Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 30.04.2022, 00:07Кто вам сказал, что у всех его 10 млн жителей есть проблемы?? Проблемы есть у тех, кто живет в бедных районах, в которых эти банды тоже живут. Это проблемы отдельных небольших районов, а не всего города. Такие районы в любом большом городе есть, и что??? Плохо быть бедным и больным везде. :)))
Зачем тогда выдвинули тезис, что "Нью-Йорк - не Америка"?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.04.2022, 00:09Брейвик - 77.

Прежде массового расстрела, Брейвик ведь устроил взрыв в Осло. А взрывчатку изготовил из дизтоплива и аммиачной селитры, которую ему просто продали в магазине для нужд его фермерского хозяйства.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 23:21если псих захочет иметь оружие, он его заимеет, и невозможность купить ПМ в ормаге его не остановит.
По этой логике и наркотики надо легализовать. Типа если чел захочет купить героин, то он его купит, зачем ему создавать лишние неудобства...

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.04.2022, 00:23По этой логике и наркотики надо легализовать. Типа если чел захочет купить героин, то он его купит, зачем ему создавать лишние неудобства...
Мое несогласие с Hunter вот в чем. Нельзя вопрос о владении оружием рассматривать схоластически и вообще, в отрыве от конкретной ситуации. В условиях постсоветского общества распространение оружия не прибавит гражданских свобод, и не создаст гарантий безопасности обычным людям. Скорее оно превратит их в бесплатных гладиаторов.

mrv

Цитата: Demetrius от 30.04.2022, 00:16Зачем тогда выдвинули тезис, что "Нью-Йорк - не Америка"?

Затем, что в Нью-Йорке гораздо больше преступности, чем в Америке в целом. Это исключение, а не правило.

Demetrius

Цитата: mrv от 30.04.2022, 01:29Затем, что в Нью-Йорке гораздо больше преступности, чем в Америке в целом. Это исключение, а не правило.
Ну хорошо. Надо ли законопослушным гражданам в этом "исключении" массово вооружиться?

mrv

Нет, не надо - достаточно переехать в другой район.

Hunter

Medgaz
ЦитироватьНу, вы сравнили - получить бумажку и своими руками изготовить пистолет.
В отличии от вас я имею право сравнивать. Догадываетесь почему?

ЦитироватьПотому что кто из вас выстрелит первым - это бабушка надвое сказала.
Так у меня будет шанс, а сейчас шансов нету. Как не было у тех, кого застрелил Евсюков.

Брейвик и прочие предпочитали стрелять в "заповедниках".

Диметриус, скорее боится вооруженного народа. Напомнить, кто не имел права оружия в Древном Риме, США? А по поводу постсоветского пространства - Прибалтика, Молдова? Тут, кроме разрешения, требуется еще изменение:
а) законодательства в плане самообороны, стрельбы в неположенных местах, охоты...
б) правоприменительной практики
в) открытие тиров и стрельбищ без вставок палок в колеса со стороны власти.

Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: mrv от 30.04.2022, 03:05Нет, не надо - достаточно переехать в другой район.
Может не у всех законопослушных граждан есть возможность питаться вместо хлеба пирожными?
Цитата: Hunter от 30.04.2022, 07:12Напомнить, кто не имел права оружия в Древном Риме, США?
А Вам напомнить, кто такие были в Древнем Риме гладиаторы?

Demetrius

Цитата: Hunter от 25.04.2022, 20:54Что касается Швейцарии, то:

Там именно 100% массовая армия. И пофиг, что ты банкир - приходит повестка, и одеваешь комбез, да садишься мехводом танка, если ты мехвод по ВУС. И стрелковое оружие хранится по месту жительства. И можешь из него регулярно стрелять, главное - государевы патроны не тратить.
Что-то мне подсказывает, что данный расклад предполагает совсем не "либеральное" оружейное законодательство в этой стране.

mrv

Цитата: Demetrius от 30.04.2022, 19:18Может не у всех законопослушных граждан есть возможность питаться вместо хлеба пирожными?

Как я уже писала, плохо быть бедным и больным. :)) Тогда и на оружие у них точно денег не хватит.

Demetrius

Цитата: mrv от 30.04.2022, 19:38Как я уже писала, плохо быть бедным и больным. :)) Тогда и на оружие у них точно денег не хватит.
Да, кстати. Последнее- аргумент.

Medgaz

Цитата: Hunter от 30.04.2022, 07:12MedgazВ отличии от вас я имею право сравнивать. Догадываетесь почему?
Неужто парабеллум на токарном станке смастерили?

Demetrius

Цитата: Medgaz от 30.04.2022, 21:47Неужто парабеллум на токарном станке смастерили?
А что? Борцы с реакционными феодалами ухитрялись делать деревянные пушки и даже стрелять из них.

НифНафНуф

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 06:22Может ли сейчас полиция обеспечить безопасность каждого законопослушного гражданина?
Если она не может, то зачем она нужна. Здравствуй Дикий Запад? В Кущевской, кстати, жили и охотники и обиженные охотники, но что-то выстрелов было мало.