Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

Женя77 и 1 гость просматривают эту тему.

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:55То, что Вы говорите- результат советского идеологического трюка, когда все, что не укладывалось в прокрустово ложе их исторических схем, игнорировалось или подвергалось стигматизации.
Вообще-то Толстого при царе стигматизировали, отлучив от церкви. А у Ленина это был в первую очередь "матерый человечище", несмотря на все его заблуждения.

Женя77

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:02Тут явно все идет к тому, что С.А. и была подлинным автором "Войны и мира".
На это тут всё указывает. Муж просто брендом был. Она сочиняла, роман под фамилий мужа выходил.

Женя77

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:23С.А. это жена Толстого?
Да, Софья Андреевна. Вот вспомнилось про нее из фольклора...  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Женя77

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:36Вот вспомнилось про нее из фольклора... 
Тут всё понятно. До смысла сокращено)
Зачем он босиком по усадьбе ходил?

Женя77

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:49Шутки шутками, а она всерьез задумывалась о суициде. При таком-то муже....
Что с ним не так было?

Medgaz

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:53Зачем он босиком по усадьбе ходил?
Считал обувь роскошью. Тем более что ее из шкур делают, а Толстой был ярым веганом.

Цитата: Женя77 от Вчера в 23:54Что с ним не так было?
Третировал и унижал жену.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:49Шутки шутками, а она всерьез задумывалась о суициде. При таком-то муже....
Ну я понимаю что вы скорее всего примерный муж, соответствующий всем канонам 21 века  раздела обязаностей и помогаете жене)
 Но почему вы все то переносите в 19 век и требуете этого от русского графа :)
 Семью он содержал, имение в карты не проиграл  вторую семью не содержал, а ведь даже таким в то время было никого не удивить)

Что вы его демоном то каким то выставляете :) 

Женя77

Толстой на самом деле вегетарианцем был? В то время этот как то не реально, это вроде современная мода.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 23:56Третировал и унижал жену.
Цитата: Medgaz от Вчера в 22:38
ЦитироватьА я не постесняюсь спросить  в каких таких правах муж ее ущемлял?:)
Проще сказать, в каких не ущемлял.
ну то есть ответа нет )
 Думаю не стоит спрашивать в чем третирование и унижение :)

Женя77

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:03Семью он содержал
Он обувь роскошью считал. У него все босиком ходили. Жадный был, даже сапоги жене купить не мог.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:05Думаю не стоит спрашивать в чем третирование и унижение :)
Дневники читайте. Без них действительно не стоит спрашивать - пересказать весь этот ужас семейной жизни невозможно.

Medgaz

Цитата: Женя77 от Сегодня в 00:03В то время этот как то не реально, это вроде современная мода.
С него она и пошла. Если вы "12 стульев" читали, там как раз про это есть. 
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:03Но почему вы все то переносите в 19 век и требуете этого от русского графа :)
Это не я требую, а жена его из того же 19 века. Но он ее не слышал.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:10
ЦитироватьНо почему вы все то переносите в 19 век и требуете этого от русского графа :)
Это не я требую, а жена его из того же 19 века. Но он ее не слышал.
Про критическую оценку дневников я повторятся не буду )
  Но  вы и от себя добавили и развили :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Сегодня в 00:09Дневники читайте. Без них действительно не стоит спрашивать - пересказать весь этот ужас семейной жизни невозможно.
Ещё раз)

Ужасам описанным в дневниках надо не только критически относится , но и смотреть на них  с 19 века )
 Не все там жена преподает за ужасы так , как вы воспринимаете )

И я все ровно не понимаю )
 Ну даже если Толстой был ужасным мужем, то что с того ?  dontknow

Такие мужья,  да и по хлеще и были и есть )
 Просто они не писали гениальных произведении и по той причине дневники их жен   не сохранились)