Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Lfif от 04.08.2023, 09:44То есть "случайные совпадения", что:
1. Прокопьеву последний раз видели именно с Лошагиным
2. Ее телефон оставался в зоне Белинского до 0:40 и потом был отключен
3. После того, как ее последний раз видели с Лошагиным, она больше ни разу не зашла в соцсети (несмотря на то, что активный пользователь соцсетей)
4. Рубашка (и не только рубашка, кстати, а весь комплект вместе с обувью, насколько я помню) в которой был Лошагин на вечеринке, испарилась
5. Камеры были кем-то отключены как раз тогда, когда должен был выноситься труп
6. Лошагин находился в районе места преступления именно тогда, когда поджигали труп

... все эти совпадения вам не кажутся подозрительными, а вот 3 автомобиля в 1 месте в 30 км от Екатеринбурга - это кажется очень подозрительным  :D  :D  :D

Я дискутирую не с Лфиф (я знаю, что она меня не читает), а с такими аргументами, от кого бы они не предлагались.

Юля была раздета, имела жесткий секс, была убита и это не могло произойти за те минуты, что она находилась в вентиляционной с Лошагиным. И это мы не учитываем время, необходимое на окоченение тела, то есть она там еще и некоторое время лежала, где бы она не была убита. Значит, она покинула вентиляционную живой. Так же Лошагин не мог разжечь костер и сжечь тело до его состояния за те 15 минут, что он находился в "зоне действия вышки" (11.25 - 11.40). А вообще-то, в среднем случае это означает пересечение той зоны, сквозной проезд на ненулевой скорости, а не пребывание на одной точке.

Стало быть, все вышеперечисленные аргументы требуют другого объяснения, а не убийства.
Убийство, формально, тоже может быть, но какое-то другое, в другое время, в другом месте, с участием сообщников. Версии такого убийства должны прилагаться. Вот как у Сергея В. Там тоже непонятно, как тело было оставлено на ночь преступником, и зачем утром его проверять, с риском попалиться. Но это не абсолютно исключено, маловероятно, но теоретически возможно. А версия обвинения исключена абсолютно.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Это не отменяет того факта, что у Лошагина было более чем достаточно времени, чтобы собрать все улики, которые он посчитал бы нужным собрать.

Если бы он сообразил, что он что-то не собрал - конечно собрал бы. А если нашел 1 кусок, выкинул сразу же вместе с рубашкой - тогда что еще подчищать? Освещение в тех.помещении очень плохое. Посмотрела ролик Олега Рудоя (кстати, огромное спасибо за него, искренне  :-*  достаточно подробно показано тех.помещение), там видно, что освещение искусственное, которое скорее всего навезли для съемок. Клочок черной полупрозрачной ткани в таком бардаке и при таком освещении найти вообще непросто. Да и просто не работала у него в эту сторону мысль, было ощущение "нашел-выбросил-все ок".

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Если бы он всерьез ожидал ареста, он бы не стал тянуть до 30 августа с покупкой авиабилета и до 3 сентября с отлетом в Крым. Ничего его в принципе не держало ни в Екатеринбурге, ни в России, он мог улететь сразу после 24 августа, хоть в Чехию, где у него какая-то квартира была в аренде, насколько помню.

Да, уверена, что он 100 раз уже пожалел, что не купил билет пораньше. Но в принципе он почти дотянул, его взяли 2-го, а билет у него был на 3-е. Никак не ожидал он, что родственники Юли подадут заявление в полицию. Сказал им "Да откуда вы вообще взялись" (если я ничего не путаю, но вроде бы это было со слов тещи, которой доверия тоже немного, но все равно видно из дела, что он не думал, что родственники так усердствовать будут.

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Принцип работы сотовых операторов был тот же, что и сейчас. Отличался только функционал мобильников. Интересующийся, думаю, мог найти необходимую информацию.

Ну причем тут работа сотовых операторов? Мы говорим о том, мог ли Лошагин взять с собой мобильник, то есть не подумать о том, что его по биллингу поймают. Соответственно тут важны 2 параметра: когда полиция начала запрашивать биллинг (я привела табличку, что до 2016 года даже данных нет, видимо были единичные случаи, впрочем, можно продолжить линию графика и станет все понятно), и когда об этом узнал широкий круг населения. То есть еще позже, после какого-то резонансного дела (скорее всего как раз после дела Лошагина, и то, только те, кто за ним следили).

Да и вообще, ну о чем речь. Тут в соседней теме парень-блестящий аспирант факультета правосудия и криминологии и днк оставил на месте преступления, и телефон с ним был, и машину засветил... И это при однозначно спланированном. А вы говорите, что тут творческий человек, далекий от криминалистики, при явно случайном убийстве в далеком 2013 году должен был обязательно подумать про биллинг...

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Костер из мелких веток, сухостоя и т.п. объемом с полкуба прогорит за 20 минут, если туда ничего не подбрасывать. Считая с момента, когда разгорелось пламя. Через полчаса там ничего не останется, кроме золы. А на месте сожжения трупа не было даже головешек. Т.е. крупное топливо не использовалось. Там нечему было гореть полтора-два часа. Этот костер развели незадолго до появления там супругов Хасановых. Скорее всего, менее чем за полчаса

Ну вы уж там определитесь, тут Испанка писала, что тело должно минимум 3 часа гореть до того, чтобы обгореть вот так (и я, кстати,. с ней согласна). Костер горел действительно минимум 2 часа, на мой взгляд. Но как минимум совершенно точно костер горел часа 1,5 (с момента, как нашли труп до момента, как приехала полиция и его затушила), и не просто горел, а разгорался (по рассказам свидетелей). Так что про 20 минут - это фантазии, которые опровергаются материалами дела.

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Там вокруг сплошные леса. И проселочных дорог наверняка полно, менее оживленных, чем Старомосковский тракт. Ни на какие 200 км. не нужно уезжать.

А вы посмотрите на карту, там везде поселения. Нет, естественно, задним умом, объездив всю округу и потратив на это минимум 1 день, можно было бы найти место получше, кто ж спорит. Но... Лошагин выбрал другой путь.  (Да и колесить с трупом в багажнике по округе наверное не очень комфортно, подсознательно хотелось сбросить его как можно раньше).

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Точнее, в центре города, привязку именно к Белинского дать невозможно.
Поэтому я и говорю про ЗОНУ Белинского.

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51"После того, как ее последний раз видели с Лошагиным, она больше ни разу не зашла в соцсети". А кем это надёжно зафиксировано? Чтобы это знать наверняка, надо было получить доступ к ее телефону - тому, который пропал вместе с ней.

Последний раз ее там видело человек 20-30. И ни один - после. Это обычная практика в криминалистике - узнавать у свидетелей, когда и с кем видели человека в последний раз. И это очень значимые показатели.
А про заход в соцсети - достаточно просто зайти на ее страницы и посмотреть последнее время посещения. Все. Никаких фокусов не надо выдумывать)))

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 10:51Да, три автомобиля в одном месте за короткое время - это подозрительно, если учесть, что это было вблизи от места обнаружения трупа и что все люди, приехавшие туда до появления полиции, побывали на месте, где нашли труп, или рядом с ним.

Вы сами себе противоречите. То вы пишите, что место слишком оживленное, чтобы выбрасывать труп, то пишите, что 3 (всего-то 3!) автомобиля в одном месте - подозрительно.

Lfif

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11то есть если мужа видят с женой-это очень подозрительно?

Почитайте теорию криминалистики. То, с кем видели убитого в последний раз - это ОЧЕНЬ важный показатель. Это вообще азы.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11а может после разговора с Калыпиным?
Читайте матчасть. С Калыпиным она разговаривала в 22:13, с Лошагиным ее последний раз видели около 22:30.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11порванную рубашку я бы тоже выбросил и даже если никого в ней не убивал.

С этим никто не спорит )) Вопрос в том, почему она вдруг порвалась.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11это опять таки по версии следствия?)) при этом восстановили все записи кроме той, где выносят труп....

В смысле по версии следствия? Это факт. Лошагин упирал на сбой электричества. Только никакого сбоя не было по отчету управляющей компании.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11Л и не скрывал того, что дважды ездил в кемпинг.

Сложно "скрывать", когда ему предъявили биллинг ))) Не забываем, что он выдал версию про "кэмпинг" сильно позже того, как ему предъявили биллинг. Это называется: открыл карту и посмотрел, куда там можно в районе съездить. В кэмпинге он не был. Его там никто не видел.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 13:11Там же с той же вышки пеленговался и тел Калыпина(точнее зарегистрированный тел на Калыпина)

Хм, интересно... Этот момент я не помню, не могли бы Вы скинуть скриншот с этой инфой?

Lfif

Цитата: Сергей В. от 04.08.2023, 10:38Кроссовки со следами битума из квартиры все же изъяли.

Ну это кроссовки, в которых он якобы труп выкидывал (хотя если честно, я думаю, что те кроссовки он тоже выбросил, а это какие-то другие).
А на вечеринке он был в черных туфлях. Которых, если не ошибаюсь, в квартире тоже не нашли.

Lfif

Ребята-защитники Лошагина, вы можете мне объяснить, как можно за 10 дней ни разу не позвонить пропавшей жене? Жене, которая с вечера 22.08 перестала даже в соцсети выходить?
Ну то есть вы вот как это представляете: Лошагин поехал ее искать в кэмпинг, а сам даже не попробовал ей позвонить? Вообще нереально.

Glaider

Цитата: Lfif от 05.08.2023, 21:09Ребята-защитники Лошагина, вы можете мне объяснить, как можно за 10 дней ни разу не позвонить пропавшей жене? Жене, которая с вечера 22.08 перестала даже в соцсети выходить?
Ну то есть вы вот как это представляете: Лошагин поехал ее искать в кэмпинг, а сам даже не попробовал ей позвонить? Вообще нереально.
Про камеры подумал, про позвонить не подумал. Машину перегнать подумал, позвонить не подумал. Про кемпинг подумал, про позвонить не подумал. Так он хотел инсценировать исчезновение или нет?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Lfif

Цитата: Glaider от 05.08.2023, 21:39Про камеры подумал, про позвонить не подумал. Машину перегнать подумал, позвонить не подумал. Про кемпинг подумал, про позвонить не подумал. Так он хотел инсценировать исчезновение или нет?

То есть вы считаете, что если убийца о чем-то подумал, то он должен предусмотреть вообще все? А чего ж у нас тюрьмы-то не пустые, если это так просто: взять и обо всем подумать?

Алекс2

Цитата: Lfif от 05.08.2023, 21:09Ребята-защитники Лошагина, вы можете мне объяснить, как можно за 10 дней ни разу не позвонить пропавшей жене? Жене, которая с вечера 22.08 перестала даже в соцсети выходить?
отлично его понимаю. В своей молодости, увы, был у меня опыт похожих больных отношений с дамой похожего типа. И также уходила она подобным образом. И также я ей не звонил, но пытался выяснить где она. Никто, к счастью, в моей прошлой истории не умер.))) Так что это абсолютно лично меня не удивляет. Л с одной стороны был очень на Ю обижен, делал все для нее, всё ей позволял и искренние надеялся что она одумается. Был готов прощать ее "походы" ... Это как его "единорог". Не учитывал только того, что она делает только то, что хочется ей самой без оглядки на того, кто ее любит. Так что для нормальных людей это кажется невозможным, но так бывает .

Lfif

По поводу видео Олега Рудоя. Очень здорово, что товарищ напрягся, снял ролик и наглядно показал, как все происходило. Все встало на свои места.

Правда, от версии, что Лошагин сломал Юле шею во время бурного секса, мне пришлось отказаться. Шея была сломана где-то на лестнице, скорее всего на той самой площадке, где и показывал Рудой, то есть они спустились на 1 марш с крыши. Почему не внизу все произошло: потому что Лошагин быстренько сбегал и закрыл людей на крыше. Если бы все произошло внизу, он не стал бы тратить на это время: лестница очень длинная, а помещение внизу с кучей гигантских труб, если кто-то начал бы спускаться, то он бы мог спрятаться (тем более при скудном освещении). Вряд ли они занимались сексом прямо на лестнице (хотя... кто знает). Поэтому остается ссора.

Итак, как все было (на мой непрофессиональный взгляд, все полнейшее ИМХО, конечно).

Во время вечеринки Лошагин и Юля уединились минут на 10, произошел бурный секс. Потом они вернулись к гостям, в такой толпе 10-минутнго отсутствия, понятное дело, никто не заметил. После этого они пошли на крышу. Юля перед крышей позвонила Калыпину (22:13 - время точное из документов). Затем поднялась с гостями на крышу, а потом зашла на лестничную площадку у выхода на крышу.

Юля стоит на площадке у выхода на крышу, она чем-то недовольна (тому есть несколько свидетелей). К ней подходит Лошагин, они начинают что-то обсуждать. Часть гостей спускается по лестнице и видит их вдвоем (около 22:30), другая часть остается на крыше.

Между Лошагиным и Юлей происходит ссора на площадке у выхода на крышу, она сбегает вниз по лестнице на 1 марш, там Лошагин ее догоняет, дергает за волосы (возможно просто чтобы остановить), голова сворачивается. Возможно там еще влияет то, что в этот момент Юля бежит вниз, и ее тело по инерции тянет вниз и добавляет нагрузку на позвонок. Лошагин видит, что Юля то ли в обмороке, то ли еще хуже. На всякий случай поднимается наверх и запирает дверь на крышу, ключ бросает прямо на площадку у двери (этот звук слышали гости на крыше и приняли за звон разбитого бокала).

Затем Лошагин спускается вниз, берет Юлю на руки (совсем не так, как показал Рудой, не через плечо, а именно как обычно мужчина носит женщину на руках). Понятное дело, что ноша не легкая, тащит из последних сил. Понятное дело, что есть опасность, что кто-то может войти в любой момент. Но выхода у него нет. Ему главное спуститься по лестнице и завернуть в сторону двери в квартиру - там уже никто не заметит. На это нужна максимум минута, а может и секунд 30. С тех пор, как ушли гости, проходит минут 5-7 максимум.

Еще интересный момент. Во время просмотра видео из техпомещения я поняла, что рукав порвала не обязательно Юля. Лошагин вполне мог зацепиться плечом, когда ее тащил. Там столько всяких штук торчит, что вполне реально. Ткань тонкая, рвется легко.

Он принес ее домой, положил на кровать. Теперь важный момент. Олег Рудой совершенно верно говорит, что если он разложил ее вытянутой, то как он потом сложил ее в контейнер, ведь должно было наступить трупное окоченение? Совершенно верно. Но если он нес ее на руках, а не через плечо, то ноги у нее были согнуты в коленях, и так он и положил ее на кровать - с согнутыми ногами.

Далее он понимает, что Юля мертва. На звонки и стуки в дверь не отвечает - знает, что ключ в результате найдут. Утром приносит контейнер. Еще раз посмотрела на этот контейнер на видео, кстати. История про то, что там хотели сделать туалет для малюсеньких собачек - это конечно полный бред. Контейнер гигантский.

Он раздевает Юлю (Олег Рудой говорил про то, что надо Юлю помыть, но зачем, если даже она запачкалась - то запачкалась одежда, которую Лошагин снял). В контейнер он ее, естественно, сложил не просто так, была какая-то простыня или плед, которую он проложил для того, чтобы было не видно, что он тащит в контейнере. А то Рудой так удивлялся, что такой долгий путь в гараж с прозрачным контейнером, в котором труп и любой встречный мог спалить сразу же. Естественно, так это не было. Любой встречный увидел бы контейнер с какими-то тряпками в нем.

Далее он вывез труп. Когда - я пока что однозначно не уверена. В районе нахождения тела он был дважды: 23.08 около 17:00 и 24.08 с 11:25 до 11:40. Возможно, 23.08 он просто ездил "на разведку". Но я склоняюсь к тому, что труп он вывез 23.08, потом ночью подумал, что надо было его сжечь и утром приехал и завершил дело. Скорее всего он не хотел, чтобы труп начал вонять, да и просто присутствие трупа в квартире нервировало, так что было естественное желание избавиться от него как можно раньше. Грубо говоря, вывез сразу же, как освободился от съемок.

24.08, когда он приехал на место, окоченение верхней части тела уже прошло (как раз около 36 часов прошло с момента смерти). Окоченение нижних конечностей еще не прошло! Он разводит огонь и переворачивает труп лицом вниз, ноги при этом торчат, тело чуть-чуть завалено вправо из-за окоченения бедер.

Под действием огня из-за накопившихся газов и трупного разрешения происходит выделение фекалий. Буквально через полчаса труп находят лесники. Трупное окоченение в ногах еще не прошло, ноги еще согнуты под углом 90 градусов, но бедра уже немного выровнялись (хоть и не полностью, наклон все равно виден).

Через час приезжает полиция, к этому времени происходит разрешение нижних конечностей, ноги опускаются.

Почему лесники показали свой приезд на полчаса раньше? Элементарная ошибка человеческой памяти. Вспомнить спустя месяц-два, в какое точно время что происходило, очень сложно. Я вот сейчас попыталась вспомнить, что я делала месяц назад четко по времени - нереально. Помню +/- час, и это в лучшем случае, с остальными событиями еще хуже. Главное, запротоколировано время звонка: 12:56 и время начала осмотра места происшествия: 14:30. 2 ошибки в официальных документах - все-таки маловероятное явление.

Лошагин тем временем написал Юле сообщение на всякий случай. Написал подруге Юли, чтобы было алиби, что он ее искал. Всем рассказывал, какая Юля нехорошая,  ̶с̶б̶е̶ж̶а̶л̶а̶ ̶и̶з̶ ̶д̶в̶о̶р̶ц̶а̶  куда-то уехала, куда не сказала. Машину сказал забрать ремонтникам, чтобы если что, говорить, что вот, Юля уехала на машине, видите, нет машины. Но вот беда, вдруг всполошились ее родственники. Он их пытается угомонить: говорит, что Юля уехала куда-то за границу. Но они не успокаиваются. 31 августа брат Юли Михаил подает заявление в полицию. Сразу после этого Лошагин звонит ремонтнику и просит вернуть машину, объясняя это тем, что у тещи машина разбилась, он ей отдаст покататься. И просит поставить на улице напротив ворот, а ключи бросить в багажник. После этого он подъезжает к дому со знакомой, показывает на машину, говорит, что "О, вот и Юля вернулась", звонит теще, говорит о том же. Спустя 5 минут перезванивает теще и говорит, что Юля уже ушла, но "точно-бала-вот-только-что". Теща говорит ему, чтобы он не трогал машину, а вызвал полицию для снятия отпечатков пальцев. Он говорит: ууупс, а я не подумал и уже отогнал машину в гараж. Теща говорит ему: срочно иди смотреть камеры в банк напротив, там должны были зафиксировать приезд. Он говорит: а, ладно. А на следующий день: а я забыл.
До отъезда оставался 1 день. Но... Улететь ему не дали.

Лошагина арестовывают, и он сразу во всем признается, но отказывается раскрывать подробности без адвоката. Приходит адвокат, говорит ему, тычо вообще >:D , у них на тебя ничего нет. И Лошагин отказывается от любых показаний, на все вопросы берет 51-ю статью, отказывается от полиграфа.

Линию защиты выбирают все отрицать, решает, что для его карьеры это будет лучше. А может даже и некий пиар. Главное самому не признаваться, а представляться жертвой. Никто ж не поверит, что такой известный, светский человек мог такое совершить. Он же мухи не обидит, это все знают. Но на полиграф не пойдет, нет. Потому что полиграф он точно не пройдет. И это объявят всенародно. И чистый образ мученика будет разрушен.

Вот, как-то так я это вижу.

Lfif

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 00:46В своей молодости, увы, был у меня опыт похожих больных отношений с дамой похожего типа. И также уходила она подобным образом.

Простите, не знаю, когда была Ваша молодость, там уже соцсети были?
Я просто понимаю, как может не звонить муж из гордости и обиды, если видит, что жена заходит в соцсети, знает от знакомых, что с кем-то она связывалась, то есть уверен, что она жива-здорова.
Но если человек исчезает и перестает заходить в соцсети (тот человек, который раньше в соцсетях жил и отвечал там сразу же на любые сообщения) - то для любого нормального человека это должен быть сигнал, что случилось что-то страшное. Ну ок, день потерпел, два потерпел. А через 3 дня уже точно он должен был как ужаленный, обзвонить всех знакомых и привлечь полицию.

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 00:46И также я ей не звонил, но пытался выяснить где она.

подозрительно его "попытки найти Юлю" 24-го закончились...

П.С.: здесь основной момент, что впервые она пропала вот так вот, чтобы но с кем не созваниваться, в соцсети не заходить. Если б это было регулярно - тогда понятно. Но в первый...

Lfif

Давайте ради справедливости попробуем сгенерить вариант с любовником.

Итак, Юля позвонила Калыпину, сказала ему "Забери меня отсюда, не могу здесь". Получаетая, подруга Калыпина потом лжесвидетельствовала на суде, подтверждая его слова об их разговоре (якобы Юля сказала, что пойдет спать). Ну ок, вполне может быть. Калыпин прошел полиграф. Бывает. И не просто прошел, а прямо из штанов выпрыгивал в желании его пройти и предлагал пройти всем, чтобы "мы узнали правду". Ну ок, актер хороший, тоже бывает.

Итак, Юля просит Калыпина ее забрать, Лошагину на лестничной площадке в 22:30 сообщает, что она уезжает к подруге Лейле (которая не пришла на вечеринку из-за болезни, ну ок, Лошагин мог быть и не в курсе).

Хорошо. Но кто и зачем закрывает дверь на крышу? Юля? Зачем ей это надо? Она спокойно бы спустилась вниз по лестнице, и все. Никакой надобности запирать людей на крыше у нее не было. В конце концов, если не хотела ни с кем пересекаться, то выглянула бы через дверь (у которой все равно стояла) на крышу, убедилась, что все далеко и не собираются спускаться, и быстро сбежала по лестнице. Она не могла запереть крышу - никакого резона не было. Лошагин? Ему тем более не надо. Этот момент остаётся совершенно необьясненным в версии с любовником.

Дальше Юля пробегает через балкон (где народ обычно курит, да и просто это связующий узел между всеми помещениями), но ей повезло, там никто не курил... Потом она идёт к лифту, но там тоже никого не встречает (несмотря на то,что самое время расходиться, и гости должны были постоянно выходить к лифту). Ну хорошо, ей везёт, никто ее не видит, охранник на входе в подъезд не замечает ее.

Она садится в машину и уезжает с Калыпиным.
Дальше либо он ее отвозит к любовнику, либо он и есть сам любовник... Но ее в этот же вечер насилуют и убивают (отталкиваюсь от трупного окоченения + времени отключения телефона + невыхода в соцсети, вряд ли она дожила до утра). Не очень понятно, зачем и почему ее убивают, раз она прилетела на крыльях любви к любовнику, но ок. Убивают скорее всего до 0:40, где-то в центре, потом отключают телефон. Труп видимо лежит где-то в квартире, вывозят его 24.08 утром (почему не ночью?) и поджигают.

По невероятному стечению обстоятельств именно в то место, где позже находят труп, едет Лошагин искать жену 23.08 вечером. Приезжает, опрашивает народ, ее никто не видел, он уезжает.

Затем зачем-то он приезжает туда ещё раз, уже утром 24-го. По невероятному стечению обстоятельств именно тогда, когда поджигали труп Юли, он буквально в нескольких км от этого места повторно опрашивал персонал кэмпинга... Правда, на опрос у него ушло буквально 10 мин. Ну ок. Сбегал, спросил на ресепшене: не приезжала? Не приезжала. Уехал, не подозревая, что тело Юли горит в нескольких км от него в этот момент.

Дальше. Юли все нет и нет. В соцсети она не заходит, что вообще впервые в ее жизни. Родные беспокоятся. Но вместо того, чтобы тоже беспокоиться, Лошагин всех успокаивает и сам поиски прекращает. Именно тогда, когда они наоборот должны нарастать, потому что чем дольше нет вестей от человека, тем сильнее волнение. Но Лошагин, конечно, грустный, но сильно не парится. Ездит в гости к друзьям на дачу, на встречи с девушками, все ок. И больше не предпринимает попыток ее найти.

Дальше он просит ремонтников вернуть машину, которую действительно собирался ремонтировать, но не рассчитал по деньгам. Он врет ремонтникам про тёщу, потому что ему стыдно, что денег нет. Когда привозят машину к дому, у него совершенно вылетает из головы, что он сам только что попросил привезти ее именно сюда, и он искренне думает, что приехала Юля. Потом он вспоминает, что да, это ж я попросил... Поэтому не идёт в банк за камерами, но теще врёт, что просто забыл, вместо того, чтобы сказать, что он сам перепутал, это ремонтники машину пригнали. Ну ок. Бывают такие, патологические лжецы. Хорошо, допустим.

Да, рубашку он порвал, когда злой убегал с площадки у крыши о какой-нибудь гвоздь в стене. Вместе с рубашкой решает выбросить и брюки с туфлями, чего уж там.

Камеры стирает СК, чтобы его подставить.

Также СК приезжает в кэммпинг и запугивает всех, чтобы никто и не пикнул, что видел тут Лошагина.

Вроде ничего не забыла. Поправляйте.

Алекс2

Цитата: Lfif от 06.08.2023, 01:19Простите, не знаю, когда была Ваша молодость, там уже соцсети были?
Я просто понимаю, как может не звонить муж из гордости и обиды, если видит, что жена заходит в соцсети, знает от знакомых, что с кем-то она связывалась, то есть уверен, что она жива-здорова.
Но если человек исчезает и перестает заходить в соцсети (тот человек, который раньше в соцсетях жил и отвечал там сразу же на любые сообщения) - то для любого нормального человека это должен быть сигнал, что случилось что-то страшное. Ну ок, день потерпел, два потерпел. А через 3 дня уже точно он должен был как ужаленный, обзвонить всех знакомых и привлечь полицию.

подозрительно его "попытки найти Юлю" 24-го закончились...

П.С.: здесь основной момент, что впервые она пропала вот так вот, чтобы но с кем не созваниваться, в соцсети не заходить. Если б это было регулярно - тогда понятно. Но в первый...
Да пропадала она так же регулярно. Испанка ранее даже скидывала часть интервью чувака-партнера Лошагинаю я это интервью читал целиком. Для нее это было абсолютнейшей нормой. Там, конечно, нет исследования ее "заходов вконтакте" и прочем, но едва ли те, кто утверждают "ю была активной пользовательницей соцсетей" сами каждый день проверяли заходила она или нет. Скорее всего это впечатление . Что касаемо моего прошлого -соцсети были. это было 20лет назад.

Lfif

Цитата: Алекс2 от 06.08.2023, 11:13Да пропадала она так же регулярно. Испанка ранее даже скидывала часть интервью чувака-партнера Лошагинаю я это интервью читал целиком. Для нее это было абсолютнейшей нормой. Там, конечно, нет исследования ее "заходов вконтакте" и прочем, но едва ли те, кто утверждают "ю была активной пользовательницей соцсетей" сами каждый день проверяли заходила она или нет. Скорее всего это впечатление . Что касаемо моего прошлого -соцсети были. это было 20лет назад.

В материалах уголовного дела есть немало показаний знакомых Юли, что она всегда была на связи и никогда не пропадала до этого. Она могла уезжать (и предположим даже без предупреждения, хотя кто теперь проверит?), но всегда отвечала на все звонки и сообщения, об этом говорили многие из ее окружения.

П.С. 20 дет назад соцсети были в зачаточном состоянии, тогда не было ничего удивительного, что человек не заходит туда или вообще не зарегистрирован.

БабушкаКиборг

Цитата: Lfif от 06.08.2023, 02:22Давайте ради справедливости

Мы уже поняли, что вы тут не ради справедливости, а просто закидываете ветку форума ложными "версиями" про разбитый бокал и клочок рубашки. Как вам указали на это, начали про камеры, как с камерами разобрались, уже виновен, потому что не звонил. Да человек вообще не обязан никому звонить и по умолчанию не виновен, если не доказано обратное. Задача следствия доказать, доказательств там нет, даже косвенных. А то, что он машину в ремонт сдавал и врал родне о ее приезде, так любой мужчина бы врал, чтобы поскорее закончить разговор с бесполезными в его жизни людьми)

Есть реальные факты вранья свидетелей, но вы все по кругу гоняете: а почему он пошел туда, а не сюда, а почему не звонил, а почему "вам не позвонил" и лично во всем не признался  :D  Обратили бы внимание на следствие, на вранье свидетелей, на экспертизу, но какие-то желтые страницы собираете и вытаскиваете на поверхность вместе с Сергеем. Вот и вопрос: зачем вам это?))) смотрите, время идет, следователи, судьи, прокуроры меняются, а доказательства и свидетели в этом деле явно есть, кто первым заговорит, тот и выиграет))

Сам же Дмитрий задавал вопросы ее брату и мамаше, там достаточно ответы прочитать и понять их намерения ))

Алекс2

Цитата: Lfif от 06.08.2023, 11:44В материалах уголовного дела есть немало показаний знакомых Юли, что она всегда была на связи и никогда не пропадала до этого. Она могла уезжать (и предположим даже без предупреждения, хотя кто теперь проверит?), но всегда отвечала на все звонки и сообщения, об этом говорили многие из ее окружения.

П.С. 20 дет назад соцсети были в зачаточном состоянии, тогда не было ничего удивительного, что человек не заходит туда или вообще не зарегистрирован.
на пс: все было достаточно развито и не шибко сильно отличалось от нынешнкго. Были те же одноклассники и вк. Всё то же самое.
А также есть свидетельства что часто пропадала и ответить могла с задержкой. Прочитайте интервью того же Верника. Так что это не показатель... Ну на мой взгляд во всяком случае.