Исторические деятели - хлысты, скопцы и прочие сектанты

Автор УкуРуку, 20.05.2025, 06:35

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:35На тот момент, у рабочих была власть? Нет...
Нет ну вы даете :)
 так мало что власти у них  de facto не было , но de jure в СССР считалось что в нем народная власть )
И  Суслов говорит с точки зрения узаконеного , достигли - надо держать  )
ЦитироватьКак они были бы должны реагировать, если бы относились к этому высказыванию серьёзно?
так мало кто  серьёзно к этому  относился  )      я имею в виду речам на пленумах , сьездах и тому подобное :)

а кто относился серьёзно тот верил , что власть народная ) вот и всё )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:48Попробуйте отнестись не как к лозунгам
а давайте вы не будете меня учить ) я и не отношусь как к лозунгу )
Но и сочинять не собираюсь)
 я вам уже ответила , см выше :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:50Нет ну вы даете :)  так мало что валсти у них  de facto небыло , но de jure в СССР считалось что в нем народная власть )

Узурпирована... Во время Перестройки всё это проговаривалось.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 19:50а кто относился серьёзно тот верил , что власть народная ) вот и всё
Не замечали отсутствия признаков наличия у них этой власти?
Шёл скрытый саботаж, который, увы, приводит к разрушению экономики.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:53Узурпирована.

Bласти  у народа СССР отродясь не было ) Так что узурпировать там было нечего :)

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:53Во время Перестройки всё это проговаривалось.

Во время перестройки  было тоже что в речях Суслова) Очередной туман в глаза ) За Те мол были плохими а амы будем хорошими )
 А по сути все то же самое враньё )
дабы удержать то ,что разваливалось по законам природы)
 Образно говоря )

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 19:54Не замечали отсутствия признаков наличия у них этой власти?
кто не замечал )
Народ? )
Конечно в большинстве своем народ все поонимал )
 И я не понимаю зачем надо разбирать ту стандартную речь Суслова, который знал что врет народу , а народ знал что ему врут  :) 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 21:52Bласти  у народа СССР отродясь не было ) Так что узурпировать там было нечего

Цитата не только об удержании, но и содержит "взять в свои руки государственную власть" :) Рабочему классу... :)

В советской идеологии, революция - главная тема; революционеров и бунтарей (Пугачёв, Разин, Спартак) показывали героями, и улицы называли в их честь.

Но не работало... Так же - с материализмом и прогрессом: говорили об этом, но насаждали некое презрение ко всему материальному. Этим многие были недовольны! Учили материализму, а жить заставляли по какому-то религиозному мракобесию.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Вчера в 22:03Цитата не только об удержании, но и содержит "взять в свои руки государственную власть" :) Рабочему классу..
ну так вы мож ту цитату то пичитайте ) 
 Суслов говорит:
что согласно марксизму ленинизму  , рабочему классу не достаточно взять в руки власть надо ее  уметь удержать ее )
Потому как ревоюция  основательна только тогда когда она не только побёдает но и умеет защитить    то что достигнуто )
 Что вы хотите из той цитаты вырывая то словосочетание - я не понимаю  dontknow

Тем более   я на 200 процентов  уверена   что далее в вами обрезаной цитате идет текст о том , что советский народ и победил и у держал и защитил )
Вырваный  вами лусок не более  чем к тому подводка :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Вчера в 22:47Тем более   я на 200 процентов  уверена   что далее в вами обрезаной цитате идет текст о том , что советский народ и победил и у держал и защитил

Но это не соответствует действительности. Если бы относились не как к лозунгам, а как к настоящей идеологии, то это было бы понятно, и сам марксизм стал бы опасен для власти. Но, стараниями Суслова, относились как к пустым лозунгам...

Идеология - побуждение к действиям, а в брежневское время инициатива не требовалось: нужно было просто выполнять приказы начальства. В брежневское время она закончилась, и была заменена демагогией о том, как всё прекрасно.

Явно, это - его собственное изобретение, которое, как видно из донесения, в 1945 ещё не было известно, и на эту особенность его выступлений обратили внимание.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:31Явно, это - его собственное изобретение,
что именно ? ) Это:
 завоевал надо удержать
???????????????????
 Так то звучало со времен Ленина :)
Потому как об том и Маркс говорил :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:31Но, стараниями Суслова, относились как к пустым лозунгам...
да бросьте :D  ко всему тому давно так относились ) как к пустым лозунгам.. Суслов тут никаким боком  :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:31Идеология - побуждение к действиям, а в брежневское время инициатива не требовалось: нужно было просто выполнять приказы начальства. В брежневское время она закончилась, и
А когда было по другому ? ) Как партия скажет- было всегда :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:39что именно ? ) Это:
 завоевал надо удержать

Читайте, о чём идёт речь.
Превратил идеологи в пустые лозунги, изъял из неё смысл... Поэтому не имело значения, что говорилось с трибун: реальная идеология проводилась другими способами. Она даже не оглашалась: просто, люди подвергались воспитанию.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:31Но это не соответствует действительности. Если бы относились не как к лозунгам, а как к настоящей идеологии, то это было бы понятно, и сам марксизм стал бы опасен для власти. Но, стараниями Суслова, относились как к пустым лозунгам...

Идеология - побуждение к действиям, а в брежневское время инициатива не требовалось: нужно было просто выполнять приказы начальства. В брежневское время она закончилась, и была заменена демагогией о том, как всё прекрасно.

Явно, это - его собственное изобретение, которое, как видно из донесения, в 1945 ещё не было известно, и на эту особенность его выступлений обратили внимание.

Цитата: УкуРуку от Сегодня в 00:46Читайте, о чём идёт речь.

Я прочитала ) вы с тем отрывком  и с данной теорией превзошли себя :) Из стандартной речи , которые сотнями говорились всеми сочинить такое ...........
 Слов нет  :D

А я до последнего надеялась что я чего то не понимаю ........... facepalm  crazy 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 00:42А когда было по другому ? ) Как партия скажет- было всегда

Когда-то и партии не было, а когда появилась, ей ещё некем было командовать.