Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Lfif

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 22:34"не знаю модельный бизнес" - но мнение имею...

Судя по всему, вы в модельном бизнесе разбираетесь лучше  :D  :D  :D

Актерский и модельный бизнес очень похожи и близки, и часто пересекаются. Многие актеры подрабатывают моделями, многие модели снимаются в кино. Поэтому я знаю, о чем говорю.

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 22:34Составьте портрет личности Ю и вам будет проще понимать ее характер и поступки.

Я как раз это и делаю, в отличие от вас. Амбициозная модель просто обязана быть на связи 24/7, за исключением времени полета в самолете.

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 22:34Вы пытаетесь рассуждать как и что должен был сделать человек со своей колокольни не делая поправки на характер их отношений и характеры вцелом.

Это я рассуждаю со своей колокольни? Я что ли приводила в пример свои отношения 20-летней давности, когда мир был вообще другим. Вы бы еще привели в пример историю своей пра-пра-прабабушки, у них там вообще была только конная почта. Муж уехал на заработки из деревни в город - и несколько месяцев вестей могло не быть. Отлично оправдывает Лошагина.

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 22:34. Ориентируетесь на показания каких то друзей, которые видели только то, что лошагины хотели показать наружу.

А вы на показания кого ориентируетесь? На тех, кто дает интервью желтой прессе? Я хотя бы на материалы УД опираюсь. И на здравый смысл.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 07.08.2023, 08:40А на самом деле тело прогорело до кости только в районе кистей рук.

Эммм... посмотрите фото 1-го тома на странице 116. Там прекрасно видна кость бедра.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 07.08.2023, 09:40После того, как Соколов и прочие обнаружили, что их заперли на крыше, они начали звонить людям, которые были в лофте (Собениной, еще кому-то), вскоре из лофта в техническое помещение вошли Дарья Дементьева и еще несколько девушек, они поднялись по лестнице и стали через закрытую дверь общаться с теми, кто остался на крыше. То есть Прокопьева и Лошагин могли оставаться наедине в техническом помещении не больше нескольких минут.

Давайте еще раз на всякий случай я объясню свою мысль. Основная ошибка защиты в том, что они считают, что убийство происходило ПОСЛЕ закрывания двери. И отсчитывают 10 минут от этого времени. Мол, не мог он и поссориться, и убить, сбегать дверь закрыть, и вынести, и все за 10 минут. Но фишка в том, что убийство происходило с ОТКРЫТОЙ дверью! За 10 минут от закрытой двери до прибегания администратора Лошагин мог раза 3 вынести труп Юли. Там от лестницы до двери в квартиру несколько метров, самый сложный момент - через трубу перелезть.
Гости не услышали никаких звуков, потому что все происходило достаточно беззвучно - раз, на средней площадке лестницы - два. Как вы видите, напротив двери трубы. Они частично гасят звуки и вообще перекрывают видимость на эту площадку.

Lfif

О, у меня тут еще версия сгенерилась.

Лошагин с Юлей ссорятся на лестничной площадке (внизу, на промежуточной, не у самой двери). Юля ему говорит что-то очень оскорбительное. Например, что она всем расскажет, что он гей (такие слухи были, не факт, что правда, но желтой прессе, которой могла рассказать Юля, это пофиг), или что он ее не удовлетворяет как мужчина или еще много вариантов. Или что она как-то его карьеру разрушит. В принципе, каждая жена знает, как побольнее уколоть мужа, где его болевые точки.

Лошагин под воздействием алкоголя вспылил (а он мог впасть в внезапную агрессию, Татьяна Лошагина даже дело на него заводила за побои, как вы помните). Так вот, он вспылил и начал душить одной рукой, несильно. Но Юля сознание потеряла, ей как худой хрупкой девушке много не надо. Осела у него на руках. Лошагин испугался, что она умерла. Сбегал, закрыл дверь на крышу. Спустился, отнес Юлю домой. Дома вспышка агрессии продолжилась, он ее начал бить ногами. Она очнулась, он ее изнасиловал и после свернул шею. Поэтому и на звонки не отвечал, не до того ему было, занят человек был.

И выходит у нас уже не случайное, а умышленное  :D

А синяки на шее не обнаружили, так как шея обгорела.

John Malkovich53

"Так, цитирую: "Описание повреждений шеи позволяет не исключать их образование в результате чрезмерного вращения головы с наклоном в направлении назад и вправо при фиксации головы частями тела человека".

Хорошо, я тоже могу процитировать. Том первый, лист дела 148. Уточняющий ответ эксперта Чулошниковой: "Указанное в заключении эксперта "переразгибание с элементами ротации" означает, что нападавший, удерживая голову потерпевшей тупым твёрдыи предметом, возможно, руками, повернул голову потерпевшей по часовой стрелке вокруг своей оси, одновременно запрокинув её (голову) назад. Иной механизм образования обнаруженной закрытой травмы шеи исключается".

Предполагать теоретически можно всё, что угодно, но в реальности у человека связки и мышцы всё-таки в определенной степени защищают позвоночный столб и, если с силой дёрнуть человека за волосы, то с большей долей вероятности он просто потеряет равновесие и упадёт, а не получит перелом шейных позвонков.

"Не обязательно повышать голос, чтобы поссориться". Вы всерьёз думаете, что люди, которые ссорятся до смертоубийства, будут заботиться  о том, чтобы криком не напугать свидетелей? ))

Алекс2

Судя по всему, вы в модельном бизнесе разбираетесь лучше  :D  :D  :D

Актерский и модельный бизнес очень похожи и близки, и часто пересекаются. Многие актеры подрабатывают моделями, многие модели снимаются в кино. Поэтому я знаю, о чем говорю.
     Если человек необязательный, импульсивный, способный пропадать-не важно актер он или модель. Просто со временем с ним не захотят иметь дело.

Я как раз это и делаю, в отличие от вас. Амбициозная модель просто обязана быть на связи 24/7, за исключением времени полета в самолете.
    Обязана?))) Юля к ним не относилась. То же интервью в помощь.

Это я рассуждаю со своей колокольни? Я что ли приводила в пример свои отношения 20-летней давности, когда мир был вообще другим. Вы бы еще привели в пример историю своей пра-пра-прабабушки, у них там вообще была только конная почта. Муж уехал на заработки из деревни в город - и несколько месяцев вестей могло не быть. Отлично оправдывает Лошагина.
    Я привел свой опыт для того чтобы вы поняли что Юля совсем не среднестатистический человек.
Если вы не в курсе как и когда было-это ваша проблема. Были и соцсети и аськи в мобилах и смартфоны и прочее. Только какое это имеет отношение к 13 году? Вы утверждаете "она всегда была на связи" опираясь на показания одних и не принимаете в расчёт информацию других, говорящих обратное. Да и какая разница : лошагин должен был... Да нихрена он был не должен поступать так, как поступили бы вы. Ибо вы совершенно не знаете их реальных отношений от слова совсем. А они по факту были далеки от нормальных в среднестатистическом понимании.

А вы на показания кого ориентируетесь? На тех, кто дает интервью желтой прессе? Я хотя бы на материалы УД опираюсь. И на здравый смысл.
      Ваш здравый для кого-то таковым может не являться не так ли?
Имея неверные исходные данные получите ли вы верный ответ?))) опираясь Только на материалы этого дела вы никогда не получите верный ответ-факт 100%.

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 07.08.2023, 20:07Эммм... посмотрите фото 1-го тома на странице 116. Там прекрасно видна кость бедра.

Я опираюсь на заключение Чулошниковой. Она указала на прогорание до кости только кистей рук. На странице 116, учитывая качество фото и то, что снимок чёрно-белый, трудно сказать наверняка, но, по-моему, там видно просто растрескивание плоти, а не кость.

John Malkovich53

"Костер, в котором находился труп, горел минимум 1,5 часа - это известно из материалов дела. Могло - не могло... Оно так просто было".

И что же там горело полтора часа? Древесный уголь? Он способен гореть даже дольше, но на экспертизу "пожарного грунта" не поступало непрогоревших углей, которые полиция могла залить водой. На открытом воздухе древесный уголь горит при температуре примерно 700 градусов. При такой температуре в крематории труп сгорает полностью, до мелких фрагментов костей, за 4 часа (https:// www.forens-med.ru/book.php?id=1240). За полтора часа горения древесного угля труп прогорел бы сильнее, чем это было на самом деле. Мелкие ветки и сухая трава? Исключено, такое топливо сгорает очень быстро. Крупные ветки/дрова? Нет головешек.

Оксана Богданова (Хасанова) показывала, что, когда она нашла труп, в районе головы пробивались язычки пламени. Чтобы открытое пламя сохранялось еще час или час с лишним после этого - я такого утверждения в материалах дела не помню. Полиция, естественно, заливала кострище, там была горячая зола. Если Оксане не показалось и костёр действительно разгорался сильнее до приезда полицейских, это тоже подозрительно. Вокруг топчутся всякие свидетели, а костёр вместо того, чтобы погаснуть, разгорается ещё сильнее.

"Даже если это делал не Лошагин, а любовник Юли, он точно так же сжигал труп в "оживленном месте". Так как это доказывает, что "Лошагин не мог", не пойму?".

Разница в том, что тот, кто сжигал труп, мог действовать не один. А значит, это был не Лошагин. В одиночку устраивать достаточно длительную возню с сожжением тела в оживлённом месте - неблагоразумно, мягко говоря. Я не екатеринбуржец, но, насколько мне известно, у них даже в пределах ЕКАД хватает лесных и парковых массивов. Калиновские разрезы, например, где в 2011 году нашли два прикопанных (неглубоко) трупа, которые пролежали целый год после убийства. Двух бомжей собутыльники убили летом 2010-го и прикопали там же. И никто ничего не заметил. А тут человек едет за 30 км. и находит такое место, что неудачнее сложно было найти.

"Никаких разрывов, трещин, которые часто сопровождают изнасилование, не было. Только "осаднение, очаговое кровоизлияние слизистой оболочки". Так что все-таки скорее похоже именно на жесткий секс, может быть с использованием игрушек".

Какие там должны были быть разрывы и трещины? Разрыв прямой кишки - явление нечастое, даже при изнасиловании. Никаких специфических трещин, отличающихся от очаговых кровоизлияний и осаднений, там, скорее всего, не будет.

Обвинение в суде настаивало на версии, по которой Лошагин и Прокопьева чуть только не развелись, а тут вдруг - бурный секс, да такой, что она позволила с собой проделывать это без смазки, при том, что рядом, в спальне, лежало несколько лубрикантов. Будь у них бурный секс, Прокопьева побежала бы в душ и довольно долго приводила себя в порядок, одевалась бы, ей было бы уже не до звонка Калыпину. После такого интима у женщины редко бывает взвинченно-раздражительное настроение и ссора в течение получаса маловероятна. Да и "зияющее заднепроходное отверстие" - феномен, который нечасто сохраняется в течение получаса, ибо тонус мышц быстро приходит в норму.

John Malkovich53

"Спустился, отнес Юлю домой. Дома вспышка агрессии продолжилась, он ее начал бить ногами. Она очнулась, он ее изнасиловал и после свернул шею. Поэтому и на звонки не отвечал, не до того ему было, занят человек был".

Прямо Фредди Крюгер. Выпил несколько бокалов вина (для мужчины вообще ни о чём) и вдруг озверел. По показаниям свидетелей Лошагин к концу вечеринки выглядел скорее усталым и апатичным, а Вы рисуете зверя какого-то.  :D Такие вспышки агрессии в быту не появляются вдруг под 40 лет жизни мужчины. Лошагин, судя по всему, человек вспыльчивый, но его уровень агрессии - это дать пощечину или вылить на голову бокал сока. Если бы он был склонен к таким бурным проявлениям жестокости, это обязательно проявилось бы в отношениях с женщинами раньше. Но ничего подобного не было, ни одна из его женщин не то, что в больницу с травмами не попадала, но даже к врачу не обращалась из-за побоев. За 5 лет жизни дал Татьяне один раз пощечину, Юлию один раз не то ударил, не то не ударил и запер на балконе. Нет, это всё не то. Человек не начинает в 38 лет внезапно вести себя как садист и маньяк, если раньше за ним в отношениях подобного не наблюдалось - а ссор с жёнами у него было немало. 

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 07.08.2023, 22:31Хорошо, я тоже могу процитировать. Том первый, лист дела 148. Уточняющий ответ эксперта Чулошниковой: "Указанное в заключении эксперта "переразгибание с элементами ротации" означает, что нападавший, удерживая голову потерпевшей тупым твёрдыи предметом, возможно, руками, повернул голову потерпевшей по часовой стрелке вокруг своей оси, одновременно запрокинув её (голову) назад. Иной механизм образования обнаруженной закрытой травмы шеи исключается".

Ну так обычное дело. У одного специалиста одно мнение, у другого другое.
Поэтому нам, далеким от медицины людям, вообще говорить что-то однозначно нельзя, можно только предполагать.

Цитата: John Malkovich53 от 07.08.2023, 22:31Вы всерьёз думаете, что люди, которые ссорятся до смертоубийства, будут заботиться  о том, чтобы криком не напугать свидетелей? ))

Я в серьез уверена, что можно ссориться, не повышая голоса. И ссориться намного страшнее, чем с громкими криками. Как раз "тихие" ссоры самые страшные.  В них больше ненависти. И эта ненависть не выплескивается с выкриком, а скапливается внутри.
Цитата: John Malkovich53 от 07.08.2023, 22:39Я опираюсь на заключение Чулошниковой. Она указала на прогорание до кости только кистей рук. На странице 116, учитывая качество фото и то, что снимок чёрно-белый, трудно сказать наверняка, но, по-моему, там видно просто растрескивание плоти, а не кость.

На странице 116 прекрасно видна кость, несмотря на черно-белый снимок. А на Чулошникову с ее скудным на подробности заключением вообще ругались все остальные эксперты на суде.

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:19Какие там должны были быть разрывы и трещины? Разрыв прямой кишки - явление нечастое, даже при изнасиловании. Никаких специфических трещин, отличающихся от очаговых кровоизлияний и осаднений, там, скорее всего, не будет.

Причем тут прямая кишка? Я говорю про разрывы влагалища. Которые как раз очень частое явление при изнасиловании.
А про анальное отверстие, Долгова на суде говорили, что не выявлен однозначно травматический характер кровоизлияний, только в кровоизлияниях влагалища однозначно можно говорить об их травматическом характере. Смотрите скрин.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:19Оксана Богданова (Хасанова) показывала, что, когда она нашла труп, в районе головы пробивались язычки пламени. Чтобы открытое пламя сохранялось еще час или час с лишним после этого - я такого утверждения в материалах дела не помню.

Ну вспоминайте, что могу сказать...

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:19Разница в том, что тот, кто сжигал труп, мог действовать не один.

И чем бы в оживленном месте помог напарник? Что бы он сделал-то?
И почему вдвоем нельзя выбрать более уединенное место для сжигания трупов, а обязательно, по вашим словам, оживленное?

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:39Но ничего подобного не было, ни одна из его женщин не то, что в больницу с травмами не попадала, но даже к врачу не обращалась из-за побоев

Татьяна Лошагина фиксировала побои в больнице для обращения в суд.

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:39Человек не начинает в 38 лет внезапно вести себя как садист и маньяк, если раньше за ним в отношениях подобного не наблюдалось - а ссор с жёнами у него было немало.

Уууу...  и тут стали тихо потирать руки Логунов, Земченков, Кабанов, Коэн, Соколов, Журавлев и еще много-много сотен мужчин, про которых бы никто и никогда (включая жен-жертв) не подумал, что они на такое способны...

Lfif

Цитата: Алекс2 от 07.08.2023, 22:35Я привел свой опыт для того чтобы вы поняли что Юля совсем не среднестатистический человек.

Я вам точно о том же толкую. Что Юля не среднестатический человек. Она известная амбициозная модель, у которых есть определенные правила в жизни. Вы этого никак понять не можете.

Цитата: Алекс2 от 07.08.2023, 22:35Ибо вы совершенно не знаете их реальных отношений от слова совсем. А они по факту были далеки от нормальных в среднестатистическом понимании.

То есть вы больше всех знаете об их реальных отношениях? Тесно дружили? Они вам свои сердечные тайны поверяли?

Цитата: Алекс2 от 07.08.2023, 22:35Если вы не в курсе как и когда было-это ваша проблема. Были и соцсети и аськи в мобилах и смартфоны и прочее

Аськи были на компьютерах, соответственно онлайн люди были только дома/на работе. А уехав в отпуск, например, или на дачу, или в поход, или в гости и т.п. - быть онлайн уже не могли (я разжевываю, потому что, видимо, вы не очень понимаете разницу между аськой и современными соцсетями и мессенджерами). График появления и развития соцсетей я вам привела. Точно так же как и время появления мобильных приложений, позволяющих постоянно быть онлайн. (В отличие от вас, который свои слова вообще ничем не смог подтвердить). Проблема в том, что у вас кишка тонка признаться в том, что вы были не правы. Впрочем, вы тут не один такой, вы в прекрасной компании своих))) Не хватает мужества признаться в ошибке, зато так удобно прятаться за обезличенными буковками  :D

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:19Обвинение в суде настаивало на версии, по которой Лошагин и Прокопьева чуть только не развелись, а тут вдруг - бурный секс, да такой, что она позволила с собой проделывать это без смазки, при том, что рядом, в спальне, лежало несколько лубрикантов.

Ну мало ли на чем настаивало обвинение, я уже несколько раз писала, что считаю, что обвинение тут вообще очень слабое. Судя по показаниями, проблемы в Лошугиных были, но у кого их в браке не бывает.

Цитата: John Malkovich53 от 08.08.2023, 09:19Будь у них бурный секс, Прокопьева побежала бы в душ и довольно долго приводила себя в порядок, одевалась бы, ей было бы уже не до звонка Калыпину. После такого интима у женщины редко бывает взвинченно-раздражительное настроение и ссора в течение получаса маловероятна.

Это уж вообще фантазия чистой воды. Вовсе не обязательно она бы бежала в душ. Зачем ей душ, когда может все заняло пару минут, кто там знает этого Лошагина? Она и вспотеть не успела бы.
А если мужчина в таком интиме думает только о себе и совершенно не думает об удовольствии женщины, то как раз это очень способствует ее взвинченному состоянию. И как раз и могло стать той искрой, которая разожгла ссору. Начиная с "ты меня даже удовлетворить не можешь".

В общем, давайте признаемся: о женщинах вы знаете мало  :D