Загадочное исчезновение Мадлен Макканн

Автор azazella177 06, 05.06.2025, 13:49

« назад - далее »

Mangusta

Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 15:09Фактически этим утверждением и потом своим отказом она подтвердила свою причастность.
Там много разных несостыковок, которые заставляют подозревать именно родителей.
У меня есть собственная версия, и пока никто не доказал мне ее несостоятельности.
Я примерно описывала ее на Т-ли, когда еще этого форума не было.
На Тли собраны самые полные материалы по этому делу на русском языке форумчанином под ником Георгий. Я прочла все и сделала собственные выводы и сопоставления по времени.
А недавние разоблачения в адрес некоторых фармкомпаний пока только подтверждают мою версию. И то что Макканы врачи ничего не меняют. Как раз многие врачи склонны легкомысленно относиться к лекарствам, доверять им и считать их безобидными.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 15:24У меня есть собственная версия, и пока никто не доказал мне ее несостоятельности.
Я примерно описывала ее на Т-ли, когда еще этого форума не было.
Если не трудно, киньте ссылку на вашу версию. Лучше сюда вашу версию скопируйте.

Mangusta

Она несколько менялась. Изложу кратко. Сначала информация о брате Джерри
Джон Макканн (John McCann) родился 15 февраля 1959 года в Глазго, Шотландия, на момент исчезновения Мадлен ему было 48 лет.
На тот момент Джон Макканн работал в Глазго торговым представителем фармацевтической компании AstraZeneca. Это одна из крупнейших транснациональных корпораций в области разработки и производства фармацевтической продукции (образована в 1999 году в результате слияния британской Zeneca Group plc и шведской Astra AB, штаб-квартира расположена в Лондоне). По состоянию за 2014 год обороты AstraZeneca составили 26,1 миллиардов долларов, компания занимала десятое место в мире по объемам продаж рецептурных лекарственных препаратов, численность сотрудников достигала 57,5 тысяч человек.
Следует отметить, что компания в середине 2000-х годов была обвинена в незаконной продаже нейролептика сероквеля (кветиапина) детям, пожилым людям, ветеранам и заключённым по показаниям, не одобренным FDA. В результате в 2010 году ей пришлось выплатить 520 миллионов долларов для урегулирования дела о мошенничестве.
В течение нескольких дней после исчезновения Мадлен Джон Макканн взял по месту работы бессрочный отпуск и отправился в Португалию. Он является одним из основателей созданного Макканнами Фонда Мадлен, официальное наименование которого таково: «Фонд Мадлен: Сделать все возможное, ООО» (Madeleine's Fund: Leaving no Stone Unturned Limited). При создании Фонда (16 мая 2007 года) он получил в нем пост одного из семи директоров и, соответственно, вошел в состав Совета директоров. На этом посту он пребывал более трех лет, занимаясь проведением крупномасштабных акций в поддержку поисков Мадлен на телевидении и в прессе.
23 июля 2010 года Джон Макканн ушел в отставку с поста директора Фонда Мадлен. Пока не удалось найти информацию о том, с чем были связаны причины отставки и чем старший брат Джерри занимался в последующее время. Продолжаю поиски, о результатах (если таковые появятся) сообщу незамедлительно.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 16:11На тот момент Джон Макканн работал в Глазго торговым представителем фармацевтической компании AstraZeneca.
Он накормил ребенка этим препаратом. Ребенок умер, чтобы срыть причину от ребенка избавились замаскировав это под похищение. По вашей версии так получается?

Mangusta

Теперь версия.
МакКанны используют для Мадлен, а скорее и для других деток тоже, некие лекарственные препараты не выписанные врачом, а рекомендованные Джоном МакКаном и компанией AstraZeneca.Возможно эти препараты не допускались для применения в Европе, но были допущены в других странах.
В день пропажи Мадлен видели в последний раз посторонние в 17.30, причем утверждали, что девочка выглядела сонной. После этого ее видели только родители и Дэвид Пейн. Выдержка из материалов Георгия, подтвержденных показаниями.
Весьма серьезные вопросы возникли у следствия и к событиям, непосредственно предшествовавшим роковому ужину 3 мая. Выяснилось, что когда родители в этот день вечером, в районе 17:30, забирали Мадлен после детского ужина из яслей, девочка была очень усталой и даже не могла идти, так что Кейт пришлось нести ее на руках в номер. Из-за сильной усталости родители решили не водить детей перед сном на игровую площадку – а ведь это было их любимое занятие, которое они ни разу до этого случая не пропускали.
Когда около 18:30 Дэвид Пейн зашел на теннисные корты, где в этот момент играл Джерри, то спросил, где Кейт с детьми. Джерри ответил, что они все в номере, и Дэвид отправился в номер 5А предложить помощь, чтобы собрать детей на игровую площадку. Он отсутствовал около получаса и вернулся на корты, а Кейт с детьми на игровой площадке так и не появились. Так, по крайней мере, следовало из показаний Джерри Макканна от 10 мая, Дэвид Пейн и Кейт показаний ни в этот день, ни в течение последующих нескольких месяцев не давали.

Предполагаю, что после возвращения в номер состояние девочки начало ухудшаться и Джерри попросил зайти в номер Пейна как детского врача-реаниматолога. К сожалению, девочке помочь не удалось и пришлось решать, что делать, так как при вскрытии было бы обнаружено наличие в крови лекарств. Поэтому Джерри связывается с братом.
Официально известно, что тем вечером Джерри связывался по телефону с кем-то из родных в Англии. С кем- обнародовано не было. Поскольку под ударом из-за применения лекарств могла оказаться не только семья Макканов, но и вся фармкомпания Джерри Маккан начинает действовать по своим каналам.
Филиал копании AstraZeneca есть и в Португалии, не слишком далеко от места происшествия. Так что представители компании могли и поспособствовать (по просьбе Джона Маккана из Англии) сокрытию следов. Договоренности шли через Англию, поэтому никаких следов общения Макканнов с местными.
Из ресторана Джерри отправляется в номер (около 21:10) проведать детей и задерживается там дольше обычного (якобы, посещает туалет), на самом деле ждет человека, которого направил ему Джон. Тот приходит, скорее всего, к главной двери номере и Джерри передает ему девочку. Запирает дверь и сам покидает номер через дверь балкона. На улице он встречает Джеза (своего знакомого из числа отдыхающих), который прогуливается с собственным ребенком и останавливает его разговором. В это время около 21:15 их видит Джейн Таннер, которая также видит незнакомца с ребенком на руках  торопливо  удалявшегося в сторону от жилого корпуса, где жили Макканны.Продолжительность разговора Джерри с Джезом составляла не более 3-4 минут, Джейн видела незнакомца, когда их разговор еще продолжался. Поэтому было высказано мнение, что он прятался в номере,когда Джерри туда пришел, но я уже высказала свое мнение, что Джерри как раз с ним и встречался. Тут надо заметить, что Джез шел как раз в ту сторону, где проходил не знакомец с ребенком и если бы Джерри его не остановил, то Джез увидел бы этого незнакомца и ребенка с близкого расстояния.
Кроме того, и Джез и Джерри утверждают, что не видели незнакомца. И оба говорят, что стояли к нему спиной. Но так быть не могло, ибо они глядели друг на друга. Один из них должен был стоять лицом в ту сторону. Причем разговаривающие были ближе к незнакомцу, чем Джейн Таннер.
Позже Джейн путалась в показаниях в описаниях незнакомца и меняла их не без влияния четы Макканов.
Тут надо еще заметить, что в ту ночь болела еще одна девочка из числа детей "группы Маккейна", так что можно даже допустить, что лекарство использовали не только Кейт и Джерри, но и другие. Просто организм Мадлен среагировал на него более жестко.
Это краткое изложение моей версии.

Mangusta

Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 16:16Он накормил ребенка этим препаратом. Ребенок умер, чтобы срыть причину от ребенка избавились замаскировав это под похищение. По вашей версии так получается?
По моей версии, он порекомендовал брату и его жене, какой то препарат, который не был в ходу в Европе. Они ему поверили, и, возможно, даже какое-то время им пользовались. Потом мог сработать накопительный эффект. Найдись этот препарат в крови Мадлен возникли бы вопросы и родителям и к корпорации.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 17:11По моей версии, он порекомендовал брату и его жене, какой то препарат, который не был в ходу в Европе.
Я тут еще не разобрался кто есть кто. Думал это папа лекарство продавал.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 17:07К сожалению, девочке помочь не удалось и пришлось решать, что делать, так как при вскрытии было бы обнаружено наличие в крови лекарств.
Тут всё сводится к тому что ребенка никто не похищал. Родители таким образом смерть ребенка скрыли.

Mangusta

Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 17:32Я тут еще не разобрался кто есть кто. Думал это папа лекарство продавал.
Если интересна тема, то лучше почитать на Тли. В первую очередь, материалы Георгия. Там переводы показаний, книг и статей. Хронология событий и все остальное. Он проделал огромную работу.
Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 17:41Тут всё сводится к тому что ребенка никто не похищал. Родители таким образом смерть ребенка скрыли.
Да, моя версия именно такая. Но, конечно же, я могу ошибаться. Однако, в деле как будто чувствуется что-то влияние. Макканны вряд ли такое имели. А вот международная корпорация, вполне. Если были затронуты ее интересы.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 18:08Если интересна тема, то лучше почитать на Тли.
Как там тема называется?

Mangusta

Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 18:29Как там тема называется?
Дело Мадлен Макканн. Тема даже не в Криминале. А вынесена в отдельный раздел, который по структуре равен разделу Криминал. Там материалы дела отдельно, а обсуждение отдельно. Очень удобно.
Вы не можете просматривать это вложение.

Женя77

Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 18:36Дело Мадлен Макканн. Тема даже не в Криминале. А вынесена в отдельный раздел, который по структуре равен разделу Криминал.
Я слепой. Перед глазами большими буквами написано, я криминал листаю))

Женя77

Джейн Таннер могла быть в сговоре с родителями. Она единственная видела какого то мужика  с ребенком на руках и её не было со всеми, она якобы у себя в номере с больным ребенком сидела.

Mangusta

Цитата: Женя77 от 04.08.2025, 19:38Джейн Таннер могла быть в сговоре с родителями. Она единственная видела какого то мужика  с ребенком на руках и её не было со всеми, она якобы у себя в номере с больным ребенком сидела.
Могла. Такой вариант тоже следует учитывать.
Но мне кажется, её просто не успели предупредить и она сболтнула лишнего. Поэтому потом начала менять показания относительно внешности незнакомца.

Сергей В.

Увы, но Георгий давно куда то пропал dontknow
Должен заметить что и трукрайм.гуру именно с этой темы начинался.
Цитата: Mangusta от 04.08.2025, 18:08Однако, в деле как будто чувствуется что-то влияние. Макканны вряд ли такое имели. А вот международная корпорация, вполне. Если были затронуты ее интересы.
Да, был там один любопытный момент, намекавший на связь Джерри с одним высокопоставленным влиятельным британским анонимом: изъятый у Джерри телефон зафиксировал его загадочные звонки, после которых следовала весьма быстрая реакция британского посольства в его пользу.