Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:32Потому что я бы это приняла за библейский сюжет изгнания из рая.
не смешите  :D

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:32бабу с книгой у ворот  ? это по вашему сюжет

Да, и такого сюжета в Библии нет.

УкуРуку

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:31Если был бы такой сюжет  ведьма летит на шабаш- ноя аватарка полностью бы подошла )
Но Ушаков бы описал так :
рыжая женщина , на метле , с шляпой,  на метле  кот )
И это не сюжеТ а  детальное описание , разница которую как видно вы осилить никак :)
так что
Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:32Да. А она не подходит, так как такого сюжета в Библии нет.
а ее разве Ушаков описал  facepalm  и я  вроде написала если )
А так  .......

Перестаньте рассказывать,что вы не понимаете разницы между  сюжетм,  по которому написана фреска и  детальным описанием того что мы  на ней видем )

Все давно поняли , что для вас это  одно и тоже
)

а от изучения вопроса, дабы понять правильно , вас видимо сдерживают facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:38Перестаньте рассказывать,что вы не понимаете разницы между  сюжетм,  по которому написана фреска и  детальным описанием того что мы  на ней видем

Считаете, что изображённое на фреске не соответствует сюжету, который она изображает?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 14:49Считаете, что изображённое на фреске не соответствует сюжету, который она изображает?
Условная баба с книгой у ворот подходит   наверное к стам сюжетам )
 И   не надо мне тут ужа на сковородке )

Двое суток вы доказываете , что вы не понимаете разницы между детальным описанием и сюжетом :)

Если я вам дам  детальное описание любой фрески на библейском сюжете не приводя самой фрески  , вы нифига  не разберете какой там сюжет )
 Что мы и видем с ваших заявлении  empathy

А что  всякая конспирология в основном строится на безграмотности - тоже факт )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:59Условная баба с книгой у ворот подходит  наверное к стам сюжетам )
 И  не надо мне тут ужа на сковородке )

Но в Библии этого нет. И никакой девушки со львом нет. А в Таро такое изображение есть. Да и подписи типичные.

Тоже библейское? :)
Вы не можете просматривать это вложение.

Конечно, чисто гностическая тема

ЦитироватьВасилиск, он же Змей познания, он же Иисус имеет сильную связь с женщинами. Пишут даже, что Василиск может женщиной овладеть, и женщины этого не чураются.
https://spletnik.ru/85397-fakty-i-obyasnenie-problemnoy-simvoliki-khristianstva-190275

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 14:59Условная баба с книгой у ворот подходит  наверное к стам сюжетам )

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 15:41Но в Библии этого нет. И никакой девушки со львом нет. А

facepalm

ЦитироватьЛьвы встречаются на протяжении всей Библии, часто символизируя силу, мужество, а иногда и опасность или даже зло. Они изображаются как в прямом, так и в символическом смысле, представляя силу Бога, колена Израилевы и даже образ Иисуса.

и вы мне хотите счас доказать что нет ни одного сюжета  в описании которого    не фигурировал  бы лев  с девушкой? )

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 16:20Львы встречаются на протяжении всей Библии, часто символизируя силу, мужество, а иногда и опасность или даже зло. Они изображаются как в прямом, так и в символическом смысле, представляя силу Бога, колена Израилевы и даже образ Иисуса.
И где там девушка со львом?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 19.08.2025, 16:24И где там девушка со львом?
ЦитироватьЗдесь Чичиков вышел совершенно из границ всякого терпения, хватил в сердцах стулом об пол и посулил ей черта. :D

Откуда вы знаете что там за сюжет то был ? ) Мож он не связан ни с девушкой ни с львом? :)

Если в любом месте  где при стольких его ипостстасях есть лев    , то рядом в вашем понимании  не может быть девушки ?)
наука тут безсильна )
Хотя то уже понятно с идеи что Гранитовая палата была исписана с карт Tаро :)

Brigante Giuliano

Цитата: Comrade от 19.08.2025, 08:09А это разве читабельно? Это Рукописи из собрания Порфирия Успенского

позоже, это врач писал историю болезни в старину

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 19.08.2025, 16:35Хотя то уже понятно с идеи что Гранитовая палата была исписана с карт Tаро

Возможно, не Грановитая, а Золотая. Первой страницы нет, поэтому непонятно.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.08.2025, 12:25Ходили в село. У меня дача - в бывшей деревне, а церковь - в соседнем селе. Все местные бабки, родившиеся до революции, знали попа из церкви, который там работал в начале века,
Цитата: azazella177 06 от 17.08.2025, 13:16У вас там какая то деревня Данканов Маклаудов ) 
Мало что бабки родом до ревреволюции , так еще и поп , который там в начале  который в начале прошлого века уже был в зрелом возросте  :o
Цитата: BelayaBelka от 17.08.2025, 16:29:D  :D  :D
Энто все из-за плохого питания
Из-за консервантов))
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.08.2025, 12:25Бабки эти в церковь не ходили (кроме одной - церковной старосты), и говорили, что попы занимаются колдовством, и в церквях черти живут :D
Это такой базисный постулат простонародной религиозности. Если взять весь корпус сказаний о "черной мессе", то кто ее служил? Именно настоящий священник, поскольку он был рукоположен. Обычный человек настоящую "черную мессу" отслужить по-настоящему не мог.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 17.08.2025, 20:29Это - государственные законы, а не церковные.
В Российской Империи церковные законы являлись частью государственных, поскольку и Церковь, административно, была одни из государственных министерств.
Цитата: УкуРуку от 17.08.2025, 21:30:D
Я лишь рассказала историю, в связи с вопросом о том, как жители деревень посещали церкви, расположенные в сёлах. Вдобавок к тому, что прочие деревенские старухи знали попа из церкви в соседнем селе. Кстати, на кладбище у той же церкви хоронили деревенских.
Это история из начала 20 века, когда уже даже железные дороги по всей стране проложили. А что было до этого?