Депрессия. Советы бывалых

Автор Марлена, 20.12.2020, 19:51

« назад - далее »

От стола!

ЦитироватьНе надо иронию принимать за реальные советы.  Там проблемы совсем не те, которые он озвучивает. А озвучивать реальные ему самому себе даже не хочется. Поэтому пьёт и выдумывает себе оправдания.
Принимать решения, особенно тяжелые и неприятные, - трудно. Не всем по плечу. И хочется, чтобы кто-то пришёл и все порешал.
Джек пришел, и выложил то, что выложил. Наверное, не от нечего делать. Не каждый так сможет. Выложить, в надежде на тех, с кем общался, что его поддержат. А не будут давать оценки его качествам.

Straga

Цитата: От стола! от 20.12.2021, 15:29Джек пришел, и выложил то, что выложил. Наверное, не от нечего делать. Не каждый так сможет. Выложить, в надежде на тех, с кем общался, что его поддержат. А не будут давать оценки его качествам.
Согласен. Человек обратился за помощью и не важно мелочь это или что то серьезное.. Важно помочь в меру сил.. А все остальное от лукавого..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 15:32Ну давай брось все и едь в Москву решать проблемы Джека. Потому что дистанционно ты их никак не решишь.
Если бы я знал, что реально могу помочь, поехал бы..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

ЦитироватьДа что вы говорите! Поддержат - это в смысле пожалеют? Или в чем поддержка должна выражаться? Давай, Джек, пей дальше и сиди на заднице ровно, а мы тебе тут советов накидаем. Ты к ним, конечно, не прислушаешься, потому что тебе не советы нужны, а совсем другоэ, но мы все равно единым фронтом выступим, мы же все хорошие люде, только Ангелика тварь, ты ее не слушай. Так?
Последнюю фразу можно убрать.. А в остальном в общем верно.. Иногда любая поддержка может сыграть свою роль..

Straga

ЦитироватьВот и напиши ему лс, предложи помощь. Ну раз реально человек нуждается. Раз у него нет близких и родных.
Как то все у тебя очень резко.. Форумное общение как раз и подразумевает поделиться своим мнением и опытом, а уж там дело личное принимать это к сведению или нет. Я например, уверен, что очень многое из того что мы здесь понаписали ему уже помогло.. и не только ему.. и кстати твоё мнение тоже.. Именно подобный обмен мнениями и помогает посмотреть на проблему со стороны и разносторонне оценить её.. КМК..

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 15:42А давай я тебе открою тайну? Давай? Я с Джеком общалась год в личных сообщениях и вк. Поддерживала и тд. Ровно ничего не изменилось за этот год. Вообще. И стало понятно, что человек сам не хочет ничего менять, ему это не нужно. Ему вполне комфортно вот так, когда жалеют и можно поныть пьяными слезами.
Я терпеть не могу пьяных разговоров и нытья. Можно быть слабым, можно напиться, ок, но если ты сам не хочешь выбраться из этого состояния жертвы, никто этого для тебя не сделает.
Это не тайна.. Кое какая информация уже выплыла, а об остальном с помощью элементарного анализа можно догадаться..
 Проблема же не только в Джеке, и не только в его проблеме, и не в том как его проблема выглядит. Проблема в том- умеем ли мы обращаться за помощью? Умеем ли мы помогать? Замечаем ли мы проблемы окружающих? Готовы ли мы к ним отнестись серьезно? На мой взгляд это главное.
З.Ы. состояние жертвы это правильно, это одна из ролей психологической игры.. жертве нужен гонитель, если его нет,  он будет искать кого-нибудь на эту роль..

lilac72

ЦитироватьЯ терпеть не могу пьяных разговоров и нытья.

Аналогично. Добавлю - особенно когда пьяные женщины лезут с лобызаниями.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 15:53Я не мать Тереза. И у меня нет в запасе еще нескольких жизней, чтобы тратить одну-единственную на обогрев Вселенной.
Но целый год ты это делала..
"Старик! я слышал много раз,
 Что ты меня от смерти спас -
 Зачем?"
(с)

От стола!

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Straga

ЦитироватьНу наверное не потому, что я бездушная черствая тварь? Правда? Наверное, уже могла за год сделать какие-то выводы?
Да при чем здесь это? В психологических играх есть роли, люди в них играют вне зависимости от того хорошие или плохие. И роль не делает человека хорошим ли плохим.. Мало того, часто люди играют роли в чужих играх даже не подозревая об этом. Вот наглядный пример- Мистер Джек играл в некую игру, в которой выступал в роли жертвы. Ты целый год его в этом поддерживала не знаю уж в какой роли, то ли в роли "спасителя" то ли в роли "гонителя" (уж сейчас то точно "гонитель"), но в любом случае поддерживала эту игру вольно или невольно (и сейчас кстати тоже). Чтобы прекратить эту игру, нужна антитеза, но она не заключается ни в роли "спасителя" (взять на себя решение его проблем) ни в роли "гонителя"( осудить, заклеймить и призвать к обрезанию), любой из этих вариантов в ходит в правила игры. Увы..

Прошу пардону у модераторов, мы несколько отклонились в последнее время от основной темы- впору новую тему открывать-Психология и психоанализ )))
З.Ы. тут по ходу обмена мнениями выяснилось, что место имеет не депрессия, а психологическая игра..

Straga

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 16:46На ваше мнение мне плевать.
Вот это верная антитеза  ;D  ;D  ;D

Боцман

Прения сторон считаются оконченными.
Вывод: алкоголизм(пьянство и тыды)-чмо,дружбу с ним необходимо сводить на нет и двигаться к осуществлению своей следующей мечты.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!

ivanes

Цитата: Demetrius от 20.12.2020, 19:55У меня депрессия бывает только в рабочие дни, когда уже хочется поужинать, а до дома я еще не доехал( перекусывать же не люблю). Во время ужина моментально проходит.
Это не депрессия, а переутомление и усталость
Снимается просто едой и сном.
Депрессия это совсем другое.
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Сестра Гигон

Может быть, есть люди, в которых изначально мало жизненной энергии. Бороться они не способны. Только плыть по течению, пока плывется.

Боцман

Цитата: Angelique Noire от 20.12.2021, 18:49Дружбу Джек разорвал со мной сам. Так что вывод неверный.
Тетушка Жанна..Вывод,озвученный мной никоим образом не касался деловых отношений между Вами и Джеком. Я таким образом лишь пытался поставить точку в горячих спорах между двумя людьми. И ни-ни больше.
Если тебе тяжело - значит ты на верном пути!