В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Comrade

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 13:22Как то всё очень сложно. Когда заблудился и у телефона заряд маленький. Не до этих карт будет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Все верно. Как там было - только предполагать. Но раз до сих пор не нашли семью, то то ли карт не было, то ли компаса, то программы, то ли ещё что

Женя77

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:36В каком? У меня нету
У меня тоже компаса по умолчанию нет. Скачивать надо.

УкуРуку

Интересный момент:

ЦитироватьНесмотря на предупреждения о снегопаде и сложном рельефе, Усольцевы решили идти самостоятельно. С собой они взяли собаку породы корги, а дочь снабдили специальным детским рюкзаком и снаряжением.

https://dzen.ru/a/aOyrq0LzGDeo1JaK

А есть сведения, что ребёнок был в сандалиях, а жена - в сланцах. При этом, кроссовки жены остались в машине: по какой причине решила не надевать? Сланцы - полная жесть: на неровной местности, из них нога выскальзывает, и легко получить травму.

В этой же статье - интересное изображение Минской петли: совсем в другом месте. Отсюда, действительно, будет вид на Белогорье. Это уже не первое изображение с таким вариантом Минской петли.

Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 13:13Я там выложила видео от канала Енисей, там комментирую те, кто знал Усольцева.
Не знаю где то ваше там )
В теме и до того были высказывания друга  как он собирался в поход )
с бухты барахты )
И даже если не так , то  загруживать карты местности в телефон  ,  для такого рода пешей  прогулки , только потому что такие программы есть......
не знаю ......
Ну а если не загружал, что логично, то далее все упираемся в отсутствие связи .......... :(

Женя77

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:50Тема об Усольцевых, а что у них было на их телефоне - не знаем.
Не знаем. Не факт что компас в телефоне был.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 13:28Не знаю где то ваше там )
В теме и до того были высказывания друга  как он собирался в поход )
с бухты барахты )
И даже если не так , то  загруживать карты местности в телефон  ,  для такого рода пешей  прогулки , только потому что такие программы есть......
не знаю ......
Ну а если не загружал, что логично, то далее все упираемся в отсутствие связи .......... :(

https://vkvideo.ru/video-48690112_456278961

Со 2 минуты

Comrade

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 13:29Не знаем. Не факт что компас в телефоне был.
Не факт.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 13.10.2025, 13:20обыск ничего не дал  и он не интересен в даном деле  поэтому , а вот возможно последние часы жизни ,если бы , было видео , то показали бы и  наверняка.
когда пересматривали камеры то ещё не были оследние часы жизни, и с чего вдруг СК должно было их отдать в СМИ или даже сам показывать, я никак не пойму :)

И даже теперь )
Что за показы последних часов жизни чужих людей с записей камер  , тут прям иск по изображениям :o

Comrade

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 13:28Интересный момент:

А есть сведения, что ребёнок был в сандалиях, а жена - в сланцах. При этом, кроссовки жены остались в машине: по какой причине решила не надевать? Сланцы - полная жесть: на неровной местности, из них нога выскальзывает, и легко получить травму.

В этой же статье - интересное изображение Минской петли: совсем в другом месте. Отсюда, действительно, будет вид на Белогорье.

Вы не можете просматривать это вложение.

Про обувь нигде информация не попадалась. Могло ли быть такое?

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 13:22Не нашли и их там нет две разные вещи, при том мож и ищут не там :)
так то о тропе говорит ? Как минимум  увидев медведя , люди бегут со всех сил :) не понимая куда :( 

Медведь могет и не погнатся, но когда очухаешься от страху, то уже не очень поймешь где ты )

А если кто упал и ногу повредил ? (

Ну а если медведь все же гнался и догнал, то все происходило тоже не на тропе)

Хотя я в версии ведмеда склоняюсь к испугу и паническому бегству  :(
Так они с испугу цепью  панически бежали, или шеренгой, вместе с собакой?
мини-стерство

Женя77

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 13:09Называют опытным походником.
Группу Дятлова тоже опытными называли.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 13:32когда пересматривали камеры то ещё не были оследние часы жизни, и с чего вдруг СК должно было их отдать в СМИ или даже сам показывать, я никак не пойму :)

И даже теперь )
Что за показы последних часов жизни чужих людей с записей камер  , тут прям иск по изображениям :o
Это нормальная практика показывать записи с камер вн , когда заведено дело или случилось какое-то происшествие.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 13:28Ну а если не загружал, что логично, то далее все упираемся в отсутствие связи .......... :(
Про связь я тоже выложила видео сегодня

https://t.me/eniseytv/31748

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 13:22В смысле? Вам интересно, а я должна искать в инет эти комментарии? Ну и ну... Если попадется принесу, а специально искать не буду
Мне интересно? :o  :D я знаю, что такого нет. Это вы утверждаете, что есть какие-то комментарии. Ну сами понимаете. Не попадется. И не принесёте. Не комментарии, а факты.
мини-стерство

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 13:38Мне интересно? :o  :D я знаю, что такого нет. Это вы утверждаете, что есть какие-то комментарии. Ну сами понимаете. Не попадется. И не принесёте. Не комментарии, а факты.
Ок. На том и завершим обсуждение медведей с Вами  :D