Роковое стечение обстоятельств. Природно-техногенная версия.

Автор ККК, 18.04.2025, 03:01

« назад - далее »

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 15:27Во вторых зачем то три раза повторять?)

Два раза. Еще одна ваша особенность ведения дискуса, чутка искажать. Но это так, к сути дела отношения не имеет.

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 15:27Так что вернвернемся к теме   beer

Вернемся
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 16:16Еще одна ваша особенность ведения дискуса, чутка искажать. Но это так, к сути дела отношения не имеет.
one more time )
ветка не обо мне и не о моем маниере )
при том я тоже :
 ;)
Цитата: ККК от 07.05.2025, 10:45как хочу, так и кручу.
всё :D
лучше расскажите  как у вас  получается  что  до обкома ракета долетела только в мае , и разберитесь    с якобы быстрым сварачиванием дела )

ККК

- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 16:37one more time )
при том я тоже :
 ;)  всё :D
лучше расскажите  как у вас  получается  что  до обкома ракета долетела только в мае , и разберитесь    с якобы быстрым сварачиванием дела )

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 16:37one more time )
при том я тоже :
 ;)  всё :D

"У Кремля семь башен"
Вам не доводилось сталкиваться с таким явлением, что силовые ведомства и не силовые тоже, это своеобразные государства в государстве? Где внутренние интересы одного ведомства могут не соответствовать интересам другого? И даже по линии партии  этот конфликт интересов решить быстро очень проблематично?
Я бы не стал удивляться тому, что, к примеру, военные, на запросы прокуратуры, не летало ли у них ничего в том районе, могли просто положить болт на эти запросы. Как говориться, не ваше собачье дело, что у нас там летает и возможно падает. Особенно, если присутствует секретность полетов. Так что ракета могла не то, что в мае, а и в следующем году только до обкома долететь.
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 22:46"У Кремля семь башен"
Вам не доводилось сталкиваться с таким явлением, что силовые ведомства и не силовые тоже, это своеобразные государства в государстве? Где внутренние интересы одного ведомства могут не соответствовать интересам другого? И даже по линии партии  этот конфликт интересов решить быстро очень проблематично?
ну и зачем сия увертюра ) с чем я сталкивалась а с чем нет,  никакого отношения к вопросу не имеет :)
Мне  не  нужен сей ликбез про конфликт интересов :)

Цитата: ККК от 07.05.2025, 22:46Я бы не стал удивляться тому, что, к примеру, военные, на запросы прокуратуры, не летало ли у них ничего в том районе, могли просто положить болт на эти запросы.
и с какого перепугу прокуратора должна  была посылать такие запросы  ?) все убрано все прибрано , ччетверка не найдена )ничто ни на какю ракету не указывает :)

Но если допустим послала  ате болт полОжили )
И ? 

При таком расскладе :
Цитата: ККК от 07.05.2025, 22:46Особенно, если присутствует секретность полетов. Так что ракета могла не то, что в мае, а и в следующем году только до обкома долететь.

она вообще не долетела  бы ) и то самое вероятное )

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 22:58ну и зачем сия увертюра ) с чем я сталкивалась а с чем нет,  никакого отношения к вопросу не имеет :)
и с какого перепугу прокуратора должна  была посылать такие запросы  ?) все убрано все прибрано , ччетверка не найдена )ничто ни на какю ракету не указывает :)

И ? 

При таком расскладе :

Я ж вытерпел ваша поток сознания, потерпите и вы мой. Отсюда и увертюры
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:12Я ж вытерпел ваша поток сознания, потерпите и вы мой. Отсюда и увертюры
ваши муки и  терпения мне не интересны )
я вам по теме вопрос задала )
а вы пол дня как занимаетесь    высказываниями по личному :)
на что мне конечно с высокой колокольни ) но тема ветки не обо мне :)

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 23:15ваши терпения мне не интересны ) я вам по теме вопрос задала )
а вы пол дня как занимаетесь    высказываниями по личному :)
на что мне конечно с высокой колокольни ) но тема ветки не обо мне :)

Хорошо, военные свое дело делают и на интересы гражданских им глубоко неинтересно, у них всё тип-топ. Оставим их в стороне. Сейчас по УД свои мысли напишу
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 22:58ну и зачем сия увертюра ) с чем я сталкивалась а с чем нет,  никакого отношения к вопросу не имеет :)

И ? 

При таком расскладе :

Масленников запросы по метеозондам делал, кажись. Мож ещё чего запросили, но были посланы
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:21Масленников запросы по метеозондам делал, кажись. Мож ещё чего запросили, но были посланы
так и знала что к Масленникову  сведется :) 
ЦитироватьРадиограмма

Сульману

2/III-59 г.
подтверждает вероятность выхода одного одетого человека наружу который дал какое-то основание всем остальным поспешно броситьпалатку  тчк

Причиной могло быть какое нибудь чрезвычайное природное явление или пролет метеорологической ракеты которую видели I/II в Ивделе и 17/II

ну спросил Масленников по поводу "явления" из за которого они могли бы выйти из палатки  :)
 на том всё)
 ни начто больше   МП не указывало  )
 повторю , по ва6ей версии все собрали , чего им боятся то ?  :)

ККК

Цитата: azazella177 06 от 07.05.2025, 23:27так и знала что к Масленникову  сведется :) 
ну спросил Масленников по поводу "явления" из за которого они могли бы выйти из палатки  :)
 на том всё)
 ни начто больше  МП не указывало  )
 повторю , по ва6ей версии все собрали , чего им боятся то ?  :)

Да не боятся они ничего, разобрались уже, пусть в стороне побудут.
А по УД у меня такие мысли сейчас. Если по началу дело выглядело плевым, несчастный случай, замерзли,травмы первой пятерки не вот уж какие страшные, пусть и с легкой натяжкой, но под НС подходят, то после обнаружения последней четверки и её вскрытия, перспективы помрачнели, травмы явно не компрессионные, а ударные. Ну а так как дело изначально велось через пень-колоду, то замаячил "висяк", а результат нужен. И вот на выручку следствию приходят разговоры о наблюдаемых ОШ и легендарная газетная вырезка. Иванов неожиданно для всех делает ход конем и заказывает радиологическую экспертизу. И прям пальцем в небо, одежда фонит. И вот спустя десять дней, без выяснений причин повышенного фона и обстоятельств получения явно не природных травм, после мутного допроса Возрожденного, дело закрывают. Позвонили чекисты и попросли не лезть куда не нужно? Беспроигрышный вариант, следствие явно понимает, что на данный момент всё, что связано с радиацией, попадает под секретность. А у следствия 100% отговорка на будущее - мы бы рады и хотели, но чекисты отговорили. Пока так.
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:58Да не боятся они ничего, разобрались уже, пусть в стороне побудут
ok

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:58А по УД у меня такие мысли сейчас. Если по началу дело выглядело плевым, несчастный случай, замерзли,травмы первой пятерки не вот уж какие страшные, пусть и с легкой натяжкой, но под НС подходят, то после обнаружения последней четверки и её вскрытия, перспективы помрачнели, травмы явно не природные, а рукотворные.
но ни вскрытие ни допрос Возрожденного на то рукотворство не указывает ни разу ) Удар с большойй силы на условную большую поверхность, вполне подходит  что понесло со склона и ударялись в каменную гряду :)

Даже если допустить падение  вашей ракеты, то не выходит )
если бы на них прям упала  то раздавила бы по другому , а если кусок отлетел или булыжник подняло и прилетело, то таких условно компресиионых переломов как у Золоторева и Люды ну никак ) 

ККК

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:58Да не боятся они ничего, разобрались уже, пусть в стороне побудут.
А по УД у меня такие мысли сейчас. Если по началу дело выглядело плевым, несчастный случай, замерзли,травмы первой пятерки не вот уж какие страшные, пусть и с легкой натяжкой, но под НС подходят, то после обнаружения последней четверки и её вскрытия, перспективы помрачнели, травмы явно не природные, а ударные. Ну а так как дело изначально велось через пень-колоду, то замаячил "висяка", а результат нужен. И вот на выручку следствию приходят разговоры о наблюдаемых ОШ и легендарная газетная вырезка. Иванов неожиданно для всех делает ход конем и заказывает радиологическую экспертизу. И прям пальцем в небо, одежда фонит. И вдруг спустя десять дней, без выяснений причин повышенного фона и обстоятельств получения явно не природных травм, после мутного допроса Возрожденного, дело закрывают. Позвонили чекисты и попросли не лезть куда не нужно? Беспроигрышный просто вариант, следствие явно понимает, что на данный момент всё, что связано с радиацией, попадает под секретность. А у следствия 100% отговорка на будущее - мы бы рады и хотели, но чекисты отговорили. Пока так.

Я бы ещё добавил, как вариант, что Иванов, зная, что один из туристов работал в Маяке, и что одежду в походы туристы тащут кто откуда может, мог догадаться о том, что что-то из одежки окажется с производства и будет фонить. А значит и делом сразу заинтересуются более компетентные товарищи.
- Изя, ну что там?!
- Наши таки побеждают..
- А наши это кто?
- Таки скоро узнаем...

azazella177 06

Цитата: ККК от 07.05.2025, 23:58Ну а так как дело изначально велось через пень-колоду, то замаячил "висяка", а результат нужен. И вот на выручку следствию приходят разговоры о наблюдаемых ОШ и легендарная газетная вырезка.
 Иванов неожиданно для всех делает ход конем и заказывает радиологическую экспертизу. И прям пальцем в небо, одежда фонит.
И вдруг спустя десять дней, без выяснений причин повышенного фона и обстоятельств получения явно не природных травм, после мутного допроса Возрожденного, дело закрывают
насчет  якобы рукотворных травм  я написала выше :)

Насчет вдруг    и спустя десят дней не смотря на фон )
Постановление об экспертизе  написано 18 )

ну явно же не сделали ни за один  день , ни за два , и судя потому что вся экспертиза от руки , ее д ажее распечатать не успели )

А вывод Левашова и вовсе от 29 мая  )
Так что оно вряд ли фон был обнаружен десять дней до закрытыя дела dontknow