Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Hunter от 28.04.2022, 23:48Медгаз, я для примера привел.
А вот mrv привела конкретные цифры.
Цитата: mrv от 28.04.2022, 22:55Из 13500 смертей в этом году 7800 - самоубийства, 6000 - убиства. Из 6000 убийств всего лишь 170 массовые стрелки,  всего лишь 150 стрельба с полицией, 344 самооборона, 457 несчастные случаи с оружием. Т.е. около 1000 по другим причинам, 5000 - всяческий криминал.
То есть 87% убийств - это криминал, 7% - несчастные случаи и только 6% самооборона. ЧТД.

Сестра Гигон

Травматическое оружие превратило Москву в Дикий Запад
https://www.vesti.ru/article/2020743

mrv

Цитата: Hunter от 28.04.2022, 23:48mrv, т.е. и уличных банд нет?

Практически нет, есть очень мало и в очень ограниченном кол-ве. Мало кто из них принадлежит к действительно организованной преступности, это скорее группы уличных хулиганов, чем организованный рэкет или мафия. Преступность сейчас переместилась в интернет - кража номеров кредитных карточек, телефонные мошенники, разведение и продажа марихуаны, импорт и продажа наркотиков из Китая по интернету и др., т.е. гораздо более выгодно заниматься всем этим, чем грабить прохожих на улицах или магазинчики-большие ларьки.

vitdv

Цитата: Medgaz от 27.04.2022, 22:51И меня совсем не тянет жить в городе, по улицам которых будут бродить толпы вооружённых людей с неясными намерениями.

gta vice city

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 27.04.2022, 19:44Вряд ли это сильно сложное дело - купить поддержанный автопром.
Раз в 5 затратнее, чем купить ружьё и патроны.И потом, ты сравниваешь нож и огнестрел и огнестрел с авто, что как бы не одного поля ягоды на предмет "убить и ножом можно".
Цитата: Hunter от 27.04.2022, 19:44и то не всякий лицензированный охранник имеет право на служебное оружие.
Тот , кто охраняет "важные объекты" должен иметь необходимое оружие и навыки обращения с ним. И речь о том, что пусть огнестрел имеют статусные люди, чем все подряд. Почему тебя не устраивает такой расклад?

Hunter

Medgaz, тут вопрос сколько в тех 5000 добропрорядочных Джонов и Мэри, а сколько - трупы таких же бандитов Бонни и Клайдов.

НифНафНуф, вы знаете, что такое получить ЧОПу служебное оружие?
Я сравниваю предметы, которыми легко убить. Более того, что используют китайские маньяки?
И еще вопрос. Ответ "да" или "нет" требуется. Может ли сейчас полиция обеспечить безопасность каждого законопослушного гражданина?
Что касается статуса - у многих статусных людей КС есть. Но тут надо быть приближенным к большой кормушке.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

mrv

:)) Никаких таких "бандитов" в США давно уже нет, это вы фильмов каких-то старых насмотрелись.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 06:22тут вопрос сколько в тех 5000 добропрорядочных Джонов и Мэри, а сколько - трупы таких же бандитов Бонни и Клайдов.
По вашей же логике, если в либеральных штатах (той же Флориде) больше убивают и добропорядочных граждан, и бандитов, то свободная продажа оружия приводит к разгулу бандитизма. С какого перепуга вы за нее топите, непонятно. Наверное, что-то личное вроде любви к оружию...

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 06:22Может ли сейчас полиция обеспечить безопасность каждого законопослушного гражданина?
Бродящие по улицам непонятные личности с пистолетами ее тем более не обеспечат. Любой бытовой конфликт с их участием может перерасти в перестрелку.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 24.04.2022, 23:54Вам проще написать, что «все сфабриковано», чем признать тот факт, что в Европе действительно была давняя традиция формировать местные ополчения стрелков, которые сегодня ( в большинстве) не более, чем фольклор, а в 13- 17 веках они выполняли важную функцию самозащиты населения.
Я пишу не как "проще", а так, как это должно быть правдоподобно с точки зрения истории. Местные ополчения стрелков, на протяжении четырехсот лет самозащищавшие население, это действительно фольклор, не выдерживающий никакой критики. Удивительно, как это уживается в Вашем воображении с хотя бы пятичленной схемой деления на формации. Любой феодал перевешал бы всех этих самодеятельных "стрелков" на ближайшем дереве.
Цитата: Hunter от 25.04.2022, 20:54Швецария долгое время поставляла на экспорт наемные подразделения. Швейцарская пехота считалась одной из лучших в Европе, конкуренци. ей могли составить лишь испанские терции и ландскнехты.

Это говорит об уровне жизни в старой Швейцарии, а не о гражданских свободах и праве на оружие.
Цитата: Ems Länder in от 26.04.2022, 14:22Фиг с ней, с Швейцарией.
Именно.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 06:22тут вопрос сколько в тех 5000 добропрорядочных Джонов и Мэри, а сколько - трупы таких же бандитов Бонни и Клайдов.

Какая разница, если гибель при нападении не останавливает повторения подобных случаев?

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.04.2022, 17:21Но нож он почему-то не взял, а взял именно ружьё. Видимо, у психов есть влечение к огнестрельному оружию.
Думаю, причина заключается в их отчасти сохранившейся нормальности. Совершить убийство "дистанционно" психологически легче. А холодное оружие требует вхождения с жертвой в физический контакт.

Hunter

mrv
Цитировать:)) Никаких таких "бандитов" в США давно уже нет, это вы фильмов каких-то старых насмотрелись.
Не знаю. Общался с "русским" эмигрантом, служащим в полиции Нью-Йорка, он говорит, что уличные банды у них есть, правда больше это латиносы, негры и азиаты. И несмотря на то, что вроде как и "гопота", проблем доставляют достаточно много.

Medgaz
ЦитироватьПо вашей же логике, если в либеральных штатах (той же Флориде) больше убивают и добропорядочных граждан, и бандитов, то свободная продажа оружия приводит к разгулу бандитизма.
Свободная, когда для покупки "ствола" достаточно паспорта или иного Ай-Ди, подтверждающего возраст - может быть. Но адекватные сторонники легализации говорят о лицензированной продаже - т.е. перед покупкой тебя проверяют правоохранительные органы, проходишь обучение..

ЦитироватьБродящие по улицам непонятные личности с пистолетами ее тем более не обеспечат.
Я указал, какие варианты ответа возможны. Дайте один из указанных вариантов.

ЦитироватьЛюбой бытовой конфликт с их участием может перерасти в перестрелку.
Не любой.

Demetrius
ЦитироватьДумаю, причина заключается в их отчасти сохранившейся нормальности. Совершить убийство "дистанционно" психологически легче. А холодное оружие требует вхождения с жертвой в физический контакт.
Если вы настроились "списать" человека, то вам будет по фиг - ударить ножом или выстрелить. Если не готовы - не сможете ни выстрелить прицельно, ни ударить.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 16:45Не любой.
Может любой. Потому что вы не дадите гарантию, что с пистолетом на улицу не выйдет психопат, а таких в популяции полно. К тому же именно агрессивно настроенные граждане обычно испытывают нездоровый интерес к оружию.
Цитата: Hunter от 29.04.2022, 16:45Но адекватные сторонники легализации говорят о лицензированной продаже - т.е. перед покупкой тебя проверяют правоохранительные органы, проходишь обучение..
Ага, всех "стрелков" проверяли и психиатры, и полиция, но вот незадача - они прошли обучение, купили оружие и стали расстреливать людей, иногда десятками.

Hunter

Medgaz, вы когда на вопрос ответите?

ЦитироватьПотому что вы не дадите гарантию, что с пистолетом на улицу не выйдет психопат, а таких в популяции полно.
А что мешает психопату изготовить оружие? Китайские используют ножи, бензин, автобусы...
Задавал вопрос, но мне не ответили, можете ответите вы - знаете такую вещь как револьвер "Блеф"?

ЦитироватьК тому же именно агрессивно настроенные граждане обычно испытывают нездоровый интерес к оружию.
Я агрессивно настроен?

ЦитироватьАга, всех "стрелков" проверяли и психиатры, и полиция, но вот незадача - они прошли обучение, купили оружие и стали расстреливать людей, иногда десятками.
А из чего Росляковы и КО шуттинги устраивали? Из пистолетов?

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02вы когда на вопрос ответите?
На какой именно?
Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02Я агрессивно настроен?
Я понятия не имею, как настроены вы. Речь вообще-то не о вас шла.

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02Китайские используют ножи, бензин, автобусы...
Не знаю, где живете вы, но я точно не в Китае.
Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02А из чего Росляковы и КО шуттинги устраивали? Из пистолетов?
КО устраивает шутинги из разных вида оружия. Из пистолетов в том числе. Дело не в виде оружия, а в его доступности для психопатов и просто психов.

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02А что мешает психопату изготовить оружие?
Попробуйте сами изготовить нечто похожее на тот же Глок - возможно, вопрос отпадет.
Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:02знаете такую вещь как револьвер "Блеф"?
Знаю только, что это раритет какой-то столетней давности. А вы с какой целью интересуетесь?