В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 02:00Исправил. Не собирался. Кот писать мешает))
Сколько оказывается бреда в ентернетах
Цитироватькже есть люди, которые верят в то, что Усольцевы могли инсценировать свою пропажу, а сами сбежали за границу. В пользу этой версии есть несколько аргументов, и про них Woman.ru рассказал адвокат Дмитрий Мордвинцев.

ЦитироватьВ Сети есть старые интервью Усольцева, и, исходя из них, мы можем предположить, что он работал на закрытых производствах и знал имена и фамилии тех, кто тоже там работал
https://www.woman.ru/real-life/ostavili-pasporta-vykinuli-simku-5-argumentov-sledovatelya-pochemu-usolcevy-mogli-symitirovat-pokhishenie-id6599569/

:D
ЦитироватьТелефон Усольцева пробили, значит, он в какой-то момент поймал связь. Что ты делаешь первым делом в такой ситуации: звонишь, пишешь смс, кидаешь точку на карте, подаешь сигнал SOS, а они этого не сделали.

Ну так телефон поймал связь а не Усольцев) Откуда ему знать в какой момент телефон связь поймал :)

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:24У нее ребенок рядом который вероятно после начала маршрута минут через 10-ть уже устал. Она уже вряд до конца петли пойдет. Она не потащит ребенка за руку который от усталости ели идет. Там в планах было часа полтора-два погулять, получается до конца маршрута уже идти не собирались.

Но ведь где-то и по какой-то причине ушли с тропы, и - в такое место, из которого не выбрались, и где их найти не могут. Я думаю, что он их куда-то умышленно увёл. Это - человек, который хорошо умел ориентироваться.

Все аргументы, которыми оспариваете эту версию, ещё сильнее работают против случайности.

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 01:12Если я правильно понял. Умирать с ними он не собирался.
Скорее всего - расширенное самоубийство. Сомневаюсь, что он куда-то бежал. Таких уже было немало, только действовали отрыто.

Хотел бы только от семьи избавиться - вскоре бы вышел: "они замёрзли, а я выжил потому, что был сильнее". Его положение было намного лучше, чем у Пичугина.

У него ещё выражение лица - депрессивное, с "внутренней убитостью", которая усиливалась.

Вы не можете просматривать это вложение.

Для сравнения: журналист-суицидник

Вы не можете просматривать это вложение.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 01:23Я в  то семьеубийство с самоубиваниемв в походе и вовсе не верю ,  куда все трупы делись так и непонятно )

Если они умерли первыми - трупы спрятал, и себе выбрал укромное место. Или сама местность - такая, что их трудно найти. Тут обнаружение - не главное: главное - выглядит как несчастный случай, сохранится "светлая память", и сын не получит клеймо. Было бы важно скрыть трупы жены и ребёнка, если применил силу. Мог хорошо спрятать, (например, в болоте)...

Среди несчастных случаев - немало скрытых самоубийств, и в том числе - среди потеряшек.

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 21:31как пить дат так бы у было  :P  :P  :P  а поскольку метку не нашли , таого не было и то явное доказательство семье убийства . ? :)
не передёргивайте. Я говорю о том, что считаю травму главы семейства на тропе маловероятной.
И о том, что считаю, что семья сошла с тропы живой и здоровой. А вот зачем, это большой вопрос. А семьеубийство всего лишь один из вероятных ответов.

Mangusta

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 23:41Она идет и не понимает что уже как то долго идем? Идет даже на время не смотрит.
Ну, поняла и что? Если она в тайге не ориентируется?
Он ей всегда мог сказатт, что заблудился

Mangusta

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:03Это как то не реально. Она выбрала самый короткий и самый простой маршрут. Она бы с ребенком в дебри не пошла бы.
То есть? Они что прямо с тропы испарились? Если она бы в дебри с ребёнком не пошла то как же версия  Заблудились?

Mangusta

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2025, 00:07ну нигде не было даже  намека чтоб Ирина была неадекватной и не понимла бы что обещенные 4 км они давно прошли  , или слепая  чтоб не увидеть  горный массив  )
Женя прав , вы из не какую то исдиотку делаете  :(
Причём тут идиотка. Она одна против сильного мужчины в лесу, где не умеет ориентироваться. Ну, увидела, ну сообразила, что что- то не так. И? Что дальше. Что она должна сделать? Убежать от него? Так может убежала, но заблудилась. Или он не позволил им уйти. Сила на его стороне.
Мне бы очень хотелось знать Вашу версию о том, почему Ирина ушла с тропы?

Mangusta

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:24У нее ребенок рядом который вероятно после начала маршрута минут через 10-ть уже устал. Она уже вряд до конца петли пойдет. Она не потащит ребенка за руку который от усталости ели идет. Там в планах было часа полтора-два погулять, получается до конца маршрута уже идти не собирались.
Вот - вот. Ребёнок устал и сёл к отцу на руки. Отец мог идти с ним куда хотел. А Ирина за ним. Даже если понимала, что она могла? Отнять ребёнка? Или сказать что дальше не пойдёт и позволить ему уйти с ребёнком?
Кроме того, не надо забывать, что она культивировалась в себе послушную жену. Посмотрите, что она о себе рассказывает и чему других учит. Всё беды от того, что женщины слишком самостоятельны. А она открыла путь к женскому счастью - отдать бразды правления мужу. Пишет, что несколько лет приучала себя не противоречить и не командовать.

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:03Это как то не реально. Она выбрала самый короткий и самый простой маршрут. Она бы с ребенком в дебри не пошла бы.
Реально не реально, но их так и не нашли.
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:18Там протоптанная дорога. Она идет по дороге, там даже вроде указатели есть и не понимает что она с этой дороги уходит? Он ей говорит что якобы заблудись она стоит на дороге и верит что они действительно с дороги ушли? Она с ребенком идет которому 5-ть лет, она с дороги в кусты бы не полезла.
Прямо или косвенно, но она в них полезла. На тропе ее нет. Зачем отрицать очевидное  dontknow
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 14.10.2025, 00:46Инсценируют побег заграницу.
В Дубай через Дагестан
мини-стерство

BelayaBelka

Цитата: Женя77 от 14.10.2025, 00:50Чтобы уехать за границу надо обязательно пропажу сымитировать? Без имитации уехать нельзя?
Если на тебе долги висят, то не уедешь.
мини-стерство

gudoklubvi

На Яплакале тоже тема  есть..

Цитироватькрендель жил на американские гранты и способствовал вывозу студентов на ПМЖ из России в Америку

кроме того была еще программа пл грантам на что-то связанное с бизнесом.....

ну и там много странностей - можно почитать пару расследований - уже есть интересные материалы у серьезных СМИ.... журналисты походили - поспрашивали соседей.....

есть еще версия - слил военные секреты, за которые лет 20 или более светит
и свинтил при помощи америкосов и уже пина-коладу пьет в Калифорнии

azazella177 06

Цитата: Mangusta от 14.10.2025, 07:55Причём тут идиотка. Она одна против сильного мужчины в лесу, где не умеет ориентироваться. Ну, увидела, ну сообразила, что что- то не так. И? Что дальше. Что она должна сделать? Убежать от него? Так может убежала, но заблудилась. Или он не позволил им уйти. Сила на его стороне.
Мне бы очень хотелось знать Вашу версию о том, почему Ирина ушла с тропы?
я сто раз описала возможные вариянты )
И как всегда не вижу ну никакого смысла  фантазировать до мелочей , потому что это на данном этапе нелепо )
  Увел , убил , трупы спрятал , - как и писала пускай будет  такая версия , я в ее мало верю , но пускай )
Но самое слабое место  в такой версии , что мол заставил сойти и водил по дебрям,рассказывая что мол заблудились )
Хотел бы убить, убил бы  у дороги(
  Зачем их водить куда то  в какие то дебри ? )
Если не закопаешь, все ровно найдут) а если есть чем закапывать, то  достаточнo  сто метров от дороги отойти ) 

Но повторю ) на данном этапе все версии  на равных условиях )
  А опровергатъ версию на аргументах:
Ирина бы сделала так а не сделала бы иначе......сами понимаете  sorry  crazy