Загадочное исчезновение Мадлен Макканн

Автор azazella177 06, 05.06.2025, 13:49

« назад - далее »

azazella177 06

https://www.youtube.com/watch?v=2YK0_8JpFiM

Пускай и у нас будет )
 Мож кто то захочет высказать свою версию событи
и  letter

Ба рутубе  такого ролика  к сожалению  не нашла   :(

у кого ютуб работает стоит посмотреть +)
там  расказы   и журналистов

и детективов "тех дней ")

Для меня тема неизвестная , так что мне самое то будет посмотреть ) Наверное не весь, но реконструкцию вечера пропажи
И  реконструкция событии  )

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 22:12а у нас нет поро нее темы? dontknow
Цитата: BelayaBelka от 05.06.2025, 07:33Должна быть. Сколько копий сломано на этом деле...
ok

azazella177 06

Мэдлин Бэт Макканн (англ. Madeleine Beth McCann) — трёхлетняя девочка из графства Лестершир (Великобритания), пропавшая 3 мая 2007 года из номера отеля в Прайя-да-Луш (Португалия).
Она была на отдыхе вместе с родителями (Кейт и Джерри Макканн), младшими близнецами (Шон и Амели), друзьями семьи и их детьми. Мэдлин пропала из собственной постели за девять дней до своего четвёртого дня рождения.

В 20:30
Кейт и Джерри оставили своих детей в номере отеля на первом этаже, чтобы поужинать с друзьями в ресторане, который находился в 50 метрах.

Родители или друзья проверяли детей на протяжении вечера; мать Мэдлин обнаружила пропажу дочери в 22:00.

Португальская полиция изначально предположила, что она сбежала или была похищена, но после, неверно истолковав результаты анализа ДНК, они решили, что она умерла в апартаментах, из-за чего на родителей легла тень подозрения. Макканны стали подозреваемыми в сентябре 2007 года, но в 2008 году были оправданы, когда генеральный прокурор Португалии закрыл дело.

Макканны продолжили расследование, наняв частных детективов. После вмешательства Министра внутренних дел Великобритании в мае 2011 года, Скотланд-Ярд организовал пересмотр дела, получившего название «Операция ,,Гранж"». Ответственный за неё офицер, старший инспектор Энди Редвуд, заявил в июле 2012 года, что Мэдлин, может быть, все ещё жива.
 В октябре 2013 года они составили список из 41 подозреваемого, включая 15 человек британского гражданства, и в том же месяце составили несколько цифровых изображений мужчин, включая того, которого видели в день похищения с ребёнком на руках.

Исчезновение девочки привлекло длительное внимание в СМИ и социальных медиа

azazella177 06

Четверг, 3 мая 2007 года

Четверг, 3 мая был шестым днём из семейного недельного отпуска.

Дети провели всё утро в детском клубе курорта, пока родители были на прогулке. После ланча у себя в номере они отправились к бассейну .

Кейт сделала последнюю известную фотографию сидящей рядом со своим отцом и двухлетней сестрой Мэдлин в полдень  Дети вернулись в клуб, из которого в 18:00 их забрала Кейт, в то время как Джерри находился на уроке тенниса .

Макканны уложили детей в кровать около 19:00.

Спальня выходила на автостоянку и сад и находилась рядом с задней дверью.
В ней было одно окно, закрытое на ставни, которое выходило на автостоянку.

Кровать Мэдлин стояла на другом конце комнаты  . Близнецы спали в кроватках-манежах, Мэдлин — на односпальной кровати с розовой мягкой игрушкой-кошкой. Она была одета в бело-розовую пижаму с короткими рукавами

Родители покинули апартаменты в 20:30, ч

тобы поужинать с друзьями в ресторане, что располагается на расстоянии 50 метров . Они оставили раздвижные двери в патио прикрытыми, но не запертыми; дверь выходит на бассейн, лестницы и ворота, которые ведут на дорогу, находящуюся за пределами курорта ].

Персонал ресторана оставил записку в своей книге для записей, в которой говорилось, что столик, с которого видно апартаменты, зарезервированы для Макканнов и их друзей каждый вечер в 20:30.

В ней также было записано, что в этих апартаментах спят дети; Кейт предположила, что похититель мог видеть записку в книге персонала, которая лежала в приёмной бассейна .

Макканны и их друзья проверяли детей на протяжении вечера.

Джерри заходил в 5A примерно в 21:05. Всё было в порядке, хотя Джерри помнил, что оставлял дверь в спальню прикрытой, а теперь она была распахнута настежь; он вернул её в прежнее положение, прежде чем вернуться в ресторан ]. Макканны считают, что открытая дверь — знак того, что похититель уже побывал в квартире .

Пропажа Мэдлин
Кейт должна была проверить детей в 21:30, но

Мэттью Олдфилд предложил проверить заодно и детей Макканнов, когда пойдёт к своим в соседние апартаменты. Он заметил, что дверь в детскую спальню была открыта, но, не услышав ничего подозрительного, вышел, не увидев Мэдлин.

Он не может вспомнить, было ли окно также широко открыто. Поначалу португальская полиция обвиняла его в соучастии, так как он вызвался проверить детей вместо Кейт.

Кейт отправилась проверять детей примерно в 22:00. Полиция считает, что Мэдлин была похищена всего за несколько минут до этого.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%87%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9C%D1%8D%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD#5A_Rua_Dr_Agostinho_da_Silva

azazella177 06

Возможные свидетельства о похитителе

Джейн Таннер покинула ресторан, чтобы проверить свою дочь. Она встретила ОТЦА?    Джерри на обратном пути, когда тот возвращался после проверки в 21:05; он болтал на улице с телевизионным продюсером, с которым он познакомился на курорте.

Примерно в 21:15 Таннер заметила мужчину на противоположной стороне улицы, выходящим из курорта по улице, на которой располагались апартаменты Макканнов[21]. Она сказала, что тот нес босоногого ребёнка, одетого в светлую розовую пижаму c цветочным рисунком и манжетами на ногах

Скотланд-Ярд посчитал, что это был ложный след.

В октябре 2013 года отдыхавший там британец заявил, что он может быть мужчиной, которого видела Таннер — он возвращался в свои апартаменты после того, как забрал свою дочь из вечернего детского сада[10]. Полиция сделала его фотографии, одетого в ту же одежду, в которой он был той ночью, и в той же позе. Редвуд заявил, что его офицеры уверены наверняка, что Таннер тогда видела именно его

В течение нескольких лет считалось, что Мэдлин была похищена примерно в 21:15 из-за показаний Таннер.

Впоследствии Скотланд-Ярд стал более заинтересован в свидетельстве Смитов, ирландской семьи в отпуске. Ранее их сообщение считали ошибочным или не связанным с похищением из-за несоответствия во времени с заявлением Таннер. Потом полиция сочла, что приблизительное время похищения — 22:00, то самое время, когда Смиты видели мужчину с девочкой на руках.

Смиты видели мужчину на Rua da Escola Primária, улице на расстоянии примерно 257 метров от апартаментов Макканнов. Он нёс на руках девочку.
Они описали её как светловолосую и светлокожую девочку 3—4 лет, одетую в светлую пижаму, а мужчину — как шатена 30 лет, ростом 175—180 см, в бежевых брюках.

По их словам, он был не похож на туриста, и, похоже, он не чувствовал себя комфортно, неся ребёнка[24]. Семья позже заявила, что этим мужчиной мог быть Джерри Макканн, но это было отвергнуто следствием, так как несколько свидетелей видели Джерри в ресторане в это время.

azazella177 06

Цитата: Сестра Гигон от 03.06.2025, 22:19В районе курорта Прая-да-Луш в Португалии возобновлены поиски Мадлен Макканн. Девочка исчезла в возрасте трех лет в 2007 году во время отдыха с семьей. Поиск начался по запросу федеральной полиции Германии, пишет The Guardian.

Португальские и немецкие полицейские вместе со спасателями обследуют местность рядом с заброшенными зданиями, водоемами и колодцами. Используется техника для обнаружения объектов под землей. Уже осушен один колодец и расчищены заросшие участки.
Главным подозреваемым по делу остается гражданин Германии Кристиан Брюкнер. Сейчас он сидит в тюрьме за изнасилование, совершенное в 2005 году в том же районе. В сентябре он может выйти на свободу, если не появятся новые обвинения. Текущая операция может дать следствию нужные улики.

В зоне поисков действует запрет на полеты дронов, журналистов туда не допускают. Поиски продлятся до конца недели.

Предыдущая крупная операция прошла в 2023 году у водохранилища Араде, недалеко от места исчезновения девочки. Поводом стали фотографии и видеозаписи, связанные с Брюкнером. Он отрицает причастность к похищению, официальных обвинений по этому эпизоду ему не предъявлено.
https://snob.ru/news/v-portugalii-snova-ishchut-madlen-makkann-propavshuiu-v-2007-godu/

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 05.06.2025, 11:48А вы поинтересуйтесь на досуге кто такой этот Брюкнер. Если вдруг окажется, что на него ополчились прокуроры одной из земель и закатывают раз за разом его в кутузку ни за что, лишь бы он не вышел надолго на свободу, то не удивляйтесь.
К Мадлен Брюкнер не имеет ни малейшего отношения.

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2025, 12:09П
Я  конечно   не в теме, но с какой стати исчезновением британки в Португалии занимется прокуратура  Брауншвейга :o

Цитата: Сергей В. от 05.06.2025, 13:27Ни с какой, но эта прокуратура персонально преследует Брюкнера, которому не повезло оказаться в Апгарве примерно во время пропажи Мадлен.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2025, 07:33Сколько копий сломано на этом деле...
Я не верю в совсем постороннего  похитителя  dontknow 

И даже не исключила бы родителей)По одиночке  )Что то неясного в тех хождениях в тот вечер есть dontknow
А у тебя какая версия ?)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2025, 18:18Я не верю в совсем постороннего  похитителя  dontknow 

И даже не исключила бы родителей)По одиночке  )Что то неясного в тех хождениях в тот вечер есть dontknow
А у тебя какая версия ?)
Тоже такая же. И даже больше. Я думаю, что родители, при том вместе.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2025, 18:43Я думаю, что родители, при том вместе.
dontknow я только поверхностно глянула ) К стати  известно ли, другие дети  тоже при помощи ЭКО родились или только Мадлен ? )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2025, 18:52dontknow я только поверхностно глянула ) К стати  известно ли, другие дети  тоже при помощи ЭКО родились или только Мадлен ? )
Точно уже не помню, но судя по тому, что близнецы, похоже, что да.

Сейчас уже заново надо все вспоминать, многое забылось. Но точно помню, какой я для себя сделала вывод по ее исчезновению.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2025, 19:32Сейчас уже заново надо все вспоминать, многое забылось. Но точно помню, какой я для себя сделала вывод по ее исчезновению.
Я вообще   знала только то,  чего  как то исторический  мне рассказал )
Не помню какая у него версия , и зная что инфа у него недостоверна  особо не вникала :)
 Но впечатление причастности кого то из условно близкого круга создалось и у меня )
 Я почему считаю  , что если родители то только один ) Оба как помне не стали бы годами ее отыскивать )
 А если причастен один   а другой про то не знает , тогда в полне )

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 06.06.2025, 01:02Я вообще   знала только то,  чего  как то исторический  мне рассказал )
Не помню какая у него версия , и зная что инфа у него недостоверна  особо не вникала :)
 Но впечатление причастности кого то из условно близкого круга создалось и у меня )
 Я почему считаю  , что если родители то только один ) Оба как помне не стали бы годами ее отыскивать )
 А если причастен один   а другой про то не знает , тогда в полне )
Деньги, знаешь ли, сами себя не соберут.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 06.06.2025, 18:23Деньги, знаешь ли, сами себя не соберут.
из последнего  я не изучила как тот Брюкнер или как его там в подозреваемых оказался :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 07.06.2025, 01:14из последнего  я не изучила как тот Брюкнер или как его там в подозреваемых оказался :)
Насколько помню, просто был в той местности в то время.