в Перми пропала 24-летняя Эльвира Халилова

Автор azazella177 06, 11.09.2025, 15:35

« назад - далее »

azazella177 06

Почти месяц назад в Перми пропала 24-летняя девушка. Поздним вечером 14 августа Эльвира Халилова ушла к подруге-соседке, а потом перестала выходить на связь. Подробнее о пропаже и поисках пермячки 59.RU рассказала ее мать Людмила Халилова

Откуда пропала и как это произошло
Эльвира вместе со старшим братом Рафаэлем живет в микрорайоне Южном: они занимают половину частного одноэтажного дома. Людмила Халилова живет в другом регионе: несколько лет назад, когда понадобился уход ее пожилой матери, она переехала в Подмосковье.

«Мы с Элей обычно созваниваемся и списываемся почти каждый день. 14 августа вечером тоже говорили по телефону с ней и сыном. По-моему, даже видеосвязь включали, — поделилась Людмила Халилова. — Я сказала дочке: ,,Посмотри билеты на поезд из Москвы в Пермь на двадцатые числа". Почти сразу после разговора она мне в Telegram отправила скриншот расписания. Это было около 22:30 по пермскому времени. Я пыталась ей еще раз позвонить в тот же вечер, но Эля уже не брала трубку».

Как позже рассказал матери и полиции брат Эльвиры, около одиннадцати вечера девушка сказала, что идет к подруге, и ушла, закрыв дверь своим ключом. Рафаэль в тот момент уже ложился спать, поэтому не видел, во что именно была одета сестра.

«Мы знаем, что у дочки был с собой паспорт и, возможно, трудовая книжка. Знаем, что она взяла поясную сумку, — перечислила Людмила Халилова. — У подруги в соседнем доме живут бабушка и дедушка с одной стороны, чуть подальше — бабушка и дедушка с другой стороны. Но подруга сказала, что ни в том, ни в другом доме Эля не появлялась».

Студентка без работы
Эльвира Халилова — студентка Гжельского университета. Вуз находится в Подмосковье, но пермячка ездит туда только на сессии, так как учится на специалиста по туризму заочно. Год назад она ненадолго переезжала к матери: жила у нее и работала сначала в кафе, потом — в пункте выдачи заказов маркетплейса. Весной вернулась в Пермь и с того момента нигде не была официально трудоустроена.

Куда девушка могла пойти в тот вечер, родные не знают. Отца уже нет в живых, а ближайшая подруга — та самая, до которой Эльвира не дошла.

«Дочь сама по себе молчаливая, но бывают моменты, когда начинает болтать со всеми подряд. Иногда проявляются наивность и инфантильность, очень верит людям», — отметила Людмила Халилова.

Сообщения в одну сторону
Мать пропавшей призналась, что продолжает писать дочери в Telegram, хоть та и не отвечает.

«Каждый день пишу, рассказываю, какие новости, что происходит. Пусть это общение в одну сторону, но всё равно пишу, — рассказала 59.RU Людмила Халилова. — Недавно в WhatsApp* зашла, а там по номеру Эли на аватарке какая-то женщина: светлая и с голубыми глазами, как у меня. Я сразу стала звонить, а мне ответили эсэмэской: ,,Вы не туда попали". Написала тогда: ,,Это телефон моей дочери, откуда у вас этот номер?" Всё, после этого аватарка пропала, и больше никаких ответов».

Молодой человек, с которым она три года встречалась, не так давно умер. Новых отношений, по словам мамы, девушка заводить не стала.

- Костя, ее погибший парень, был хорошим человеком, - говорит Людмила. - Незадолго до его гибели они с Элей расстались, но я думала, что помирятся, он ее замуж звал, они очень подходили друг другу.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/271828/pub_68c076b008d8701201d07102_68c076bb6c8e2d78cfd385cd/scale_1200

lilac72

Рост 160-165 см. А точнее неизвестно? Я вот, например свой рост точно знаю.

Из комментариев: "Судя по тому, что пропала "почти месяц назад", а искать начали только сейчас, для неё "пропадание" на пару-тройку недель - это в принципе нормальная ситуация."

И что это за "лампочка Ильича" на плече? Как у Доцента в "Джентльменах удачи"? Веселая девушка...

На сайте Лиза-алерт ничего нет о ней.

gudoklubvi

gudoklubvi

Цитата: lilac72 от 11.09.2025, 16:20На сайте Лиза-алерт ничего нет о ней.
Видимо, в Перми ей занимается Поисковый отряд имени Ирины Бухановой

Comrade

«Я сказала дочке: ,,Посмотри билеты на поезд из Москвы в Пермь на двадцатые числа". Почти сразу после разговора она мне в Telegram отправила скриншот расписания.» - мама собиралась приехать к детям? И как только об этом узнала Эльвира, то сразу пропала, предварительно взяв с собой паспорт, трудовую книжку... А телефон видимо продала той, которая ответила маме. Если предположить, что сбежала, то уже должна бы появиться, скоро уже месяц, как пропала.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 11.09.2025, 16:20Из комментариев: "Судя по тому, что пропала "почти месяц назад", а искать начали только сейчас, для неё "пропадание" на пару-тройку недель - это в принципе нормальная ситуация."
справедливости ради то ,  что СМИ овсетили день назад , не значит что ранее не искали.......... 

Интересно возбудили ли УД ? dontknow

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.09.2025, 16:49
Цитировать«Я сказала дочке: ,,Посмотри билеты на поезд из Москвы в Пермь на двадцатые числа". Почти сразу после разговора она мне в Telegram отправила скриншот расписания.»

- мама собиралась приехать к детям? И как только об этом узнала Эльвира, то сразу пропала,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

мама собиралась приехать в двадцатые числа ,  так что  14 ого на ночь глядя , бежать явно было незачем :)

dacelo

Людмила Халилова живёт в Московской области, а её дети — 24-летняя Эльвира и 35-летний Рафаэль — занимают соседние комнаты в одноэтажном доме в частном секторе пермского микрорайона Южного. По словам женщины, с сыном и дочкой они постоянно созваниваются — говорили они и вечером 14 августа.

Рафаэль рассказал perm.aif.ru, что после телефонного разговора с мамой он собрался спать, но услышал, как сестра в соседней комнате куда-то собирается. По его словам, она сказала ему, что идёт к живущей по соседству подруге (соседний квартал, 5 минут пешком). Наутро он понял, что Эльвира так и не вернулась — но не придал этому значения: взрослый человек, имеет право переночевать у знакомых. Несколько дней подряд он пытался ей звонить, но телефон был отключен. 20 августа он обратился в полицию с заявлением о пропаже.

Тоже думаю, что мама спровоцировала побег своим предстоящим приездом

azazella177 06

Cтранности продолжаются  :o
Есть статья к комсомолке
https://www.perm.kp.ru/daily/27749/5140547/

ЦитироватьКак только Эля ушла, Рафаэль позвонил маме и сказал об этом, добавив, что даже не успел рассмотреть, в чем сестра была одета

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27749/5140547/

И даже если допустить ,что комсомолка как всегда )
 И не брат звонил маме,  а мама недозвонившись до дочери позвонила брату ..
То все ровно с какого перепугу рассказывать маме,  что мол не заметил во что она была одета ?  :o

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.09.2025, 17:03- мама собиралась приехать к детям? И как только об этом узнала Эльвира, то сразу пропала,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

мама собиралась приехать в двадцатые числа ,  так что  14 ого на ночь глядя бежать явно было незачем :)

Мама явно не договаривает. Зачем она перезванивала дочери второй раз? И почему Эльвира должна была появиться у дедушек и бабушек подруги, если пошла к подруге? Подруга жила с дедушками и бабушками на два адреса? И время для посещения подруги выбрано позднее, брат уже ложился спать, а Эльвире край в гости захотелось? Может у Эльвиры с мамой случился конфликт и Эльвира на эмоциях побежала к подруге, но не к той, что известная, а к другой... про которую мама не знает?

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.09.2025, 17:18Cтранности продолжаются  :o
Есть статья к комсомолке
https://www.perm.kp.ru/daily/27749/5140547/

И даже если допустить ,что комсомолка как всегда )
 И не брат звонил маме,  а мама недозвонившись до дочери позвонила брату ..
То все ровно с какого перепугу рассказывать маме,  что мол не заметил во что она была одета ?  :o

Про одежду могли уже на момент поисков уточнять у брата, а комсомолка немного перепутала.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.09.2025, 16:49... А телефон видимо продала той, которая ответила маме

по поводу телефона в  КП

Цитировать- ВКонтакте и в Телеграм Эля не отвечала и не появлялась, и я решила зайти в WhatsApp*, хотя давно уже туда не заходила, - говорит Людмила. – На одном из Элиных номеров, а у нее их два, увидела аватарку какой-то женщины. Я долго смотрела на это фото, и мне показалось, будто у этой женщины мои глаза, волосы и лицо не мои, а глаза мои. Я позвонила, но никто не ответил, а потом мне пришло сообщение: «вы не туда попали», я написала в ответ: «это телефон моей дочери, откуда он у вас?» После этих слов аватарку убрали и больше мне никто не писал.

то есть не факт что та аватарка там появилась после пропажи) мож она уже давно там была )

ЦитироватьПолиция проверила этот номер и сказала, что он принадлежит какой-то Галине, хотя сим-карта оформлена на мою дочь. Это как?

ну так надо полиции задавать вопрос , что та Галина на то полиции сказала  )
Если номер оформлен  на  пропавшую а полиция знает , что там Галина, то видимо как то до той Галины добрались dontknow

azazella177 06

Цитата: Comrade от 11.09.2025, 17:22Про одежду могли уже на момент поисков уточнять у брата, а комсомолка немного перепутала.
два раза в  одном предложении перепутать задужо даже для комсомолки ) ну допустим про одежду узнавали ждля поиска ) Но тогда  зачем брат маме сразу с рапортом об ее уходе звонил ?  :)

azazella177 06

ЦитироватьПоследнее время Эльвира нигде не работала.

интересно скольо длилось это последнее время :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 11.09.2025, 17:24по поводу телефона в  КП

то есть не факт что та аватарка там появилась после пропажи) мож она уже давно там была )

ну так надо полиции задавать вопрос , что та Галина на то полиции сказала  )
Если номер оформлен  на  пропавшую а полиция знает , что там Галина, то видимо как то до той Галины добрались dontknow

Ну, вот. Уже, некая Галина появилась, про которую мама ничего не знала... а Эльвира ей даже симку оформила, видимо близкая связь у них была.