В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 14:32А в этой версии получается, что полезла бы.
.
нет  ) не нет ) не получчается )  потому как не могет  человек в угоду версии ,  в начале маршрута быть умным а сглупеть тогда когда надо авторам версии :)

И я о том же, Если в начале маршрута Ирина не полезла бы в дебри (так как не идиотка), то и у Буратинки она бы не полезла в дебри по заросшей тропе к Мальвинке. И если бы она отказалась, то неужели бы Сергей "без злого умысла" стал бы настаивать?
Поэтому логика говорит, что либо Ирина сама готова была лезть в дебри, несмотря на наличие рядом дочери.
Либо Сергей настояла или тем или иным способом вынудил Ирину идти за ним.
Иначе, версия похода через дебри от Буратинки к Мальвинке не прокатит.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 15:02В те места, где ищут, не было нормальных причин лезть

ну так вы так решили :)  судя по былому маршруту туда раньше ходили )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2025, 15:02щё, можно допустить, что попёрлись с Буратинки на Мальвинку, и там он сломал ногу, а жена запуталась. Но идея переться на Мальвинку - не для короткой прогулки с ребёнком, в ожидании ухудшения погоды.
а давайте вы меня больше не цитируйте:) потому как мои ответы вы явно не читаете )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 15:07куда туда ? )
по доброму умыслу она в дебри полезла выйдя из машины  :)
По доброму умыслу они могли решить вернутся через Мальвинку , где типо сигнал телефона )
Повести он их по той какой никакой,  но тропе ,  мог по своей "опытности"  )

Собачка понеслась  на скалы, и наверное ты как никто понял бы хозяина который полез за ней )
Ну вот и провалился  (
Ирина с девочкой осталась, и какой шанс ей не заблудится ? )

A почему все так уверены что сигнал в 22: 30 поступил с телефона живого  Усольцева мне непонятно ни разу (
Он мог где то уже лежать мертвым несколько часов :(
Могло и так быть. Я разве против.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.10.2025, 15:03Тут ведь дело в том, что
изначально потащили ребенка и старую собаку туда. Как бы зачем.
Потом проигнорировали предупреждение об ухудшающейся погоде. Опять же, ладно вдвоем бы были. Но ведь ребенок.
 Который не любит ходить, и его надо нести.
 И собака, которую тоже явно придется нести часть пути, поскольку она даже камень не перепрыгнет. Вот зачем это всё. Потому и подозрения у меня в первую очередь на мужа
ну то есть в всех  перечисленных глупостях изначально участвовали двое , Ирина даже об том на видео рассказала , но подозрение на мужа ? )

IMHO Это просто безответственость и глупость обеих  родителей , что к сожалению  не редкость в Красноярском крае:(

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.10.2025, 15:11Могло и так быть. Я разве против.
так я только как версию написала ) а не потому что ты якобы против :)

BelayaBelka

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:07И я о том же, Если в начале маршрута Ирина не полезла бы в дебри (так как не идиотка), то и у Буратинки она бы не полезла в дебри по заросшей трапе к Мальвинке. И если бы она отказалась, то неужели бы Сергей "без злого умысла" стал бы настаивать?
Поэтому логика говорит, что либо Ирина сама готова была лезть в дебри, несмотря на наличие рядом дочери.
Либо Сергей настояла или тем или иным способом вынудил Ирину идти за ним.
Иначе, версия похода через дебри от Буратинки к Мальвинке не прокатит.
Как по мне, эта затея изначально выглядит странной. Если ребенка ещё ладно, как будто показать виды (в которых она в силу возраста ничего не понимает), но накой туда тащить старую коротколапую собаку я не понимаю от слова совсем.
Так что, с умственными способностями там может и не густо в принципе было.
мини-стерство

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 14:51ну наверное того факта я не oтрицаю ) Где то от тропы они отклонились все
)
не только она
Разумеется все. Но дите и собака вряд ли могли осознать, что это опасно. Поэтому говорим о двух взрослых.
С Сергеем понятно, либо переоценка возможностей, причем очено сильная переоценка, либо умысел.
А вот про Ирину пока спорим. Либо она полностью доверяла мужу и шла не задумываясь куда ее ведут ("идиотка"). Либо Ирина не "идиотка", и в дебри не полезла бы, и не могла не понимать что с ребенком туда не недо. И тогда получается, что кто-то или что-то "заставило" ее сойти с тропы и пойти в дебри.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 15:10а давайте вы меня больше не цитируйте:) потому как мои ответы вы явно не читаете )
Это - объяснение. Ребёнок устал, вот-вот дождь начнётся, а он - "давайте, ещё крюк сделаем, через Мальвинку". До Мальвинки - как до базы...

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:07Поэтому логика говорит, что либо Ирина сама готова была лезть в дебри, несмотря на наличие рядом дочери.
что она и сделала согасившись на поход )  А вести с умыслом на какие там дебри мужу незачем ) даже при злом умысле )
  Они всю дорогу шли  по дебрям ) Тропа в тайге  это изначально подразумевает :(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 15:14ну то есть в всех  перечисленных глупостях изначально участвовали двое , Ирина даже об том на видео рассказала , но подозрение на мужа ? )

IMHO Это просто безответственость и глупость обеих  родителей , что к сожалению  не редкость в Красноярском крае:(
Просто Ирина писала, что не хочет идти, но подчинилась мужу, который хочет. А по остальному согласна. Если не криминал, то ошеломительное разгильдяйство (тут должен был быть мат).
мини-стерство

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 15:19Они всю дорогу шли  по дебрям ) Тропа в тайге  это изначально подразумевает :(
Я не знаю, были ли Вы на подобных "тропах". Я была. Хотя, конечно, не там где они пропали. Так вот это как раз "возможность" для не слишком подготовленных "городских" людей побывать в местах куда они обычно побоялись бы соваться и посмотреть красоты природы. Тропа более менее проложена, ориентиры и указатели расставлены и так далее. Если у человека нет никаких физических ограничений, то при небольшом усилии он этот маршрут спокойно пройдет. Разве что устанет. А вот вокруг этой тропы обычно то, что называют дикой природой. Потому как ради этого все и затевается.
Так что пройти туда-сюда по тропе, думаю не было уж таким "залезанием в дебри".  Для двух взрослых вообще нормально. С ребенком и собакой тяжелее. Но вот сходить с тропы, это уже сильный риск

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:16Разумеется все. Но дите и собака вряд ли могли осознать, что это опасно. Поэтому говорим о двух взрослых.
я написала отклонились все )
 и как вы так поняли,  что я имела виду,  что собака и ребенок сделали это сознательно  для меня загадка ) Элементарное подразумевается , зачем его на пальцах расскладывать ? :)

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:16С Сергеем понятно, либо переоценка возможностей, причем очено сильная переоценка, либо умысел
Был бы умысел не надо было куда то за десяток км идти )
Тропа у Буратинки ни чем не  отличается в том плане о от тропы у Мальвинки :)

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:16А вот про Ирину пока спорим. .

даже не собираюсь таким заниматся )

Всё что важно по Ирине-  опыта у нее не было никакого , ни по походам , ни по ориентации, ни по выживанию )
 Все те мысли  , которые вы вкладываете ей в голову и ее возможное поведение, это только  ваши мысли и возможное поведение ) Не более )

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 15:16И тогда получается, что кто-то или что-то "заставило" ее сойти с тропы и пойти в дебри.
пока у вас будут существовать какие то отдельные дебри от изначальных,  диалог  у нас свами  не получится ;)

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 14.10.2025, 15:20Просто Ирина писала, что не хочет идти, но подчинилась мужу, который хочет. А по остальному согласна. Если не криминал, то ошеломительное разгильдяйство (тут должен был быть мат).
в том что она писала то подчинение   сильно натянуто )
В остальном согласна )  С мужем на седьмом десятке, с собакой и ребенком в тайгу - так себе затея )
  С таким составом группы  изначально риск , что кончится  по всем моим версиям НС )
Но отморозков в тех краях,  позарившихся на успешного бизнесмена,  исключить нельзя )
 Касаемо турбазы:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.