В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:46Вышли из номера и узнали на стойке регистрации, например.
Это важно?
Получается снова  турбаза и дальше неизвестность . Там им сказали  ,что похода не будет . И после турбазы их след простыл.Еще  бла-бла про то , что там Усольцев маршрутом интересовался и т . п. 
По логике они не должны были никуда идти самостоятельно,тем более есть сведения о предстоящей ненастной погоде .

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:50А причем здесь Ваш телефон? Тема об Усольцевых, а что у них было на их телефоне - не знаем.
Мой ни при чем. Было обо всех. "Я сказала есть" (с) и все тут.
А про Усольцевых мы не знаем, правильно.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:43И почему то-то, то-то. Я версии выдвигаю. Нельзя мне?
Кто говорит что нельзя ) Просто пишу про свидетельницу и камеры :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 12:54Ну свидетельница с турбазы по серьёзней будет )  да и камеры там поди есть)  писал же СК , что камеры просматривали :)
Ну,если по камерам вышли, тогда версия "умерли на турбазе" идёт в топку +)
мини-стерство

Женя77

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 11:57Я топаю по ссылке у меня открывается в vk.
Ошибка доступа. Может вы подписаны на эту группу, вероятно без подписки нельзя смотреть.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:44Но по каким фактам поиски сосредоточили на этих Мальвинки/Буратинке-?
ну так а по каким фактам они должны там не искать? ) если в других нестах все обошли) Каждые  несколько дней  сосредотачивается на другом квадрате :)

BelayaBelka

Цитата: Рязанка от 13.10.2025, 13:00Получается снова  турбаза и дальше неизвестность . Там им сказали  ,что похода не будет . И после турбазы их след простыл.Еще  бла-бла про то , что там Усольцев маршрутом интересовался и т . п. 
По логике они не должны были никуда идти самостоятельно,тем более есть сведения о предстоящей ненастной погоде .

Я поняла твою мысль +)
Но вот не проверяли же ту турбазу, наверное, и вправду есть они выходящие по камерам.
мини-стерство

Женя77

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:58А компас и так есть в телефонах: его будет достаточно, чтобы не ходить кругами.
Будет достаточно если им пользоваться умеешь.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 12:59Если сигнала связи нет, в телефоне GPS будет работать?
ну если карты заранее скачал при некоторых програнммах,  будет :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 13:00Если скачана карта или записаны координаты базы, то достаточно. Если нет карты и координат, компаса будет достаточно, чтобы не кружиться.
не выдумывайте :)

Comrade

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:43Потому что от медведя бы кровь жертв нашли, как минимум. Не целиком же он их глотал.
трупы не находят, рядом проходят,  а тут следы крови .
при том минимум три дня сустя после дождй со снегом :(

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 13:02Кто говорит что нельзя ) Просто пишу про свидетельницу и камеры :)
А ты тут при чем. Правильно пишешь. Я энто на упрек, мол за мужа предполагала, теперь турбаза.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: Женя77 от 13.10.2025, 13:06Будет достаточно если им пользоваться умеешь.

Называют опытным походником. От безрассудства это не избавляет (у некоторых даже способствует), но умение ориентироваться должно быть.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:41В некоторых смартфонах есть встроенный компас, а так при необходимости скачивают программу компас, если он нужен.

Если цель доказывать, что заблудится не могли , то натянуть в теории можно что угодно)

Тут опять как в теме перевала )
Раз на то времябыли ракеты - то они падали )

А раз есть такие навигационные програмы,  то однозначно с бухты барахты в походы собиравшийся Усольцев, для 4 километрового похода скачал всевозможные карты :)