Свободный оборот оружия и криминальная обстановка

Автор Alina, 07.02.2021, 14:32

« назад - далее »

Hunter

Medgaz
ЦитироватьНа какой именно?
Может ли гос-во гарантировать безопасность каждого конкретного человека? Варианты - да или  нет.

ЦитироватьНе знаю, где живете вы, но я точно не в Китае.
Я привожу пример того, что псих, в случае невозможности заполучить огнестрел, найдет другой способ совершить убийства. Последний рассматривал авто как вариант.

ЦитироватьПопробуйте сами изготовить нечто похожее на тот же Глок - возможно, вопрос отпадет.
Знаю только, что это раритет какой-то столетней давности. А вы с какой целью интересуетесь?
По поводу изготовления. Музей МВД в Мск посетите. А заодно загуглите "Братья Толстопятовы".
По поводу "Блефа". Любой человек, который интересуется оружием скажет, что изготовить "на коленке" многозарядную систему довольно сложно. Многие самодельные револьверы, например, требовали ручного вращения барабана для каждого выстрела. Т.е. левой рукой прокрутил барабан на одну позицию, после чего взвел курок и нажал на спуск.
Когда стали продавать "Блефы" - это переделки "Нагана" под капсюля Жевело (превратили револьвер в стартовый), черные оружейники и приближенные к ним люди обрадовались - т.к. для восстановления "статус "кво" требовалось не сильно много. Нечто подобное у нас было с турецкими "Зораки". Да и сейчас СХП (используют реконструкторы и киношники) переделывают под огнестрел. Для длительной работы "слабоваты" такие переделки, но в зависимости от конструкции и патронов могут выдержать от пары десятковы до пары сотен выстрелов.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:53MedgazМожет ли гос-во гарантировать безопасность каждого конкретного человека?
Странный вопрос. Естественно, ни одно государство не может это гарантировать. Аннушка может разлить масло, или кирпич на голову упасть, например. Только ведь и сам гражданин свою безопасность обеспечить не может. Даже если  при посещении туалета с пистолетом не будет расставаться.
Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:53псих, в случае невозможности заполучить огнестрел, найдет другой способ совершить убийства. Последний рассматривал авто как вариант.
Авто - это экзотика. Был только один крупный теракт с использованием грузовика - в Ницце. А вот "стрелков"  - десятки, если не сотни.

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:53А заодно загуглите "Братья Толстопятовы".
Люди в массе своей ленивы. Что, конечно, не исключает возможность появления "народных умельцев", но это опять же экзотика, которая не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на рынок оружия и уровень преступности.

Demetrius

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 16:45Если вы настроились "списать" человека, то вам будет по фиг - ударить ножом или выстрелить. Если не готовы - не сможете ни выстрелить прицельно, ни ударить.
Я никого не настроен "списывать", но теоретически могу представить себе ситуацию, в которой оказался бы способен применить оружие- например, для спасения своей жизни, или жизни своих близких. Так вот, я совершенно четко понимаю, что психологически применить огнестрел мне было бы гораздо легче. И именно из-за того, что это не предполагает физического контакта с противником. Есть же разница, нажать на курок или тыкать ножом в живого человека.
Министерство Пространства и Времени

Hunter

Medgaz, так может обеспечить безопасность от преступников? Ответ "Да" или "Нет".

ЦитироватьТолько ведь и сам гражданин свою безопасность обеспечить не может.
Только в этом случае он будет ССЗБ если не оформит пистолет и не станет его носить, согласен? В США их ВС постановил, что полиция не обязана обеспечивать безопасность каждого гражданина.

ЦитироватьАвто - это экзотика. Был только один крупный теракт с использованием грузовика - в Ницце. А вот "стрелков"  - десятки, если не сотни.
Скажи это изралитянам. В Англии были случаи применения авто. А ножиком с полгода назад беженец немцев в ТЦ почикал. Это из того, что сразу на ум приходит.

ЦитироватьЛюди в массе своей ленивы.
Получить разрешение на оружие не сильно просто. Так что тут лень не показатель.

ЦитироватьЧто, конечно, не исключает возможность появления "народных умельцев", но это опять же экзотика, которая не оказывает сколько-нибудь значимого влияния на рынок оружия и уровень преступности.
Я указываю на то, что если псих захочет иметь оружие, он его заимеет, и невозможность купить ПМ в ормаге его не остановит.

Demetrius, без разницы - пистолет, нож. Если не готов убивать, разницы нет - ты либо не сможешь нажать на спуск, либо будешь стрелять закрыв глаза.
Нет лучше охоты, чем охота на человека. Кто познал охоту на вооружённых людей, и полюбил её, больше не захочет познать ни чего другого.

Demetrius

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 21:53Может ли гос-во гарантировать безопасность каждого конкретного человека? Варианты - да или  нет.

Можете ли лично Вы гарантировать безопасность конкретного человека, который с Вами столкнется в реальной жизни? ))
Вот смотрите. Вы умный, приличный человек, и мы все тут уже много лет друг с другом общаемся. Можно сказать, знакомые люди, пусть и в формате форумов. И все же, я замечаю, некоторые, читая Ваши посты про оружие, пожалуй что опасаются Вас, подозревая в чрезмерной страсти к огнестрелу. Вот какие дела.

mrv

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 16:45mrvНе знаю. Общался с "русским" эмигрантом, служащим в полиции Нью-Йорка, он говорит, что уличные банды у них есть, правда больше это латиносы, негры и азиаты. И несмотря на то, что вроде как и "гопота", проблем доставляют достаточно много.

Нью-Йорк - не Америка, точно так же как и Москва - не Россия.

Что же касается самодельных пистолетов, люди тут в США их успешно изготовляют из зап. частей, которые можно легко купить по отдельности. Или даже печатают на 3D принтерах - в интернете есть все инструкции. :)) Так что даже уж очень умельцем бытьн е надо, достаточно только сильно захотеть. :)) Такое самодельное оружие без серийных номеров называют ghost guns (пистолеты-призраки), и только недавно приняли закон против них, а то до этого и закона-то такого не было. :))

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 23:21Medgaz, так может обеспечить безопасность от преступников? Ответ "Да" или "Нет".

Хотя вопрос из области чистой демагогии, я уже ответил. Конечно же, нет. Но и шляющиеся по улицам вооруженные психопаты ни хрена не обеспечат.

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 23:21Только в этом случае он будет ССЗБ если не оформит пистолет и не станет его носить, согласен?
Чушь полная. И пистолет ни от чего не спасет. Как и вооруженная до зубов охрана. Если вы не знаете примеров подобных убийств, погуглите.

Demetrius

Цитата: mrv от 29.04.2022, 23:55Нью-Йорк - не Америка, точно так же как и Москва - не Россия.
Давайте тогда разбирать отдельный пример Нью-Йорка, пусть даже это "не Америка".

mrv

Цитата: Demetrius от 29.04.2022, 23:59Давайте тогда разбирать отдельный пример Нью-Йорка, пусть даже это "не Америка".

А зачем его разбирать, это все равно что утверждать, что если, к примеру, в одном каком-то рос. городе до сих пор рулят 90-е и по улицам разъежают тачки с бандитами в красных пиджаках, то это везде в России так. :))

Hunter

Demetrius, у меня опыт обращения с оружием с детства, поэтому на оружие я смотрю спокойно.
Я не говорю "сегодня разрешите оружие, и завтра все будет окей", но считаю, что пока гос-во не может обеспечить каждому гражданину безопасность от преступника, пусть даст ему возможность защититься самому, а уже гражданин пусть сам решает - нужен ли ему пистолет, или нет. Только защищаться нормальным оружием, а не эрзацами.

Medgaz, соответственно, человек должен защищать себя сам. И кто скзаал, что неадекватов будет больше?

mrv, так, выходит - есть.

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 23:21Получить разрешение на оружие не сильно просто.
Ну, вы сравнили - получить бумажку и своими руками изготовить пистолет. Это ведь тоже демагогия.

Demetrius

Цитата: mrv от 30.04.2022, 00:01А зачем его разбирать, это все равно что утверждать, что если, к примеру, в одном каком-то рос. городе до сих пор рулят 90-е и по улицам разъежают тачки с бандитами в красных пиджаках, то это везде в России так. :))
Зачем это утверждать? Достаточно того, что такой город существует, и проблемы его жителей заслуживают обсуждения. Тем более, если там живет 10 миллионов человек.

Demetrius

Цитата: Hunter от 30.04.2022, 00:02Я не говорю "сегодня разрешите оружие, и завтра все будет окей", но считаю, что пока гос-во не может обеспечить каждому гражданину безопасность от преступника
Может, оно просто не хочет.

mrv

Цитата: Demetrius от 30.04.2022, 00:04Зачем это утверждать? Достаточно того, что такой город существует, и проблемы его жителей заслуживают обсуждения. Тем более, если там живет 10 миллионов человек.

Кто вам сказал, что у всех его 10 млн жителей есть проблемы?? Проблемы есть у тех, кто живет в бедных районах, в которых эти банды тоже живут. Это проблемы отдельных небольших районов, а не всего города. Такие районы в любом большом городе есть, и что??? Плохо быть бедным и больным везде. :)))

Medgaz

Цитата: Hunter от 29.04.2022, 23:21А ножиком с полгода назад беженец немцев в ТЦ почикал.
И сколько почикал? 2-3 человек, если не ошибаюсь. А Пэддок застрелил 59, Брейвик - 77.

Цитата: Hunter от 30.04.2022, 00:02Medgaz, соответственно, человек должен защищать себя сам. И кто скзаал, что неадекватов будет больше?

Неадекватов и не надо больше. Достаточно одного из 10 и даже из 100, и всё - плакала ваша безопасность. Потому что кто из вас выстрелит первым - это бабушка надвое сказала.
Цитата: Hunter от 30.04.2022, 00:02а уже гражданин пусть сам решает - нужен ли ему пистолет, или нет.
А вот я не хочу, чтобы человек с непонятным психическим статусом и непонятными намерениями это решал.