В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 11:47Место у Мальвинки ничем не отличается от места у Буратинки )
 Просто их там не искали

Зона с непроходимостями находится между Буратинкой, Мальвинкой и горой
Вы не можете просматривать это вложение.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 11:44хотя я  думаю вовсе не обязательн втиратся в доверие и перется с ними ) достаточно знать  их планы на завтра :)
;D  Еще когда и  ложный след сама Ирина дала в своём видео  , благодаря которому  удобней и вероятней  предполагать и считать , что " семью  поглотила тайга",то  и  на выходе -получается    идеальное преступление.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 11:47Чтобы получше спрятать. Не на себе же тащить.
 у всех этих версии  просто не выключенное послезнание )
Место у Мальвинки ничем не отличается от места у Буратинки )
 Просто их там не искали )
 И почему до Буратинки Ирина сама шла,  а до Мальвинки ее уводили -непонятно ни разу :)

Вот тут я с Вами согласна. Могли пойти сразу к Мальвинке, а не к Буратинки. Маршрут короче, но сложнее. Но опять же, саму тропу, вроде бы, осматривали. Другое дело, что не так тщательно как тропу к Буратинки.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 14.10.2025, 11:56;D  Еще когда и  ложный след сама Ирина дала в своём видео  , благодаря которому  удобней и вероятней  предполагать и считать , что " семью  поглотила тайга",то  и  на выходе -получается    идеальное преступление.
про ту запись предпологаемые  убивцы вряд ли  знали ) ее в соцсетях нарыли время спустя )
  я не иcключаю  варянта  как с кубанскими аниматорами )  могли  и втерется в доверие , могли и помощи попросить )
  Для обналичивания карты Усольцева  при таких обстоятельствах времени вагон )
Просто  что то не срослось  )
При том от начала тропы как при выходе, так и по взвращению их всех могли просто увезти .............

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 11:55Зона с непроходимостями находится между Буратинкой, Мальвинкой и горой
ну тогда все ясно  :D   надо было идти к непроходимостям  :P

УкуРуку

Интересный момент: спелеологи (вишнёвые) вокруг вокруг Мальвинки, а МЧС (бежевые) - между Буратинкой и Мальвинкой.
https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
очень близко к маршруту

azazella177 06

Цитата: gudoklubvi от 14.10.2025, 10:36На Яплакале тоже тема  есть..

Цитироватькрендель жил на американские гранты и способствовал вывозу студентов на ПМЖ из России в Америку

кроме того была еще программа пл грантам на что-то связанное с бизнесом.....

ну и там много странностей - можно почитать пару расследований - уже есть интересные материалы у серьезных СМИ.... журналисты походили - поспрашивали соседей.....

есть еще версия - слил военные секреты, за которые лет 20 или более светит
и свинтил при помощи америкосов и уже пина-коладу пьет в Калифорнии
читала я подобные версии ) но все ровно непонятно  как он так свинтил в ту Калифорнию )
 За ним как за Золоторевым к Отортену  самолет послали ? )к Мальвинке? )
 A если он слил  секреты и свинтил , зачем  то исчезновение ?)
 Он уже в Калифорнии , и  на те 20 лет,которые ему свeтят,  ему с высокой колокольни :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 12:09Интересный момент: спелеологи (вишнёвые) вокруг вокруг Мальвинки, а МЧС (бежевые) - между Буратинкой и Мальвинкой.
крайне интересный момент  во время  поисков :P  должны же на одном месте сидеть ? )
 два дня транслировали ,  )
 Есть много необследиванных волонтерами  мест, где требуются поиски специалистами  )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 12:24крайне интересный момент  во время  поисков
Мне интересна "секретная" зона

Когда-то я предполагала это место, но не подходит под ситуацию: было предположение о том, что они ушли в овраг с Мальвинки от ветра. Если переходили с Буратинки на Мальвинку, могли потратить достаточно времени для начал проблем с погодой. Возможно, сразу увёл семью с маршрута на место между дорожками на Буратинку и Мальвинку, а там - суровые места.

Mangusta

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 12:43Когда-то я предполагала это место, но подходит под ситуацию: было предположение о том, что они ушли в овраг с Мальвинки от ветра. Но, если переходили с Буратинки на Мальвинку, могли потратить достаточно времени для начал проблем с погодой.
Читала, что между Буратинкой и Мальвинкой слишком сложный маршрут и даже туристов по круговому маршруту водить перестали и тропа практически исчезла и заросла. А на Мальвинку и Буратинку ходят отдельными радиальными маршрутами. Причем статья была прошлого года, без связи с пропавшими.
Если они пошли от Буратинки к Мальвинке, то явно переоценили свои возможности.

УкуРуку

Вот тут - интересное: "Машенька и медведи"

УкуРуку

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 12:52Если они пошли от Буратинки к Мальвинке, то явно переоценили свои возможности.
Да, там почти только один МЧС был. До снега, может, было менее сурово...
Мог умышленно повести, с целью дождаться обещанного ухудшения погоды и чтобы "заблудиться"

Mangusta

https://kras.mk.ru/incident/2025/10/14/semyu-usolcevykh-mogut-priznat-pogibshey-lish-cherez-5-let.html
По поводу признания умершими. Пишут, если суд решит, что у семьи была возможность покинуть регион, то признают умершими только через 5 лет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 12:43
Цитироватькрайне интересный момент  во время  поисков
Мне интересна "секретная" зона
во первых вы не процитировали смайлик  :P и искозили смысл моего сообщения :)

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 12:24крайне интересный момент  во время  поисков :P
Откуда у вас появилась секретная зона, спрашивать думаю бесполезно :)

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 12:52Читала, что между Буратинкой и Мальвинкой слишком сложный маршрут и даже туристов по круговому маршруту водить перестали и тропа практически исчезла и заросла
+)

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 12:52А на Мальвинку и Буратинку ходят отдельными радиальными маршрутами. Причем статья была прошлого года, без связи с пропавшими.
Именно что я пыталась донести вчера до Comrade)
 Но вот вопрос не понесло ли "опытного" туриста  по старой тропе и неприходимым местам к Мальвинке по круговому маршруту- остается открытым )
   И пойти  туда он мог решить безо всякого злого умысла и без применения силы ксаемо Ирины :)