Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 18:25То есть, ты считаешь, что я целый год клеймила Джека? Ну норм.
Или спасала.. не важно..
ЦитироватьИ вообще причем тут игра?

Немного о трансакционном анализе и понятие "игра" в психоанализе:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Gulia

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 15:12Я тебе скажу, что тут не форумские незнакомые люди должны это делать, а родные и близкие. Где они?
помню в какой-то книжке начало сюжета.
девушка хотела свести счеты с жизнью..вроде как после тяжелого развода, не помню уже.
и зашла на форум, потому что кто-то накануне попросил рецепт.
пока писала его, зацепилась , слово за слово..и в  итоге передумала умирать.  :)

родные не всегда помогают, у них глаз замылился.
и родные разные бывают.
а эффект купе еще никто не отменял.
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

ЦитироватьМожет быть, есть люди, в которых изначально мало жизненной энергии. Бороться они не способны. Только плыть по течению, пока плывется.
конечно.
не все руководители.не все лидеры.
не все харизматичны.

а еще часто спиваются очень умные люди.
которые много думают.и которые разочаровались в жизни.
искали смысл..да не нашли.

Gulia

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 15:35Или в чем поддержка должна выражаться? Давай, Джек, пей дальше и сиди на заднице ровно, а мы тебе тут советов накидаем. Ты к ним, конечно, не прислушаешься, потому что тебе не советы нужны, а совсем другоэ, но мы все равно единым фронтом выступим, мы же все хорошие люде, только Ангелика тварь, ты ее не слушай.
ты реально думаешь, что если кто-то с тобой не согласен, использует именно такой лексикон?
или это тоже ирония?

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 20:28Straga, весь этот доморощенный психонализ в топку.
Действительно, что это я со всякой ерундой..

"Эрик Леннард Берн (1910 - 1970) - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - «трансакционного анализа», рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям. Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии."
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Татьяна_Л.

Психо анализом можно заниматься на трезвую голову и уж не в состоянии депрессии, когда в окно тянет выйти.
Тут нужен более простой метод изложения.
Могу порекомендовать книгу Владимира Леви " Искусство быть другим".
Автор - врач - психиатр, который который в своих практиках использовал метод "игры в другого" через этот метод помогал людям понять самих себя.
Джек, вот например. Чтобы Вы могли написать человеку, который обратился бы к Вам с теми же буквами, которые Вы нам тут так много написАли???

Alisya Smith

ЦитироватьНевозможно помочь человеку, если он сам не хочет себе помогать.
Я пыталась.
Но зачем чтоб меня утянули на дно?
Ну нафиг
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Straga

ЦитироватьИ что? Он истина в последней инстанции? Хочется тебе мыслить по Берну, кто запретит? Но я почему должна в этом участвовать?
Да при чем здесь я? Это не я целый год участвовал в общении которое Берн определял как психологическую игру.  ;D
Даже если судить по тому немногому, что уже стало известно, все как по писаному.. Все укладывается в схему.  ;)

"Если вы не верите в Бога, это не означает, что Бога нет" (с)

З.Ы. Я тоже умею иронизировать  ;)

Straga

ЦитироватьНет уж, ты должна была утянуться на дно! Только тогда бы ты считалась хорошим человеком! А так незачет. Вон От стола! не даст соврать.
Хм.. с такой логикой не останется ни врачей инфекционистов, ни пожарных, ни спасателей.. На черта им нужно спасать кого то?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих (с)

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 22:07Знаешь поговорку про суслика и агронома?  :D
Не-а, не знаю. Просвети

Дмитриевская

Цитата: Straga от 20.12.2021, 15:46Это не тайна.. Кое какая информация уже выплыла, а об остальном с помощью элементарного анализа можно догадаться..
 Проблема же не только в Джеке, и не только в его проблеме, и не в том как его проблема выглядит. Проблема в том- умеем ли мы обращаться за помощью? Умеем ли мы помогать? Замечаем ли мы проблемы окружающих? Готовы ли мы к ним отнестись серьезно? На мой взгляд это главное.
З.Ы. состояние жертвы это правильно, это одна из ролей психологической игры.. жертве нужен гонитель, если его нет,  он будет искать кого-нибудь на эту роль..
Блин, какие все умные. Так. Во мне проснулся спасатель. Джекушка вы где? ❤️

Дмитриевская

Ну вот...он спрятался. Грустит там один...с бутылкой. Что вы наделали?

Alisya Smith

Цитата: Дмитриевская от 20.12.2021, 22:17Ну вот...он спрятался. Грустит там один...с бутылкой. Что вы наделали?
Усугубили
Никакой транспорт не будет попутным, если не знаешь, куда идти. Эдгар По

Straga

ЦитироватьНу вот...он спрятался. Грустит там один...с бутылкой. Что вы наделали?
Если с бутылкой, то уже не один..  ;D

На ночной веранде столик.
                Лампа. Алый блеск вина...
                Мотылек, ты алкоголик!
                Ты упьешься допьяна...

Но припал он и не слышит, -
                Восемнадцатый глоток!
                Ветер крылышки колышет,
                Жадно ходит хоботок.

Обсосал края бокала
                И в вино свалился вниз.
                "Нет блаженнее финала", -
                Тихо молвил бы Гафиз.
(с)

Дмитриевская

ЦитироватьУсугубили
И как мне его теперь спасти? Куда деть нерастраченный запас сочувствия? Спугнули.