Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: Lfif от 03.08.2023, 16:09Антон Анисимов, вынуждена повторить, что вести диалог с Вами я не буду, т.к. мне неинтересно вести диалог с тем, кто не в состоянии внимательно прочитать дело и вспомнить спустя пару дней, что же он там читал. А потом, когда ему указали на его же пробелы в знаниях УД с подтверждением скринами, не имеет даже элементарного мужества признать свою оплошность. Поэтому, во избежание дальнейших недоразумений, еще раз повторю, что диалог с Вами я прекратила и возобновлять не собираюсь.
Опять же умно. У кого там оказались "пробелы", все мы помним.
Но вы не мне, вы себе на те вопросы ответьте. Что значит "непридавание веса уликам", когда придание веса говорит об их фальсификации; чем доказано удаление файлов, если файлы вот они; и что же он там так тщательно удалял, если доказательств убийства там нет (да и вообще "доказательности" чего-либо - риторический вопрос, как быстро защита размотала бы эти препарированные обрывки записей, попади они на суд к Кобергеру).

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 18:18Опять же умно. У кого там оказались "пробелы", все мы помним.
Но вы не мне, вы себе на те вопросы ответьте. Что значит "непридавание веса уликам", когда придание веса говорит об их фальсификации; чем доказано удаление файлов, если файлы вот они; и что же он там так тщательно удалял, если доказательств убийства там нет (да и вообще "доказательности" чего-либо - риторический вопрос, как быстро защита размотала бы эти препарированные обрывки записей, попади они на суд к Кобергеру).
А кто это те "вы", которые "мы"?
Я вот, например, от Вас, как обычно, вижу только буйный полет фантазии, очень далеко оторванный от материалов УД в данном случае.

Антон Анисимов

Цитата: Mangusta от 03.08.2023, 15:30Также не стоит забывать, что Лошагин не впервые в своей жизни сталкивается с убийством. Он прекрасно знал историю исчезновения и нахождения останков Олеси Демидовой, так как был на мероприятии, где ее видели в последний раз. Я далека от мысли, приписывать это убийство тоже Лошагину, как делали некоторые журналисты, но он явно был в курсе и, скорее всего, опрашивался полицией. Убийцу Олеси так и не нашли, и по словам ее матери, сказали, что вряд ли найдут. Возможно, поэтому Лошагин сделал с телом нечто похожее.

Кстати, параллели могут тоже привести не туда, куда предполагается, то есть не на вину Лошагина.
У моделей вообще жизнь опасная, смертность на уровне забойщиков в урановых шахтах Нигера. Вокруг завистники, бандиты, наркотики, обезумевшие преследователи, ревнивцы.

Вот, скажем, еще более деятельное участие, чем Лошагин в обеих случаях принимала мама Олеси, она же, как я понимаю - "вторая мама" Юли, со слов Лошагина гораздо более близкая, чем родная мать. Галина, по-моему. А ведь она-то гораздо больше мужей и матерей должна была быть в курсе всех проблем (тем более, если она и мать Олеси). То есть девочки ей расскажут и о проблемах с мужьями, которые мужья хотели бы скрыть. Но ведь и не только. Об обезумевших сталкерах. Или о проблемах с мафией или наркотой. Или о долгах. И так далее. И вот она в центре информации об обеих девочках - и ничегошеньки не знает, я правильно понял?
Я не к тому, что старушка сама душила, лишь о том, что она как никто другой на свете была бы в курсе любых опасностей. А она молчок.

Или вот еще параллель. У Олеси, прочитал, был муж. И надо же - из органов. А вот там, заметим, любые подозрения мужа почему-то миновали. В противовес тому, как подозрения настойчиво липли к мужу-фотографу, несмотря на любые нестыковки. Я не к тому, опять же, что муж Олеси убил через много лет жену Лошагина и вторую модель Галины. А к совпадению, к закономерности - в обоих делах органы ведут себя совсем неравнодушно, а явно имеют некие установки и предпочтения. Как говорил Лошагин про жену - Юля девочка шустрая, были знакомые бандиты, но были и знакомые фсбешники.

А все это вместе тоже уже есть отдельный кубик, показатель, "косвенная улика". Это как в астрономии, когда черных дыр не видно (за то их черными и прозвали) - но их наличие очевидно по поведению видимых объектов. Так и тут. Есть некий "фактор Х" - говорить о котором боятся мужья и самые близкие мамочки моделей, и которые в одном случае как магнитом отталкивают виновность, а в другом как магнитом притягивают.

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2023, 18:29А кто это те "вы", которые "мы"?
Я вот, например, от Вас, как обычно, вижу только буйный полет фантазии, очень далеко оторванный от материалов УД в данном случае.
Нет, не от материалов дела, а от "специфических представлений о материалах дела". В которых ненужным уликам, например, просто "не придают веса". Вот и нет ненужных улик.
А те, которые "мы" или "вы" - это кто посмотрит в дело и увидит, были ли "с самого начала" торчащие перпендикулярно вверх пятки или не было, не было там "никаких намеков на любовника" или все же были, были ли удалены файлы или это только рассказ об их удалении, причем от доказанных фальсификаторов "невидимых" некоторыми гражданами улик.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 18:58Нет, не от материалов дела, а от "специфических представлений о материалах дела". В которых ненужным уликам, например, просто "не придают веса". Вот и нет ненужных улик.
А те, которые "мы" или "вы" - это кто посмотрит в дело и увидит, были ли "с самого начала" торчащие перпендикулярно вверх пятки или не было, не было там "никаких намеков на любовника" или все же были, были ли удалены файлы или это только рассказ об их удалении, причем от доказанных фальсификаторов "невидимых" некоторыми гражданами улик.

И раз уж речь зашла о полетах фантазии, то вообще раздел дела Логунова на две части уже достаточно показал, в какой именно части у нас гнездился этот самый "буйный полет фантазии", которому не только материалы дела по барабану, а и вообще любая информация. Суд задерживается, инфы нет, а фантазия бушует дай боже, аж выплескивается за пределы стаканы ругань, спорят, у кого там больше буйность полета фантазий. Так что вам туда, с разборками насчет фантазий. Или вас оттуда выперли?
:D а при чем тут Логунов? Ну раз уж речь зашла о нем тут зачем-то, то по результату суда узнаем, у кого фантазии, а у кого объективная реальность.
И, поясните, на каком основании вы тут решили распоряжаться кому-куда?

Антон Анисимов

Какой вариант я считаю наиболее вероятным?
Это не значит, что он истинный, всего лишь более вероятный. Или даже, скорее, вызывающий меньше всего шероховатостей и заусениц. При котором нужно меньше всего допущений.

Внизу в вентиляционной был скандал, битье стекла и порванная рубашка. Муж потерял интерес к мероприятию, а о скандале молчит, потому что это для смертельно.
Юля уходит своими ногами, позвонив Калыпину, который, как на мой взгляд, кажется связанным с орг.преступностью.
Уходит она продолжать вечер, как и хотела, и уходит к "компании Калыпина".
Из спойлеров я понял, что Калыпин был знаком с ее любовником. Этот любовник - человек со связями.
И ее убивают либо в этой компании (а зеки только вывозят труп), либо она где-то там по трассе шарится, а зеки ее случайно встречают, издеваются и убивают.
Связи любовника склоняют следствие удалить кусочек записи о том, что она выходит в балкона в дверь "наружу" и фальсифицировать улики - "бокал" и "кусок рубашки".
Муж знал (в этой версии нужно предполагать), кто именно любовник Юли, что за компания у "шустрой девочки".
Он этих людей боится, и поэтому осторожно пытался выяснить, где Юля, после того, как уехала к ним. Это и были якобы "отсутствующие поиски" - в сторону Ревды.
Доказать ничего нельзя, улики либо фальшивые, либо испорчены (как записи).
Лошагин отсидел за свои знакомства с опасной средой.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 19:28

Какой вариант я считаю наиболее вероятным?
Это не значит, что он истинный, всего лишь более вероятный. Или даже, скорее, вызывающий меньше всего шероховатостей и заусениц. При котором нужно меньше всего допущений.

Внизу в вентиляционной был скандал, битье стекла и порванная рубашка. Муж потерял интерес к мероприятию, а о скандале молчит, потому что это для смертельно.
Юля уходит своими ногами, позвонив Калыпину, который, как на мой взгляд, кажется связанным с орг.преступностью.
Уходит она продолжать вечер, как и хотела, и уходит к "компании Калыпина".
Из спойлеров я понял, что Калыпин был знаком с ее любовником. Этот любовник - человек со связями.
И ее убивают либо в этой компании (а зеки только вывозят труп), либо она где-то там по трассе шарится, а зеки ее случайно встречают, издеваются и убивают.
Связи любовника склоняют следствие удалить кусочек записи о том, что она выходит в балкона в дверь "наружу" и фальсифицировать улики - "бокал" и "кусок рубашки".
Муж знал (в этой версии нужно предполагать), кто именно любовник Юли, что за компания у "шустрой девочки".
Он этих людей боится, и поэтому осторожно пытался выяснить, где Юля, после того, как уехала к ним. Это и были якобы "отсутствующие поиски" - в сторону Ревды.
Связка с темой Вами забылась, потому что Вы приплели к делу Лошагина дело Логунова.
И да. Идите Вы сами :-*

Алекс2

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 19:28[spoiler]

Если рассматривать версию "зеки случайно встретили шляющуюся", то какой смысл" любовнику подключать связи". Я думаю, что зеки просто вывозили труп.

John Malkovich53

"Человек выбросил рубашку с куском ткани либо 23.08, либо 24.08, вместе с вывозом трупа. 10 дней у него не было".

Этот аргумент на детей, что ли, рассчитан?  :D Человек мог выбросить рубашку с куском ткани вместе с трупом, помимо трупа, 23-го, 24-го, 25-го августа или в любой день до 2 сентября.

"Потому что есть крутые спецы, которые могут восстановить даже удаленное с помощью спец.программ. Но из-за того, что Лошагин удалил видеозаписи мимо корзины, восстановить удалось не в полном объеме, как вы помните. Если б была просто корзина, то спецы бы восстановили все вообще без проблем".

Ну да, и по странному стечению обстоятельств не удалось восстановить самюую важную часть. На мой взгляд, мало смысла вообще говорить об удалении видеозаписей, потому что неизвестно, в каком виде записи попали в полицию и нет уверенности, что их удалял именно Лошагин, а не кто-то, кто решил подрихтовать дело.

"У меня телефон появился в 2002 году, я была самой первой в своем окружении. тогда это еще воспринималось как "вау".

У моего начальника мобильник был уже в 1998 году. Правда, громоздкий по нынешним меркам. А это был провинциальный город, не Москва. Операторы сотовой связи работали уже в 90-е.

"Была не середина дня, а утро. Он не мог выезжать ночью, камеры фиксировали все выезды и приезды его машины. Любое "внеплановое" время было бы подозрительно".

Была именно середина дня. Звонок в полицию был зафиксирован в 12.56. Даже с максимальным допущением костер не мог быть разведен намного раньше 12.00.

"Дорога не такая уж и оживленная, в 2013 это вообще была грунтовка".

Да, дорога настолько не оживленная, что за короткий промежуток времени вблизи от места обнаружения трупа появилось сразу три машины - Лаврова (Хантера), супругов Хасановых и УФСИН. Что, кстати, уже подозрительно.

"Глухие места нужно найти, а это время. У Лошагина был плотный график из съемок и встреч. Он не хотел его нарушать, как раз чтобы не палиться".

И опять объяснение наивное. Ради такого дела график можно и перестроить, не так трудно найти правдоподобную причину для этого.))

John Malkovich53

Цитата: Lfif от 03.08.2023, 09:24Хм... Интересно. А не могли бы Вы поделиться тем самым роликом, где видно наличие окон, необходимое для хорошего естественного освещения? Потому что на фото в УД окон никаких нет и в помине. И открытая дверь на освещенность влиять вообще никак не может, потому что, во-первых, она высоко под потолком, во-вторых, в самом углу помещения, в-третьих, скрыта за разными трубами. К тому же помещение Г-образной формы. То есть дверь может максимум осветить часть лестницы - и все.

В подтверждение своих слов прикладываю фото. Обратите внимание на фото №14. Дверь на крышу в конце лестницы, за поворотом справа, за трубами.

А что, собственно, доказывают эти фото? Я видел эти фото из УД. Видел видеоролики Олега Рудого, где показано это техническое помещение и где как раз очень хорошее освещение. Если я правильно понял, наилучшее освещение там достигается, если включить все лампочки. Есть пара видеороликов, где Дарья Дементьева проводит своего рода "экскурсию" для журналистов в этом помещении с выходом на крышу. Там видно, что перед площадкой, с которой выходишь на крышу после подъема по лестнице, в потолке есть какое-то отверстие, через которое в помещение попадает свет. Рудой, очевидно, снимал свое видео в солнечный день. Там уже в начале подъема по лестнице видно, что сверху падает достаточно много света. Я не знаю, как здесь крепить ссылки, но всё это есть в открытом доступе. https:// cloud.mail.ru/public/182888503b10/Loshagin.

Антон Анисимов

Цитата: Алекс2 от 03.08.2023, 20:49Если рассматривать версию "зеки случайно встретили шляющуюся", то какой смысл" любовнику подключать связи". Я думаю, что зеки просто вывозили труп.

Ушла-то она точно не к зекам, так что компания любовника - как минимум промежуточная станция (ежели не конечная). И ему в любом случае не нужны разбирательства типа лошагинских, "клянусь, она от меня ушла на своих ногах, отвернулся, а ее нету". Но, конечно, вы правы - бритва Оккама более вероятной считала бы конечную у него.  Плюс окоченение.

Зеки могли быть вообще частью дела. Выезд из зоны мог быть не случайным, а конкретно к известной им компании, где, как говорится, стол и дом доверенным бродягам. На них и возложили приборку, им все равно к утру возвращаться.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 22:03Ушла-то она точно не к зекам, так что компания любовника - как минимум промежуточная станция (ежели не конечная). И ему в любом случае не нужны разбирательства типа лошагинских, "клянусь, она от меня ушла на своих ногах, отвернулся, а ее нету". Но, конечно, вы правы - бритва Оккама более вероятной считала бы конечную у него.  Плюс окоченение.

Зеки могли быть вообще частью дела. Выезд из зоны мог быть не случайным, а конкретно к известной им компании, где, как говорится, стол и дом доверенным бродягам. На них и возложили приборку, им все равно к утру возвращаться.
Бритва Оккама говорит, что свидетели в качестве энного количества зеков вообще лишние)))

Антон Анисимов

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2023, 22:12Бритва Оккама говорит, что свидетели в качестве энного количества зеков вообще лишние)))
Верно. Минимально достаточно было бы мужа. Но никак не клеится ни убийство в вентиляционной, ни вывоз и сожжение тела. Не в состоянии это сделать один человек в указанное время, в указанных местах, указанным способом, чтобы получилась та реальность, которая получилась.
А значит, картина сложнее.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 03.08.2023, 22:29Верно. Минимально достаточно было бы мужа. Но никак не клеится ни убийство в вентиляционной, ни вывоз и сожжение тела. Не в состоянии это сделать один человек в указанное время, в указанных местах, указанным способом, чтобы получилась та реальность, которая получилась.
А значит, картина сложнее.

А почему не достаточно любовника? Те зеки вам вообще тут зачем?)))