в Перми пропала 24-летняя Эльвира Халилова

Автор azazella177 06, 11.09.2025, 15:35

« назад - далее »

Милашка

Цитата: Mangusta от 12.09.2025, 19:14Сорри, я Вас переубеждать не буду, но с верующими мусульманами Вы не знакомы. Это ясно.
Потому как если девушка родилась в мусульманской верующей семье, то делать то, что делала Эльвира она не будет изначально. Если же в светской, то не будет подчёркивать своё вероисповелание в соцсетях. Так принято в их среде. Я работала со многими мусульманами и знаю о чем говорю.
Далее брату 35 лет, значит в 2010 было 20 лет, он закончил бакалавриат института, как раз года 3 учёбы после школы, потом учился дальше. Так что по датам бьется.
Я не знаю, что случилось с девушкой, но Ваше отрицание всего и вся выглядит странно. Пойду-ка я отсюда.
ну тут я полностью согласна с Азой. По Православию тоже очень много что нельзя. И что?Это кого-то останавливает?И в Церковь ходят и грешат. Мусульмане тоже разные, если она, допустим татарка (неважно кто) и живет не в Татарстане, с чего ей быть такой суперверующей? Папа мусульманин-мама-русская. Знаете, полно мусульман и свинину едят и на минуточку преступления совершают. Насилуют те же узбеки, таджики. Они ведь тоже мусльмане и что?Это мешает им быть преступниками? Если она по-вашему неправильная "мусульманка" ей что веру менять? В Турции уже в современных сериалах все сексом спокойно занимаются и не парятся,в Азербайджане тоже не особо парятся по многим вопросам.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 12.09.2025, 20:04Комментарии из сообщества Прикамье поиск
https://vk.com/poisk342

"Сразу искать то нужно.
А не через такое время. В лесу, так как рядом лес. И, там приюты, для людей неопределённого места жительства.
Зачем они там!?😡 Там и садовые участки есть. Искать нужно там.🙏
Господи, если бы раньше стали искать, возможно и нашли живой. Господи, помоги найти эту девочку.
И там, многие домики заброшены, на садовых участках...🙏"

Часный сектор , поди у многих камеры есть........)
 узнать бы  вышлa ли она из дома , и куда пошла? )
 сколько хранятся записи обычных  камер видеонаблюденя-  5 ? суток ? )
 сколько прошло от пропажи до подачи заявления  ?)
с 14 по 20  letter

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 18:38Аза приносила мамины слова
"Людмила успокоила, сказав, что впереди выходные, Эля уже девочка взрослая и могла остаться с ночевой".
Для мусульманки это норма разве?
для радикальной врядли )  да и для примкнувшей не особо ) вот круг и замкнулся :)

ЦитироватьАза приносила мамины слова
"Людмила успокоила, сказав, что впереди выходные, Эля уже девочка взрослая и могла остаться с ночевой"

Кстати непонятно кто кого так успокаивал , мама брата или брат маму

Но поясню , что у меня такие домыслы не по тем словам , которые мама сказала )
A  по тем , которых не сказала )
 в 99 проц таких случаев мы читаем :
 что никуда никогда не пропадала и всегда давала о себе  знать где она и с кем она )
 Тут об этом нет ни слова  dontknow

Милашка

Цитата: idemidov от 12.09.2025, 21:10Очень мало данных. Единственное что меня смущает, что по сообщениям СМИ брат сразу после выхода позвонил маме и сказал, что не заметил во что сестра была одета. Если это правда, то как-то нарочито, зачем ему звонить и докладываться в чем была одета идя к подруге? Если это правда.
Банальный вариант-они поругались с мамой, она хлопнула дверью и сказала брату, что ушла. Не факт, что к подруге, может к мужику. Мама стала перезванивать и не дозвонилась, позвонила снова брату, чтобы уточнить почему она не отвечает на звонки, на что он ей сообщил, что она ушла. Мама спросила в чем, чтобы понять куда-на 5 минут минут к подруге, или разукрасилась-разоделась. Он не помнил, даже если видел ее, я тоже не запоминаю в чем там муж пошел в магазин, оно мне надо?)Чем-то напоминает уход Цомартовой.)

Милашка

Цитата: BelayaBelka от 12.09.2025, 21:18По этому моменту много противоречивой информации.
Факт в том, что ушла 14 (со слов брата и матери, которая то ли видела дочь по видеосвязи, то ли нет, определится не может). А подали в розыск 20го.
значит точно была ссора. Она уже очень большенькая, может иметь свою жизнь-нового парня, подруг, тусовки. Возможно, раньше уходила, возможно, подумали, что обиделась и не хочет на связь выходить.

Милашка

Цитата: azazella177 06 от 12.09.2025, 23:52P.S.еще более странно  стало , что подруга не в курсах , что  Эльвира к ней собиралась)
 Я к тому что  ты можешь и не собиратся , но подруга  должна знать, что она как прикрутие )
 Хотя в 24 года мож и ненад так шифроватся .......
Вариантов может быть несколько. Она не сообщила подруге что идет к ней. Неужели подруге надо обязательно звонить и говорить что придешь, просто так нельзя зайти?А к той ли подруге она шла?Она имя брату назвала или просто сказала про подругу?Таких подруг у нее могут быть десятки. В ее возрасте одна подруга слишком мало. Могла пойти к новому парню. Могла просто пойти прогуляться, проветриться и тд.

azazella177 06

Цитата: Милашка от 13.09.2025, 02:16Вариантов может быть несколько. Она не сообщила подруге что идет к ней. Неужели подруге надо обязательно звонить и говорить что придешь, просто так нельзя зайти?
можно конечно ) но в 23 часа   награнуть нежданно как то ....... dontknow
 Хотябы спросить бы не спит ли она или элементарно дома ли )

azazella177 06

Цитата: Милашка от 13.09.2025, 02:16Она имя брату назвала или просто сказала про подругу?
если правелъно помню , имя назвала :) 

Цитата: Милашка от 13.09.2025, 02:16Могла просто пойти прогуляться, проветриться и тд.
ну так 24 года , врать то зачем ?  dontknow

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 01:38Часный сектор , поди у многих камеры есть........)
 узнать бы  вышлa ли она из дома , и куда пошла? )
 сколько хранятся записи обычных  камер видеонаблюденя-  5 ? суток ? )
 сколько прошло от пропажи до подачи заявления  ?)
с 14 по 20  letter
Информации очень мало про поиски. В ТГ поиски Прикамья вообще ни одного комментария под постом о поисках Эльвиры. Странно это.
Уход Эльвиры из дома на ночь глядя с выключенным телефоном, предполагает несколько версий, форумчане закономерно предположили конфликт. А вот выжидание родственниками 6 дней, странно. За это время свидетели могут многое забыть, камеры автоматически стереть события того дня, но и следы преступления можно тщательно скрыть... версия, всего лишь версия.
Почему мама 20 числа прокомментировала пост сына в VK? Вроде не об этом должна была думать? Она обратила внимание не только на выпавшую буквы в слове, которая изменила название заведения, но именно отметила, что заведение соответствует названию с выпавшей буквой? С чего бы? Далекому, от знающего про кальянные, в голову не придет связывать заведение с  г...ном . А тут 20 числа, в день подачи заявления о пропаже дочери, такой очевидный лайк. Может нет во всем этом связи, но вот такое наблюдение сформировалось.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.09.2025, 09:04Уход Эльвиры из дома на ночь глядя с выключенным телефоном, предполагает несколько версий
вроде сразу не был выключен  dontknow

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 10:14вроде сразу не был выключен  dontknow
Мама повторно позвонила дочери, а та не отвечала, так? После чего возможно перезвонила сыну, который доложился, что Эльвира ушла к подруге, так? Может подумали, что не хочет при подруге разговаривать, решили подождать до утра? А до 20 просто ждали? Погуляет и вернется. В статье от мамы - пишу ей каждый день в ТГ. Стало быть верит, что Эльвира гуляет где то с выключенным телефоном? Может и правда гуляет?

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.09.2025, 10:24Мама повторно позвонила дочери, а та не отвечала, так?
Цитата: azazella177 06 от 11.09.2025, 15:35Я пыталась ей еще раз позвонить в тот же вечер, но Эля уже не брала трубку».

Цитата: BelayaBelka от 11.09.2025, 19:49Я нашла, что звонил брат все дни, но телефон был отключен.

dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 22:15Брат работает? Кем?
Что не стоматологом, уже установили.
меня больше  нтересует от чего 35 летний  у мамы живёв ) B такие годы поди и раведенный уже ..  :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 13.09.2025, 10:24Может и правда гуляет?
да всяко может быть )
 но я склоняюсь  к постулатам :
Цитата: Demetrius от 12.09.2025, 21:20Часто случаются бытовые убийства.
С кем жертва разделяет быт, тот и убивает. Чаще всего супруги, но наша героиня замужем не была. Совместный быт у нее имел место с братом.
а как будет , будем посмотреть  popcorn
 Если нам покажут)

Милашка

Цитата: azazella177 06 от 13.09.2025, 02:27можно конечно ) но в 23 часа   награнуть нежданно как то ....... dontknow
 Хотябы спросить бы не спит ли она или элементарно дома ли )
Ну у кого как принято, наверное. Мне мои подруги и в 3 часа ночи пишут и в 3 часа ночи нагрянуть могут без предупреждения.)) как сестры ж, зачем оно нужно это разрешение.))Это соседний дом, ну нет и нет, вернусь домой. Это же не другой конец города.)Кстати, слова этой подруги мне смутили, как-то она слишком активно отрицает возможность встречи пропавшей с ней.))