Для меня это факты

Автор telemehaneg, 15.10.2025, 10:17

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 22.10.2025, 15:57Не забывайте, что документы бывают и фальшивыми.
Подлинность материалов УД пока никем не оспорена. Опровергайте.
Министерство Пространства и Времени

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 22:14Подлинность материалов УД пока никем не оспорена. Опровергайте.
Вы мне ставите сверхлёгкую задачу.  :)

Заглянем, например, в самое начало "дела" - лист №2. Этот "документ" носит название "Протокол места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря". Прежде всего, вы знаете что такое "протокол места"? Мне такой термин не знаком. Ну ладно, далее по тексту можно понять, что это "протокол осмотра места", хотя это всего лишь догадка. И кто же составил сей "протокол"? Написано, что Темпалов. А где его подпись, удостоверяющая, что это действительно он проводил осмотр? Далее, в документе заявлено аж 4(!) понятых. Хоть кто-то из них расписался? Далее видим, что это не подлинник, а копия. Ну OK. Кто же её заверил? Да никто! Весь этот документ - просто упражнение какой-то машинистки и цена ему - грош! Вот напечатано в конце "документа", что ни одного трупа в палатке не обнаружено. Как можно этому верить? Кто это подтверждает? Может наоборот, палатка до крыши была забита трупами?

В общем, этот "подлинный документ" годится только для похода в туалет, не более того.  :)

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 22:53Хоть кто-то из них расписался? Далее видим, что это не подлинник, а копия. Ну OK. Кто же её заверил? Да никто!
facepalm я уж другое не стану комментировать, этого достаточн дабы сделать выводы о вашем понимании ведения УД  :D
Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 22:53В общем, этот "подлинный документ" годится только для похода в туалет . 
не документ , а то,  что вы тут написали :)

Demetrius

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 22:53Вы мне ставите сверхлёгкую задачу.  :)

Заглянем, например, в самое начало "дела" - лист №2. Этот "документ" носит название "Протокол места обнаружения стоянки группы туристов тов. Дятлова Игоря". Прежде всего, вы знаете что такое "протокол места"? Мне такой термин не знаком. Ну ладно, далее по тексту можно понять, что это "протокол осмотра места", хотя это всего лишь догадка. И кто же составил сей "протокол"? Написано, что Темпалов. А где его подпись, удостоверяющая, что это действительно он проводил осмотр? Далее, в документе заявлено аж 4(!) понятых. Хоть кто-то из них расписался? Далее видим, что это не подлинник, а копия. Ну OK. Кто же её заверил? Да никто! Весь этот документ - просто упражнение какой-то машинистки и цена ему - грош! Вот напечатано в конце "документа", что ни одного трупа в палатке не обнаружено. Как можно этому верить? Кто это подтверждает? Может наоборот, палатка до крыши была забита трупами?

В общем, этот "подлинный документ" годится только для похода в туалет, не более того.  :)
Для похода в суд тоже годится. Если бы дело довели до суда, то все подписи там стояли бы где надо. А к обсуждению дятловедческим сообществом дело, разумеется, никто не готовил.
Министерство Пространства и Времени

Senior Maldonado

Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 23:01Если бы дело довели до суда, то все подписи там стояли бы где надо
Вы заголовок темы видели?  :) Факт состоит в том, что ни одной подписи на этом "документе" нет. А "стояли бы" это не факт, а догадка.
И потом, где вы будете искать посёлок Суеват Паун, чтобы получить подпись Курикова?  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 22:59я уж другое не стану комментировать, этого достаточн дабы сделать выводы о вашем понимании ведения УД
 не документ , а то,  что вы тут написали :)
О господи! Опять ведьма прилетела!  :o  Изыди, нечистая сила!  :D 

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 23:05Вы заголовок темы видели?  :) Факт состоит в том, что ни одной подписи на этом "документе" нет.
походу вы не видели раз равели тут  разговор не по теме )
  То,  что нет подписи ни разу не факт, что документ или УД фальшивое ) на том всё bomb

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 23:11походу вы не видели раз равели тут  разговор не по теме )
  То,  что нет подписи ни разу не факт, что документ или УД фальшивое ) на том всё bomb
Стоп!  ok Тут уважаемый участник форума ранее заявил:
Цитата: Demetrius от 23.10.2025, 22:14Подлинность материалов УД пока никем не оспорена. Опровергайте.
Так вот, я опровергаю! "Протокол места" уже не подлинник, на нём гордо напечатано "Копия верна". При этом подписать это утверждение желающих не нашлось.
Ну а далее в "деле" - целая коллекция копий, а не подлинников: дневник группы, дневник Колмогоровой, "Вечерний Отортен" и т.д. Ну и по доброй традиции этого "дела" ни одна копия не заверена, что она соответствует оригиналу.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 23:20Стоп!  ok Тут уважаемый участник форума ранее заявил:Так вот, я опровергаю! "Протокол места" уже не подлинник, на нём гордо напечатано "Копия верна". При этом подписать это утверждение желающих не нашлось.
Ну а далее в "деле" - целая коллекция копий, а не подлинников: дневник группы, дневник Колмогоровой, "Вечерний Отортен" и т.д. Ну и по доброй традиции этого "дела" ни одна копия не заверена, что она соответствует оригиналу.
я тому участнику в глаз  дам отдельно ) Это не повод разводить очередные рассказы про якобы фальшивость УД , о веденеии которого вы понятия не имеете )
 И это  прискорбный факт  был  доказан    в другой теме :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 23:28про якобы фальшивость УД , о веденеии которого вы понятия не имеете
Для вас это может быть прискорбно, но я-то как раз понятие имею, как возникло "дело без номера". Оно было создано по приказу Уракова с одной единственной целью - закрыть его под любую некриминальную причину, не доводя до суда. Только и Уракову это "боком" вышло. И в том же 1959 году он был понижен с республиканского уровня до областного.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 23:35Оно было создано по приказу Уракова с одной единственной целью - закрыть его под любую некриминальную причину
:D
когда читаешь такое , то очевидно , что фактом для вас явлайется  ,  что

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 23:35я-то как раз понятие имею
:D  но только для вас одного :)  что как бы созвучно к заданой теме, но по сути это совсем другая история)
И  крайне печальная )

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 23.10.2025, 23:46по сути это совсем другая история
Кто бы сомневался! Для вас-то фактом является то, что "дело" подлинное. И начато оно 26 февраля по факту обнаружения трупов, которые будут обнаружены  27 февраля. :) И закрыл его Иванов (откуда он взялся в "деле"?) 28 мая на "стихийную силу", при том что в тот же день Возрожденный на допросе сказал - взрывная волна. Ну а потом, чтобы немного прояснить "стихийную силу", Иванов добавил после закрытия "дела" листок от 29 мая из Новой Ляли. Там "шар" вроде зелёным и красным мигал, да? :) 

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 23.10.2025, 23:58Кто бы сомневался! Для вас-то фактом является то, что "дело" подлинное. И начато оно 26 февраля по факту обнаружения трупов, которые будут обнаружены  27 февраля. :) И закрыл его Иванов (откуда он взялся в "деле"?) 28 мая на "стихийную силу", при том что в тот же день Возрожденный на допросе сказал - взрывная волна. Ну а потом, чтобы немного прояснить "стихийную силу", Иванов добавил после закрытия "дела" листок от 29 мая из Новой Ляли. Там "шар" вроде зелёным и красным мигал, да? :) 
что для меня является фактом я в данной теме озвучила )
 Захочу - озвучу ещё)
Чай не немощная , в вашей помощи не нуждаюсь empathy

Фантазиям о шарах  что в    новой ляли ,  что в старой ,  и что для вас там мигало тут  не место )
 У вас для того отдельная тема есть  :)

Senior Maldonado

Цитата: azazella177 06 от 24.10.2025, 00:18что для меня является фактом я в данной теме озвучила
А да, действительно, уже забыл. Сорри.

Цитата: azazella177 06 от 17.10.2025, 10:33Совершенно уверена, что  не было там никакой инсценировки , и никто , не следствуе ни власти там ничего не скрывали и не собирались)
 И никакого  нестандартного спец засекречивания там не было )
Ну что ж, пройдёмся по вашим "фактам".

Что инсценировки не было, тут я согласен. Никто трупы не перетаскивал, палатку не переставлял, голыми пятками следы на склоне не выдавливали.

По поводу того, что ни следствие, ни власти ничего не скрывали, вам в своей статье разъяснил прокурор Иванов:
"Студенты — члены клуба ознакомились с материалами этого дела и с секретными пакетами, хранившимися в деле, и пришли в крайнее недоумение, т. к. объявленная тогда официальная версия гибели группы туристов не имела ничего общего с теми данными, которые они обнаружили в рассекреченном уголовном деле."
"Всем было сказано, что туристы оказались в экстремальной ситуации и замерзли. Однако это была неправда. От народа были скрыты истинные причины гибели людей, а эти причины знали считанные единицы: бывший первый секретарь обкома А. П. Кириленко, второй секретарь обкома А. Ф. Ештокин, прокурор области Н. И. Клинов и автор этих строк, занимавшиеся расследованием дела."

А по нестандартному засекречиванию вы снова правы. Засекречивание было стандартным, как то предусматривала процедура неразглашения государственных тайн.

azazella177 06

Цитата: Senior Maldonado от 24.10.2025, 09:15Ну что ж, пройдёмся по вашим "фактам".
можете проходится, но я даже читать не буду  :)