Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 11:16Как вам кажестя как данную картину описал бы художник хотевший дабы  сохранилось то , что нарисовано ?

Я говорила о некоторых изображениях, а не обо всех. И я дала фрагменты, в которых описаны изображения, не являющиеся библейскими сюжетами. Их в предисловии и не называли библейскими, это современное описание сводится к библейским.

azazella177 06

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 13:27
Цитироватьописание "женщина  на картине с книгой " -  не является  библийским сюжетом  а просто рассказом что на картине есть)
Но то ведь не отменяет , что картина написана по  библийскому сюжету
)

Хотите сказать, что Ушаковым дано неверное описание?
C:-)  facepalm

кто вас сдерживает ПОНЯТЬ ,  что он не сюжет описывает по которму фреска была написана , а то что дословно есть на картине )

Или вы не врубаетесь для чего он то все описывал ?

напиши он  например  :
сюжет фрески Кайн убивает Абеля, как картину вы по этому востановите  ?  empathy

я вам на пальцах уже обьяснила
под спойлером ,
 или кто то вас сдерживает читать не только себя ? )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 13:29Я говорила о некоторых изображениях, а не обо всех. И я дала фрагменты, в которых описаны изображения, не являющиеся библейскими сюжетами
facepalm наука тут безсильна  sorry

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 13:27
ЦитироватьДабы кричать нас сдерживают , сперва надо познать  то , от чего никто вас не сдерживает )
А потом уже руки заламывать:)
Вы вообще не о том говорите.

вы только что доказали что именно об том :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 13:35кто вас сдерживает ПОНЯТЬ ,  что он не сюжет описывает по которму фреска была написана , а то что дословно есть на картине )

Это и есть сюжет.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 13:38вы только что доказали что именно об том

Эти темы близки, но отличаются. В том вопросе речь идёт о техническом прогрессе. А здесь - о тех, кто его сдерживает. Сдерживают разными способами: и в открытую, и всякими лукавыми способами, которые скрывают. Люди хотят жить хорошо, и их берутся вести "к земле обетованной", а реально - водят кругами по пустыне, как Моисей.

Пока Моисей водит народ кругами, он - вождь. А если приведёт на место, то вождь больше не нужен, поэтому Моисей исчезает на границе "земли обетованной". Вот такая наука для вождей :D

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 13:38
Цитироватькто вас сдерживает ПОНЯТЬ ,  что он не сюжет описывает по которму фреска была написана , а то что дословно есть на картине )

Это и есть сюжет.

facepalm  facepalm  facepalm
Это не сюжет )
 Сюжет это как я вам и привела  на примере)
 Изгнание из рая )
 А  Ушаков дает описание что на картине :
мужчина   , женщина , стена и ворота ,  Бог  ,   и что у них с руками да ногами и т.п
  И если вы   не в силах понять   что детальные описания  Ушаковым это ни разу не описaние библийского сюжета, по которыму фреска создавалась -  то я не вижу смысла   с вами разговаривать sorry

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 13:57Это не сюжет )
Если вашу аватарку описать, это сойдёт за библейский сюжет?

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 13:57мужчина   , женщина , стена и ворота ,  Бог 
О таком описании спорить бы не стала.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:24О таком описании спорить бы не стала.
я  доказала , что вся та ваша теория якобы на фресках  не библийские сюжеты   яйца выеденного не стоят )
 Ну а что вы на том  своем непнимании  вустроили конспирологию , что фрески списаны с карт Таро , нутак и вовсе жесть facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:24
Цитироватьмужчина  , женщина , стена и ворота ,  Бог
О таком описании спорить бы не стала.
А вы  тут каким боком ?)  Тем более что Ушакова описания именно такие :)  Но подозреваю , что вы и их не прочли )
видимо кто то сдерживал :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:27Тем более что Ушакова описания именно такие :)  Но подозреваю что вы и их не прочли ) видимо кто то сдерживал

Остальное - действительно, библейские сюжеты, Рюриковичи и т.п. Я их просто не стала приводить, так как интересны были именно эти. И я уже предлагала вам найти в библии соответствующие фрагменты.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:24
ЦитироватьЭто не сюжет )
Если вашу аватарку описать, это сойдёт за библейский сюжет?
агония уже ? )
Если был бы такой сюжет  ведьма летит на шабаш- ноя аватарка полностью бы подошла )
Но Ушаков бы описал так :
рыжая женщина , на метле , с шляпой,  на метле  кот )
И это не сюжеТ а  детальное описание , разница которую как видно вы осилить никак :)
так что crazy

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:27А вы  тут каким боком
Потому что я бы это приняла за библейский сюжет изгнания из рая.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:31Если был бы такой сюжет  ведьма летит на шабаш- ноя аватарка полностью бы подошла )
Да. А она не подходит, так как такого сюжета в Библии нет.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:29И я уже предлагала вам найти в библии соответствующие фрагменты.
бабу с книгой у ворот  ? это по вашему сюжет ?
  facepalm