В Красноярском крае в тайге пропала семья Усольцевых

Автор azazella177 06, 03.10.2025, 11:54

« назад - далее »

BelayaBelka

И почему то-то, то-то. Я версии выдвигаю. Нельзя мне?
мини-стерство

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:40Ну мы подвергаем сомнению наличие свидетельниц на начале тропы. Может и эта фейк. Или вообще, сотрудница турбазы, причастная.
Турбазу вообще не проверяли, я так понимаю. Ушли и всё.

Телефон в ту местность могли подбросить.
Но по каким фактам поиски сосредоточили на этих Мальвинки/Буратинке-?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:33Например программа OsmAnd
программа OsmAnd

ЦитироватьКогда связь не нужна
Оффлайн-навигация: навигация по маршрутам, уже загруженным на устройство.
Поиск объектов: поиск мест по названию на уже скачанных картах.
Запись треков: создание и сохранение GPX-треков.
Просмотр карт: использование программы для просмотра уже загруженных карт.

Но то  если вы заранее скачали карты для вашего района)
А мне помнится кто то мне яро доказывал что Усольцева видели с картами в руках и компасом )
Чтож он в телефон не смотрел ? :)

BelayaBelka

Цитата: Рязанка от 13.10.2025, 12:35А , напомните , пж-ста, как Усольцевы могли узнать(как им это сообщили ? по каким средствам связи?) , что организованный поход отменен и после чего, якобы , они двинулись в свой...?
Вышли из номера и узнали на стойке регистрации, например.
Это важно?
А, кстати, да. Хороший вопрос. Все упирается в турбазу.
мини-стерство

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:43Потому что от медведя бы кровь жертв нашли, как минимум. Не целиком же он их глотал.
Охотники, которые комментировали поиски, писали, что медведи могли спрятать тела. Они оказывается выжидают время, не сразу "глотают".

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:41В некоторых смартфонах есть встроенный компас, а так при необходимости скачивают программу компас, если он нужен.
Про некоторые речь не шла.
Было: я сказала есть.
мини-стерство

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 12:45программа OsmAnd

А мне помнится кто то мне яро доказывал что Усольцева видели с картами в руках и компасом )
Ну уж не совсем яро  :D

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:47Про некоторые речь не шла.
Было: я сказала есть.
А причем здесь Ваш телефон? Тема об Усольцевых, а что у них было на их телефоне - не знаем.

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:44Но по каким фактам поиски сосредоточили на этих Мальвинки/Буратинке-?
Я то откуда знаю  dontknow мне за других надо чтоль отвечать?

мини-стерство

Comrade

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:52Я то откуда знаю  dontknow мне за других надо чтоль отвечать?

Логично.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 13.10.2025, 12:40Ну мы подвергаем сомнению наличие свидетельниц на начале тропы. Может и эта фейк. Или вообще, сотрудница турбазы, причастная.
Турбазу вообще не проверяли, я так понимаю. Ушли и всё.

Телефон в ту местность могли подбросить.
Ну свидетельница с турбазы по серьёзней будет )  да и камеры там поди есть)  писал же СК , что камеры просматривали :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 12:45программа OsmAnd

Да не видели его ни с какими картами. Смотрел он карту на выходе из турбазы, которая висит для всех, как пройти туда и сюда. И то со слов кого? Правильно, администратора.
мини-стерство

Женя77

Цитата: УкуРуку от 13.10.2025, 11:37были ещё телефоны с GPS
Если сигнала связи нет, в телефоне GPS будет работать?

BelayaBelka

Цитата: Comrade от 13.10.2025, 12:46Охотники, которые комментировали поиски, писали, что медведи могли спрятать тела. Они оказывается выжидают время, не сразу "глотают".
А убивают как? Бескровно душат? И за собакой бегают, достают из-под коряги тоже бескровно? Какие продуманные медведи нынче пошли. Не иначе ПЖ опасаются.
мини-стерство

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 13.10.2025, 12:30Ну так вы и про GPS сказали , не понимая что  его не достаточно для того дабы понять где ты

Если скачана карта или записаны координаты базы, то достаточно. Если нет карты и координат, компаса будет достаточно, чтобы не кружиться. А если помнит примерное направление, сможет выйти близко к нужному месту (к той же базе).