Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 09:14Больше похоже на отмазки
вы себя то почитайте )   кстати с библейскими сиужетами у вас поди тоже полный  швах , судя по заявленному:
- Нет таких сюжетов :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 09:37Этого делать ни вкоем разе нельзя ) ответы только в дзенах  :D  :P
УкуРуку очень интересующийся человек и ищет ответы на свои вопросы, это надо признать. Глубоко копать, это признак знания и логики.  :-*

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 09:29Вы убежденный конспиролог
в том и беда ) Потому как к каждой теме подход не разовбратся в ней а сразу  искать где нас обманули и что от нас скрывают ) При том на весьма поверхностныз знаниях :)

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 09:45в том и беда ) Потому как к каждой теме подход не разовбратся в ней а сразу  искать где нас обманули и что от нас скрывают ) При том на весьма поверхностныз знаниях :)

Поверхностные знания не к ней. Тут немного хромает внутренне принятие... радости не хватает, мрачновато. Да простит меня УкуРуку за критику.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 09:44. Глубоко копать, это признак знания и логики.
:o
когда интересуешся тогда  тему исследуешь и познаешь )
А  где вы тут видите глубокое копание ?)
Все поверхностно и все так сяк :)
как и с питанием детей в СССР )
Все тоякобы  глубокое копание,  при том в каждой теме без исключения  во одном направлении о котором я писала :
От нас все скрывают  :)

Ну а признать логику  это уж выше моих сил )
  Особенно после  рассуждениях о картах таро ) Где и о игре таро , и о колодах , ни о истории самих карт познания нулевые :)

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 09:47Поверхностные знания не к ней.
стопроцентно к ней )
 И в каждой из тем )
 Один только из промеров в данной теме , библейские сюжететы о которы понимания нет )
 Я уж не говорю о не понимании живописи )
С карт таро фрески писали  facepalm
А  что на картах таро высокое исскуство якобы  свидетельствует цитата , что:

найдена раскошная колода карт ручной работы :P

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 09:53:o
когда интересуешся тогда  тему исследуешь и познаешь )
А  где вы тут видите глубокое копание ?)
Все поверхностно и все так сяк :)
как и с питанием детей в СССР )
Все тоякобы  глубокое копание,  при том в каждой теме без исключения  во одном направлении о котором я писала :
От нас все скрывают  :)

Ну а признать логику  это уж выше моих сил )
  Особенно после  рассуждениях о картах таро ) Где и о игре таро , и о колодах , ни о истории самих карт познания нулевые :)
Проблема не в том, что не знает и не логичен, а в том, что ищет и как логически строит... Условному человеку от природы дано быть счастливым, но счастье он не видит и кто виноват? Кто-то оглянется на себя, а кто то будет искать причины из вне. Парадокс в том, что мир нельзя изменить. Значит надо меняться самому... и даже это не сделает человека счастливым на все 💯  :D . Философия - в чем смысл жизни, что появилось раньше, яйцо или курица... во всем этом можно утонуть и не найти ответа.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 09:57
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

:D  Для хорошего настроения.

azazella177 06

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 10:05Проблема не в том, что не знает и не логичен, а в том, что ищет и как логически строит...

Нет ) Именно  искание и не есть проблема )
Не знать ни разу не стыдно а искать ззнания похвально )
  Но тут проблема другая )  Потому как строится на поверхностных знаниях и отсутствии логики  sorry

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 10:05. Философия - в чем смысл жизни, что появилось раньше, яйцо или курица... во всем этом можно утонуть и не найти ответа.
так этофилософия ) А рассказаы про Саву морозова который якобы самоубулся как катар, а катары почему то свайзаны с картами таро , и так далее по нарастающй на полном незнании что такое Таро и что такое карты и игры в карты )
Комунисты с якобы призывами к бедности )Якобы отсутствие в библии сюжетов описаных на фресках  которых якобы Ушаков не писал , и т.д и т.п
Это по вашему философия ? )
Это все нам подается как факт и яро доказывается что так и было )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 09:35вы понимаете что Ушаков не сюжеты описывает , а фреску  на которой сюжет  изображен )
 Но походу для вас разницы нет

При чём тут Ушаков? Есть фрески, у них есть содержание, есть авторы и заказчики... Речь идёт о содержании. Вы утверждаете, что содержание - библейское, а я говорю, что в Библии таких сюжетов нет.

Авторы предисловия написали, что это - аллегории добродетелей и пороков. Но то же самое говорят и о картах Таро. То же можно сказать и об античных богах, так как они - персонифицированные понятия.

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 10:22Нет ) Именно  искание и не есть проблема )
Не знать ни разу не стыдно а искать ззнания похвально )
  Но тут проблема другая )  Потому как строится на поверхностных знаниях и отсутствии логики  sorry

так этофилософия ) А рассказаы про Саву морозова который якобы самоубулся как катар, а катары почему то свайзаны с картами таро , и так далее по нарастающй на полном незнании что такое Таро и что такое карты и игры в карты )
Комунисты с якобы призывами к бедности )Якобы отсутствие в библии сюжетов описаных на фресках  которых якобы Ушаков не писал , и т.д и т.п
Это по вашему философия ? )
Это все нам подается как факт и яро доказывается что так и было )
Логическая цепочка поиска виноватого во всем окружающем очевидна, и идёт она глубоко в историю... Пока нам озвучили только каббалу. А что и кто стоит за Каббалой? Не возможно остановить верующих в тайные сообщества, это же так легко, когда есть объяснение всему бардаку. Но есть в этом ужасное очевидное, это то, что человек выбирает фатальность, он исключает себя из жизни и свое влияние на нее. Это конечно только мое мнение и оно не обязательно к принятию.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 10:22А рассказаы про Саву морозова который якобы самоубулся как катар, а катары почему то свайзаны с картами таро , и так далее по нарастающй на полном незнании что такое Таро и что такое карты и игры в карты

Изображения - символические, и эти значения символов далеко выходят за рамки карт. Привела в пример карту "Риторика": разве, это понятие существует только в карточной игре или гадании? Так же и с прочими.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 10:25Вы утверждаете, что содержание - библейское, а я говорю, что в Библии таких сюжетов нет
и это утверждение такая чушь ,что большей я в жизни не слышала )

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 10:25При чём тут Ушаков? Есть фрески, у них есть содержание, есть авторы и заказчики... Речь идёт о содержании.
facepalm
то что описывает Ушаков ни разу не содержание  O0
Он описывает то,  что  ДОСЛОВНО  изображено на фреске, и это к содержанию  библийских сюжетов о которых речь  идет на тех фресках , не имеет никакого отношения

И не понять того могете только вы  sorry

УкуРуку

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 10:33Не возможно остановить верующих в тайные сообщества

Вы сомневаетесь в том, что они существовали и существуют? В существование "еретиков" и сектантов тоже не верите?

Вы просто неправильно понимаете смысл, хотя я пыталась разъяснить. Есть политические идеологии, и в том числе - такие, которые предполагают равенство в бедности. такую идеологию пытался реализовать Пол Пот. И у этой идеологии есть древняя религиозная основа. Это - не о том, что Пол Пот был верующим манихейцем, а о самой идее.

Она включает идею равенства в бедности, но ею не ограничивается, так как сама эта идея приводит к отказу от прогресса, вплоть до ремёсел: оправдывается только земледелие. Всякие ударные стройки потеряют смысл, как только дойдёт до удовлетворения основных потребностей, так как дальше - производство продукции, предназначенной для удовольствий, которые у них считается порочными. И у них оказывается, что сами города - рассадники порока, поэтому надо жить в деревнях.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 10:25Авторы предисловия написали, что это - аллегории добродетелей и пороков. Но то же самое говорят и о картах Таро. То же можно сказать и об античных богах, так как они - персонифицированные понятия.
Это можно сказать  о многих персонификациях  и что ?  :o