет смысла спорить :)
Не поняли вы мою версию это раз )
И ешё раз повторю )
Можно иметь мнение по  спорным моментам )
Но нельзя иметь мнения по фактам )
Ребенок,  если он психически здоров.  стресс в такой ситуации будет испытивать по любому )
А то, что она рада при выходе ни разу не указывает, что ей там нравилось)

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 18.03.2026, 23:50Ну то есть  по твоему мнению ,  если бы он в общей камере матерым зекам обьяснил  нюансы со своей колокольни , то все бы было ок ? :)
Цитата: Demetrius от Вчера в 19:34Конечно. Все зависело только от него.
Ну да, ну да ) Он бы сказал , что не педофил , ему бы и поверили  :P

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 19:41А если "я твой(тайный) папа"? Особенно если с отчимом, предположим, у нее не очень хорошие отношения?
НУ ты себя то вспомни в девять лет )
Какой тайный папа? )
При том судя по всему своего отца она знала :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 20:10За сидящими в камере периодически следит через глазок в двери надзиратель.

Так ключевое поди и есть периодически . не ? )
А что он был  не в одиночке , нет инфы )
Хотя и в общей ночью нет проблем ............
Цитата: Demetrius от Вчера в 20:10Это ключевой вопрос.
Совершить самоубийство можно миллионом способов. От пустить пулю в висок, до выпить чашу с цикутой. Однако в следственном изоляторе у сидельца нет доступа ни к тому, ни к другому. Набор способов очень мал, а вариантов реализовать их еще меньше. Для того, чтобы повеситься, у Грищенкова не было ни ремня, ни пояса, ни галстука, ни шнурков- все это ему там было запрещено иметь, и все подобное у него изъяли перед помещением в изолятор. Из простыни можно НАЧАТЬ делать для себя удавку. Но как бы он сумел довести дело не то что до повешения, а хотя бы до завершения ее изготовления? За сидящими в камере периодически следит через глазок в двери надзиратель. В самой камере, если это "красный" СИЗО, один из арестантов выполняет функцию старшего, и он поставлен ее выполнять оперчастью следственного изолятора в т.ч. и для того, чтобы в камере не было никаких суицидов. Если СИЗО "черный", то там независимая от администрации иерархия, но ведь и ей не нужны неизбежные проблемы, которые последуют для всех, кто находился в одной камере с совершившем самоубийство. Грищенков там не был предоставлен самому себе- с тем же успехом он мог бы попытаться повеситься на простыне в батискафе. Ему просто это не дали бы сделать. Не из заботы о нем, а из заботы о себе.
Я не знаю зачем ты так долго все то писал , потому как для повесится на условной дверной ручке, я имею в виду высоту на  у условной простыне - дело минутное )

И уж тем более для человека, который интересовался суицидом и судя по всему уже пробовал :)

BelayaBelka

Цитата: SOLb от Вчера в 20:21Захочет и палец в глаз воткнёт. Делов-то...
А так, они могут писать жалобы или письма родне. Выдадут инвентарь - положено вернуть
В смысле, делов-то? Палец гораздо сложнее.
Для жалоб и писем выдают ручку и бумагу прям в камеру на n человек?
мини-стерство

SOLb

Цитата: BelayaBelka от Вчера в 20:55В смысле, делов-то? Палец гораздо сложнее.
Для жалоб и писем выдают ручку и бумагу прям в камеру на n человек?
Внезапность решает. Воткнуть сложнее, но возможно. Есть ещё столовые приборы.
Выше написали правила про ручку и бумагу: можно купить прямо там, могут в передаче передать. Но иногда выдают. Не знаю на сколько персон)