Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:24Я думаю, Толстому виднее. Он ее повесть "Наташа" очень хвалил.

Нет ) у вы счас серьёзно ?  :D
Мало ли что он хотел угодить жене)
Гдеж та повесть в условной  библиотеке русской литературы  20 века ? :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:25так как  положениеженщин,  воспитание жен
А вы про Зинаиду Морозову что-нибудь слышали? Я уж не говорю о Екатерине Дашковой и Софье Ковалевской...

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:28Гдеж та повесть в условной  библиотеке русской литературы  20 века ? :)
Так ее нету вообще. С.А. ее сожгла.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20Отказался от авторских прав (преимущественно с 1891 года) на свои произведения, желая, чтобы их могли свободно печатать и распространять все желающиеИ именно это был поводом для конфликта :)
Поступок, типичный для политика, а не литератора. Которым и стремился стать Толстой.
Это сейчас как-то подзабылось, но в 19 столетии считалось, что у мирового анархизма есть три общепризнанных вождя: Бакунин, князь Кропоткин и граф Толстой.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:30Так ее нету вообще. С.А. ее сожгла.
Переписала семь раз "Войну и мир", и сожгла.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:26Стесняюсь спросить, а у жены хоть какие-то права были?
А я не постесняюсь спросить  в каких таких правах муж ее ущемлял?:)

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:32у мирового анархизма есть три общепризнанных вождя: Бакунин, князь Кропоткин и граф Толстой.
Все-таки взгляды Толстого сильно отличались от первых двух. Их можно поставить рядом разве что по формальным признакам.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:38А я не постесняюсь спросить  в каких таких правах муж ее ущемлял?:)
Проще сказать, в каких не ущемлял.

azazella177 06

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:30А вы про Зинаиду Морозову что-нибудь слышали? Я уж не говорю о Екатерине Дашковой и Софье Ковалевской.
:) Исключение из правил тольйо потверждают правило :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:30
ЦитироватьГдеж та повесть в условной  библиотеке русской литературы  20 века ? :)
Так ее нету вообще. С.А. ее сожгла.
По ходу  С.А поняла  что да как :)

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:37Переписала семь раз "Войну и мир", и сожгла.
Чтобы никто не заподозрил мужа в плагиате.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:38Все-таки взгляды Толстого сильно отличались от первых двух. Их можно поставить рядом разве что по формальным признакам.

Не сильно- если судить по его политическим статьям, а не религиозно-этическим проповедям или художественным произведением.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:37Переписала семь раз "Войну и мир", и сожгла.
Было с чем сравнить ) Так что всё логично:)

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:41Не сильно- если судить по его политическим статьям, а не религиозно-этическим проповедям
Так эти религиозно-этические проповеди - главное в учении Толстого.

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:43Так эти религиозно-этические проповеди - главное в учении Толстого.
Ну да. А сам он зеркало русской революции, в котором отражался Ленин. :D  :D  :D
То, что Вы говорите- результат советского идеологического трюка, когда все, что не укладывалось в прокрустово ложе их исторических схем, игнорировалось или подвергалось стигматизации.

Женя77

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:34Все думали, там Ясная Поляна, а там, оказывается, Простоквашино было
Не исключено что там что то другое было. Она могла Каренину под поезд бросить потому что ей не понравилось что в конце все хорошо было. С Сонечкой могла плохо поступить. Она без контроля переписывала, могла свою концовку сочинить. Авторство Толстого тут уже под сомнения можно ставить, основания для этого имеются.