Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:24Просто они не писали гениальных произведении и по той причине дневники их жен   не сохранились)
Те мужья не поучали других, как следует жить. Поэтому с них и спроса нет.

Женя77

ЦитироватьВ конце 1890-х годов причиной очередного разлада между супругами стала ревность Толстого к Софье Андреевне в отношении композитора С. И. Танеева. В 1897 году из-за её желания поехать на репетицию к Танееву Толстой в письме предложил супруге пять вариантов разрешения ситуации, одним из которых был развод.
Как то не понял. Они не разговаривали, СМСками переписывались?) Как в Простоквашино фигвамы друг другу на печке рисовали)))

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:28Те мужья не поучали других, как следует жить. Поэтому с них и спроса нет.
У меня слава Богу нет спроса и от Толстого )

Где я а где он чтоб спрашивать:)

Все то что было в семье никогда не помешает мне восхищаться и зачитываться Войной и Карениной )
 А  в том , что он создал теорию    к которой  надо стремится в реале )
Hо будучи человеком ей не полностью соответствовал , в том тоже ничего  прям страшного не вижу )
 Как то так :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:05Думаю не стоит спрашивать в чем третирование и унижение
Газлайтил по полной)
Период взаимной адаптации проходил при безусловном доминировании мужа, в результате чего её любовь к нему и сила его авторитета заставили Софью Андреевну считать, что она нехороша, недостойна его и испортила его жизнь.

Женя77

Имена некоторых героев романа «Война и мир», в том числе Наташи Ростовой, и описание семейных сцен Ростовых Л. Н. Толстой взял из неопубликованной повести Софьи Андреевны «Наташа», написанной до свадьбы летом 1862 года
Она когда переписывала увидела что он у неё Наташу сплагиатил и решила там продолжить что то свое писать. Война и мир реально под сомнением.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:40А  в том , что он создал теорию    к которой  надо стремится в реале
О чем его теория была, к чему стремиться надо было?

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:47Имена некоторых героев романа «Война и мир», в том числе Наташи Ростовой, и описание семейных сцен Ростовых Л. Н. Толстой взял из неопубликованной повести Софьи Андреевны «Наташа», написанной до свадьбы летом 1862 года
Она когда переписывала увидела что он у неё Наташу сплагиатил и решила там продолжить что то свое писать. Война и мир реально под сомнением.
Ты сперва прочти, а потом  ставь под сомнение :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:40Период взаимной адаптации проходил при безусловном доминировании мужа, в результате чего её любовь к нему и сила его авторитета заставили Софью Андреевну считать, что она нехороша, недостойна его и испортила его жизнь.
Ага )  Е. Н. Строганова.  росийски литературовед сделавшая карьеру в советское время, далеко не притерии в выводах психологического плана :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:53О чем его теория была, к чему стремиться надо было?
Цитироватьпредставляет собой систему этического гуманизма, основанную на религиозно-нравственном учении Христа, очищенном от церковных догматов. Основная цель этой философии — достижение личного счастья через внутреннее совершенствование и служение другим людям

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:03Ты сперва прочти, а потом  ставь под сомнение
Войну и мир прочитать? Два тома 1408 страниц. Даже за деньги столько много читать не буду. По обсуждению на форуме понятно что там ничего интересного нет. Да и автор уже под сомнения попал, не известно что в оригинале было.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:11представляет собой систему этического гуманизма, основанную на религиозно-нравственном учении Христа, очищенном от церковных догматов. Основная цель этой философии — достижение личного счастья через внутреннее совершенствование и служение другим людям
Это секта какая то. Похоже он секту хотел создать.

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:09Е. Н. Строганова.  росийски литературовед сделавшая карьеру в советское время, далеко не притерии в выводах психологического плана
Я это в Википедии прочитал.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:16
ЦитироватьЕ. Н. Строганова.  росийски литературовед сделавшая карьеру в советское время, далеко не притерии в выводах психологического плана
Я это в Википедии прочитал.
Ну так и я там :) Но Вики ссылается именно на ее ) Там же есть такие синенькие циферки  ;)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:12Войну и мир прочитать? Два тома 1408 страниц. Даже за деньги столько много читать не буду. По обсуждению на форуме понятно что там ничего интересного нет

Пастернака не читал , но осуждаю :D   

Цитата: Женя77 от Сегодня в 01:12По обсуждению на форуме понятно что там ничего интересного нет. Да и автор уже под сомнения попал, не известно что в оригинале было.
Не перебарщивай:)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:20Не перебарщивай:)
Это уже почти доказано. Он у неё Наташу сплагиатил, переделанная часть из Наташи в романе уже не его. Она его романы переписывала и возможно переделывала.