Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:07Это слишком смело.  :) Но без ее самотверженности мы бы вряд ли имели возможность читать это произведение в том виде, в котором оно известно.
Самоотверженность никто не отрицает.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:16Но чувство долга перед великим мужем-абьюзером оказалось сильнее. Манипулятором он был знатным.
Опять 21 век переносится в начало 20 ого  :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 19:16А помогание водовозам и пахарям писанию не мешало? :)
Перерывы между творчеством дабы заниматся, чем сам хочешь никто не отменял :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:15Перерывы между творчеством дабы заниматся, чем сам хочешь никто не отменял :)
Так о том и речь, что жене в этих перерывах он помогать не хотел. А водовозам - пожалуйста.
Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:15Опять 21 век переносится в начало 20 ого  :)
А разве в начале 20 века не было абьюзеров?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:07Это слишком смело.  :) Но без ее самотверженности мы бы вряд ли имели возможность читать это произведение в том виде, в котором оно известно.
Не было бы самоотверженной С.А. была бы другая самоотверженная )
Но наоборот    это не работает :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:55Ну, если она видела, что муж явно накосячил, то, естественно, исправляла.
Какое то странное  заявление  про редактирование романа  притом такого обьёма и такой многослойности )
То что она переписывала и исправляла очевидные косяки  , не отменяет того что сам Толстой редактировал и переписывал роман 8 раз а отдельные эпизоды до 26 раз :)
И я крайне сомневаюсь, что касаемо войны жена а не Толстой  работала  и сверяла с историческими источниками)
И очевидно , что все  нити сюжетных линии мира и портретов героев были в голове автора а не его редакторов:)
Если исправишь в одном месте нужно заново переписать 30    мест )
И не переписать как жена а пересочинить :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:55. У С.А. был прекрасный литературный вкус, она и сама могла бы стать известной писательницей, если бы не посвятила жизнь мужу, детям и бытовым проблемам.
Так мало ли у кого хороший литературный вкус )
Того ни разу недостаточно, дабы стать писателем )
И что то мне подсказывает, что вкус она выработала  благодоря мужу)
Ну как бы там не было , что было если бы было обсуждать нету смысла :)
Толстой по факту был великим писателем, а С.А. какой бы вкус у нее не был , вышла бы замуж за другого и рожала детей ему )
Каких то предпосылов на становление писательницек как по мне нет )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 20:43
ЦитироватьНо авторские права за то  требовать как то нр по християнски )
Что значит требовать? Они по умолчанию принадлежали Толстому и его наследникам
Здрасте )

Он при жизни был волен отказатся  в пользу того , кого отказался :)

Отказался от авторских прав (преимущественно с 1891 года) на свои произведения, желая, чтобы их могли свободно печатать и распространять все желающиеИ именно это был поводом для конфликта :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:02Тут явно все идет к тому, что С.А. и была подлинным автором "Войны и мира".
С языка снял  :D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Вчера в 21:43Не пойму почему это переписывание преподносится как какое-то невероятное тиранство. Литературное творчество было источником их семейного благосостояния. Толстой на гонорары новые земли прикупал.
Что плохого в том, что супруга и, отчасти, дети помогали главе семейства?
Тоже никак не врубаюсь:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:19Не было бы самоотверженной С.А. была бы другая самоотверженная )
Но наоборот    это не работает :)
"Подберем Владимиру Ильичу другую вдову".

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20Отказался от авторских прав (преимущественно с 1891 года) на свои произведения, желая, чтобы их могли свободно печатать и распространять все желающиеИ именно это был поводом для конфликта :)
Нет, поводом для конфликта и побега из Ясной Поляны было его желание отказаться от всех авторских прав.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20Каких то предпосылов на становление писательницек как по мне нет )
Я думаю, Толстому виднее. Он ее повесть "Наташа" очень хвалил.

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:20И что то мне подсказывает, что вкус она выработала  благодоря мужу)
И это тоже неверно. Ту же "Наташу" она написала еще до замужества.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:18Так о том и речь, что жене в этих перерывах он помогать не хотел. А водовозам - пожалуйста.
Имел полное право :)

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:18А разве в начале 20 века не было абьюзеров?
абьюзеры были :) Понимание что  юзить было совершенно другое , так как  положениеженщин,  воспитание жен  и общественные нормы были совсем другими :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от Вчера в 22:24Я думаю, Толстому виднее. Он ее повесть "Наташа" очень хвалил.
Вот ведь абьюзер какой.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:25Имел полное право :)
Стесняюсь спросить, а у жены хоть какие-то права были?

Medgaz

Цитата: Demetrius от Вчера в 22:26Вот ведь абьюзер какой.
А это хитрый абьюзер. Сначала втерся в доверие, а потом начал манипулировать.  :)