Александра Фоменкова вышла гулять с собакой и не вернулась

Автор azazella177 06, 25.02.2026, 13:44

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.03.2026, 23:10Так что версия самоубийства сомнительная.
ну таки а кто его убил ?  :o

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 18.03.2026, 21:20Это опять же из видео и статей инфа,вы же сами писали что не стоит верить всему что пишут,а что там на самом деле мы не знаем
Информация информации рознь ) просочившиеся сведения о молчании косвенно потвержденные  знакомым семьи эти одно )
 А то  что вы описали , якобы ей там прям хорошо было ,уходить не хотела это другое )
 И я повторю в сотый раз ) 
 Такие выводы делать на том , что она радуется уходя  - ну ни пусть ни дай :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 18.03.2026, 22:58И КАК он это это сделал? letter
какой то странный вопрос  :o  на простыне можно повесится )

УкуРуку

Цитировать«Шока нет, ходит в школу», — рассказал собеседник RT.

При этом ребёнок почти не делится подробностями того, что происходило в квартире похитителя. Известно лишь, что мужчина кормил девочку и разрешал ей играть с игрушками.

https://dzen.ru/a/abq8VvmaeCcwUQaS

Больше похоже на то, что её просто не спрашивают. Или делают вид, что ничего не рассказывает.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 00:54Больше похоже на то, что её просто не спрашивают. Или делают вид, что ничего не рассказывает.

Зачем еще делать тот вид?  :P
Однозначно не спрашивают  facepalm

azazella177 06

ЦитироватьУФСИН в Смоленске проводит проверку после смерти обвиняемого в похищении ребенка

ЦитироватьМОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Сотрудники УФСИН России по Смоленской области начали проверку по факту самоубийства в СИЗО обвиняемого в похищении ребенка. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

18 марта в СИЗО №1 УФСИН России по Смоленской области был обнаружен без признаков жизни Сергей Грищенков, обвиняемый в похищении ребенка.
В правоохранительных органах сообщили, что он совершил самоубийство.

На место происшествия прибыл медицинский работник, проводились реанимационные мероприятия, но они не дали положительного результата. По данным УФСИН, мужчина состоял на учете как лицо, склонное к совершению суицида.

"
ЦитироватьВ УФСИН России по Смоленской области по данному факту (смерть обвиняемого - прим. ТАСС) проводится проверка. Следственные органы также проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее в правоохранительных органах ТАСС сообщили, что умерший Грищенков оставил предсмертную записку, в которой сообщил, что просит никого не винить в его смерти

https://tass.ru/obschestvo/26803815

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 01:26Зачем еще делать тот вид? 

ЦитироватьПохищенная девочка из Смоленска помогла следствию восстановить хронологию событий

Девятилетняя девочка из Смоленска, которую похитили во время прогулки с собакой, сообщила правоохранительным органам достаточную информацию, чтобы понять происходившее с ней в течение трех дней с момента похищения. Об этом пишет ТАСС.

По данным журналистов, следствие получило процессуально значимую информацию и обладает необходимым объемом данных, которые позволяют объективно восстановить картину произошедшего, в том числе и со слов самой девочки.

Основное внимание, отмечает издание, уделяется психологическому состоянию ребенка – с ней продолжают работать специалисты, чтобы помочь справиться с пережитым стрессом, и состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

https://dzen.ru/a/abrr_PmaeCcwUT-z

SLAWA

Цитата: Demetrius от 18.03.2026, 23:10В нюансах разбирался сам Грищенков. Так что версия самоубийства сомнительная.
Да какая там сомнительная - суицид вписывается в схему его поведения на все 100.Сразу было понятно что у чувака диагноз психиатрический налицо - увел чужого ребенка из соседнего дома к себе в квартиру ,сидел в эпицентре массовых поисков - на что надеялся? Получается не понимал что вся его затея обречена на провал,то есть действия Грищенкова были неадекватными и дебильными.Думаю диагноз у него официально был.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 08:24
ЦитироватьЗачем еще делать тот вид? 

ЦитироватьПохищенная девочка из Смоленска помогла следствию восстановить хронологию событий

Цитата: УкуРуку от Вчера в 08:24уделяется психологическому состоянию ребенка – с ней продолжают работать специалисты, чтобы помочь справиться с пережитым стрессом, и состояние девочки оценивается как удовлетворительное
ну так как видем не делают вид)  С девочкой раотают психологи , сосотояние после сресса:(  всё как я и писала ( 

azazella177 06

Цитата: SLAWA от Вчера в 08:33Думаю диагноз у него официально был.

ну так по любому был +)  если он на учёте после попытки суицида (

ВсёМожетБыть

Цитата: SLAWA от Вчера в 08:33Сразу было понятно что у чувака диагноз психиатрический налицо - увел чужого ребенка из соседнего дома к себе в квартиру ,сидел в эпицентре массовых поисков - на что надеялся? Получается не понимал что вся его затея обречена на провал,то есть действия Грищенкова были неадекватными и дебильными.Думаю диагноз у него официально был.
Я тоже так предполагала,и что в его голове было не ведомо....может просто ребёнка к себе позвал без дурного умысла...тем более девочке не приченён вред судя по инфе в общем доступе, да и привёл её не к себе ( например хотел бы чего то плохого чтобы ни кто не знал) ,а к сожительнице, сказав что она его племянница...насчёт девочки не знаю был ли там стресс,может она думала что просто в гостях,если с ней хорошо обращались,а вот у родителей наверное точно был...даже не представляю что им пришлось пережить пока её искали

azazella177 06

Цитата: ВсёМожетБыть от 18.03.2026, 14:01Нет,о том что ребёнок в 9 лет вполне понимает,что ему нравится,а что нет
Цитата: ВсёМожетБыть от Вчера в 14:02..насчёт девочки не знаю был ли там стресс,может она думала что просто в гостях

Hедалее чем вчера вы писали , что  девочка девяти лет все понимает , а теперь  уже не поняла в гостях она или нет )

Собачка во дворе , сама судя по всему в сумке , и думает что в гостях .........
Она же на голову не больна , в школу ходит ,  9 лет  вроде третий класс уже :)

Цитироватьне знаю был ли там стресс,

ну откуда томы стрессу быть  :P
Bедь привычное дело в пижамах в гости ездить к незнакомым людя и там трое суток жить...........

ВсёМожетБыть

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 14:38сама судя по всему в сумке , и думает что в гостях
Насчёт сумки,я уже писала что пока не будет подтверждения официальных источников,не верю...т.к это по моему мнению какой то сюр...предполагаю что позвал и сама пошла и села в машину,насчёт сумки большие сомнения.Как Вы себе это представляете ? - в подъезде запихивает в сумку,она при этом  молчит  и собака ( тои вообще громкие и по поводу и без визг поднимают), по мне так это на грани фантастики

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 12:55ну так как видем не делают вид)  С девочкой раотают психологи , сосотояние после сресса:(  всё как я и писала ( 

Да, но говорят, что состояние у неё - нормальное.
Может рассказать о том, как похитил, как обращался, и о роли сожительницы. А о целях похищения вряд ли он ей говорил правду. Если не опровергнут утверждения сожительницы, что считала девочку его племянницей, то она так и отвертится. Поэтому говорить о целях сожительнице не выгодно.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 15:35Может рассказать о том, как похитил, как обращался, и о роли сожительницы

C:-)

так она и рассказала  уже, или вы  не читаете чего сама приносите ?     :o
Цитата: УкуРуку от Вчера в 08:24получило процессуально значимую информацию и обладает необходимым объемом данных, которые позволяют объективно восстановить картину произошедшего, в том числе и со слов самой девочки.

Если захочет расскажет больше , со временем )