Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2023, 22:31А почему не достаточно любовника? Те зеки вам вообще тут зачем?)))
Я же писал - потому что они приехали на место действия с охраной, и их история и поведение на месте не выдерживает критики. Они знали про труп, и они сожгли свою машину (после чего ее нельзя проверить на ДНК Юли).

Алекс2

Цитата: BelayaBelka от 03.08.2023, 22:12Бритва Оккама говорит, что свидетели в качестве энного количества зеков вообще лишние)))
Зеки-люди зависимые от своих хозяев и заткнуть им рот проще простого. И не зеков явно просил убивец о помощи в избавлении от трупа. Вероятнее всего зеков туда отправило начальство, которое умышленно "отсутствовало на рабочем месте" в это утро. И естественно зеки убивца никакого не видели.

Алекс2

Калыпин приторговывал готовыми срубами(была у него контора стройремкор (по телефону Калыпина искался сайт по продаже готовых срубов) ) вместе с Матыченко, приятелем которого был тот самый Айрат(а точнее учредителем конторы, где также был директором Матыченко с таким же названием, только зао вместо ооо) , которые в свою очередь занимались земельными делами в итоге приводящие к Смовжу. Так вот на территории этого ик, откуда были зеки есть лесопилка. Откуда, видимо, и был материал для этих срубов. Так что зеки там оказались совершенно не случайно.... Да, ну конечно же это все мои фантазии))))

БабушкаКиборг

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 01:23Калыпин приторговывал готовыми срубами(была у него контора стройремкор (по телефону Калыпина искался сайт по продаже готовых срубов) ) вместе с Матыченко, приятелем которого был тот самый Айрат(а точнее учредителем конторы, где также был директором Матыченко с таким же названием, только зао вместо ооо) , которые в свою очередь занимались земельными делами в итоге приводящие к Смовжу. Так вот на территории этого ик, откуда были зеки есть лесопилка. Откуда, видимо, и был материал для этих срубов. Так что зеки там оказались совершенно не случайно.... Да, ну конечно же это все мои фантазии))))

Более того, там с этой ИК скандалов столько, они там гуляют не первый раз, да и кто более менее в курсе (хотя бы новости читает  ;) ) сразу догадается, что гуляют зеки почти со всех ИК по тем или иным делам: ремонты делают разные, на лесопилках, вон, работают  :D

Отталкиваться надо от весомых фактов, а Калыпин в деле с его показаниями не просто факт, а фактище! Бывшая жена Лошагина, говорит, что то он рассказал об убийстве, то не рассказал, сидит вся, как на иголках. Любой заинтересованный следак давно бы раскрыл это дело, просто нужно работать, но работать там не дадут, ибо кто знает, что такое Екб и Нижний Тагил, сразу +- прикинет, что к чему. А руки ей жгли, чтобы ДНК не было, т. е. предположительно, точно было ДНК (царапины может).  Да об этом даже школьники, смотрящие сериалы в курсе. А группа в военной форме на месте нахождения трупа? Может и зеков искали, конечно (если они вообще были), но скорее всего просто контролировали обстановку.

Вот это все в общей картине интересно, а тут два товарища уже сколько текста настрочили, о лоскуте, да осколке бокала разговор весь сводят. Вы точно не засланные?  :D

John Malkovich53

Имеют отношение уфсиновцы или зеки к этой истории, сказать сложно, но сам факт, что в одном месте за короткое время появляется сразу три автомобиля, якобы независимо друг от друга и якобы случайно, уже наталкивает на мысль, что такие "случайности" могут быть совсем не случайны. Плюс непонятное изменение позы трупа на фото Хантера по сравнению с фото из уголовного дела. С одной стороны, тот, кто жёг труп, действовал как будто впопыхах - без большого количества топлива, без горючей жидкости, а с другой - уж очень он уверенно себя вёл, если учитывать время и место. Любой свидетель типа Оксаны Хасановой, любой случайный грибник - и даже сухари насушить не успеешь, как отправишься в СИЗО. Поэтому да, с вероятностью 99 процентов в этом участвовало несколько человек, как минимум двое. Кто-то должен был прикрывать на случай появления свидетелей. Человек, действующий в одиночку, если он не выжил из ума, выбрал бы более удаленное место. Или не стал бы возиться с разведением костра.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:59А что, собственно, доказывают эти фото?

Как минимум они доказывают то, что открытая дверь никак не влияет на освещение помещения.

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:59Если я правильно понял, наилучшее освещение там достигается, если включить все лампочки.

Вот я тоже пока что видела техпомещение только при искусственном свете. Поэтому и среагировала на ваше "при свете дня".

Небольшое отверстие (вроде как) в потолке при выходе на крышу увидела, спасибо, действительно есть. Но интересно, что несмотря на то, что Дементьева стоит прямо напротив двери, ее все равно освещают искусственным светом. То есть даже на лестничной площадке, под этим самым световым фонарем, напротив двери, света явно не достаточно.

Но вообще - спасибо за ссылку, буду изучать! Там немало материалов, которых я не видела еще.

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34Этот аргумент на детей, что ли, рассчитан?  :D

Ооо, ну раз пошли "совы на глобус", да "агрумент на детей рассчитан", значит, аргументация "защиты" уже трещит по швам и требует подпорок из таких вот пассажей  :D  :D  :D

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34Человек мог выбросить рубашку с куском ткани вместе с трупом, помимо трупа, 23-го, 24-го, 25-го августа или в любой день до 2 сентября.

Это элементарная логика - убийца всегда пытается избавиться от улик как можно раньше, при первой возможности, а не живет с ними 2 недели, разглядывая и любуясь.

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34На мой взгляд, мало смысла вообще говорить об удалении видеозаписей, потому что неизвестно, в каком виде записи попали в полицию и нет уверенности, что их удалял именно Лошагин, а не кто-то, кто решил подрихтовать дело.

Ага, и камеры 23-го отключил тоже СК  :D

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34У моего начальника мобильник был уже в 1998 году. Правда, громоздкий по нынешним меркам. А это был провинциальный город, не Москва. Операторы сотовой связи работали уже в 90-е.

Операторы были в конце 90-х, но поскольку мобильники были еще крайне редким явлением, в практику следственного комитета запрос биллинга вошел значительно позже. А еще позже об этом узнал широкий круг пользователей. Я вас уверяю, что даже сейчас, в 2023-м, не всякий (особенно те, кто не читают криминалист))) ) сообразит, что надо оставить телефон, когда едешь прятать труп.

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34Была именно середина дня. Звонок в полицию был зафиксирован в 12.56. Даже с максимальным допущением костер не мог быть разведен намного раньше 12.00.

Ну так причем тут звонок? По биллингу Лошагин был там с 11:25 до 11:40, так что это именно утро.

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34Да, дорога настолько не оживленная, что за короткий промежуток времени вблизи от места обнаружения трупа появилось сразу три машины -

Чтобы избежать встречи с другими машинами, надо уехать не на 30 км от Екатеринбурга, а на 200. Это заняло бы уже целый день.

Цитата: John Malkovich53 от 03.08.2023, 21:34И опять объяснение наивное. Ради такого дела график можно и перестроить, не так трудно найти правдоподобную причину для этого.))

Наивно думать, что убийцы всегда выбирают оптимальный вариант и не совершают ошибок. А я вам объясняю логику Лошагина. Он взвесил и решил, что так безопаснее. Возможно, это было его ошибкой. Но, напомню в 100-й раз, времени на принятие решение было немного, человек в такой ситуации в первый раз, ночь бессонная, стресс (который вы отрицаете  :D ).

Lfif

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 07:10но сам факт, что в одном месте за короткое время появляется сразу три автомобиля, якобы независимо друг от друга и якобы случайно, уже наталкивает на мысль, что такие "случайности" могут быть совсем не случайны.

То есть "случайные совпадения", что:
1. Прокопьеву последний раз видели именно с Лошагиным
2. Ее телефон оставался в зоне Белинского до 0:40 и потом был отключен
3. После того, как ее последний раз видели с Лошагиным, она больше ни разу не зашла в соцсети (несмотря на то, что активный пользователь соцсетей)
4. Рубашка (и не только рубашка, кстати, а весь комплект вместе с обувью, насколько я помню) в которой был Лошагин на вечеринке, испарилась
5. Камеры были кем-то отключены как раз тогда, когда должен был выноситься труп
6. Лошагин находился в районе места преступления именно тогда, когда поджигали труп

... все эти совпадения вам не кажутся подозрительными, а вот 3 автомобиля в 1 месте в 30 км от Екатеринбурга - это кажется очень подозрительным  :D  :D  :D

Lfif

Нашла вот такую интересную статистику на просторах интернета про запросы СК)) Обратите внимание на черную линию))

Сергей В.

Цитата: Алекс2 от 04.08.2023, 01:23на территории этого ик, откуда были зеки есть лесопилка. Откуда, видимо, и был материал для этих срубов.
Срубы вообще то рубят из целых бревен.
Цитата: БабушкаКиборг от 04.08.2023, 05:15А руки ей жгли, чтобы ДНК не было, т. е. предположительно, точно было ДНК (царапины может).  Да об этом даже школьники, смотрящие сериалы в курсе.
ДНК берут из какой угодно части тела, об этом в курсе даже дошкольники.
Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 07:10сам факт, что в одном месте за короткое время появляется сразу три автомобиля, якобы независимо друг от друга и якобы случайно, уже наталкивает на мысль, что такие "случайности" могут быть совсем не случайны.
Lfif ответила исчерпывающе: ничего экстраординарного для субботы в конце августа в 30 км от мегаполиса в том нет.
Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 07:10Человек, действующий в одиночку, если он не выжил из ума, выбрал бы более удаленное место. Или не стал бы возиться с разведением костра.
Опять вы неуместно подставляете себя на месте преступника: попробуйте для начала найти и уговорить кого-то для сожжение левого для него трупа.
Цитата: Lfif от 04.08.2023, 09:44весь комплект вместе с обувью, насколько я помню) в которой был Лошагин на вечеринке, испарилась
Кроссовки со следами битума из квартиры все же изъяли.

John Malkovich53

Ролик с Дементьевой снимался в пасмурную погоду и, возможно, уже под вечер.

"Это элементарная логика - убийца всегда пытается избавиться от улик как можно раньше, при первой возможности, а не живет с ними 2 недели, разглядывая и любуясь".

Это не отменяет того факта, что у Лошагина было более чем достаточно времени, чтобы собрать все улики, которые он посчитал бы нужным собрать. Если бы он всерьез ожидал ареста, он бы не стал тянуть до 30 августа с покупкой авиабилета и до 3 сентября с отлетом в Крым. Ничего его в принципе не держало ни в Екатеринбурге, ни в России, он мог улететь сразу после 24 августа, хоть в Чехию, где у него какая-то квартира была в аренде, насколько помню.

Принцип работы сотовых операторов был тот же, что и сейчас. Отличался только функционал мобильников. Интересующийся, думаю, мог найти необходимую информацию.

"По биллингу Лошагин был там с 11:25 до 11:40, так что это именно утро".

Вы когда-нибудь жгли костры и представляете себе, сколько они горят в зависимости от вида топлива? Костер из мелких веток, сухостоя и т.п. объемом с полкуба прогорит за 20 минут, если туда ничего не подбрасывать. Считая с момента, когда разгорелось пламя. Через полчаса там ничего не останется, кроме золы. А на месте сожжения трупа не было даже головешек. Т.е. крупное топливо не использовалось. Там нечему было гореть полтора-два часа. Этот костер развели незадолго до появления там супругов Хасановых. Скорее всего, менее чем за полчаса.

"Чтобы избежать встречи с другими машинами, надо уехать не на 30 км от Екатеринбурга, а на 200".

Там вокруг сплошные леса. И проселочных дорог наверняка полно, менее оживленных, чем Старомосковский тракт. Ни на какие 200 км. не нужно уезжать.

"Ее телефон оставался в зоне Белинского до 0:40 и потом был отключен". Точнее, в центре города, привязку именно к Белинского дать невозможно.

"После того, как ее последний раз видели с Лошагиным, она больше ни разу не зашла в соцсети". А кем это надёжно зафиксировано? Чтобы это знать наверняка, надо было получить доступ к ее телефону - тому, который пропал вместе с ней. У Прокопьевой было несколько сим-карт. Правда, это слова Лошагина, но их надо было проверить, а в деле я не увидел запросов в адрес операторов связи обо всех номерах, которые были зарегистрированы на Прокопьеву. Проверяли только по двум основным номерам, которыми она пользовалась.

Да, три автомобиля в одном месте за короткое время - это подозрительно, если учесть, что это было вблизи от места обнаружения трупа и что все люди, приехавшие туда до появления полиции, побывали на месте, где нашли труп, или рядом с ним.

John Malkovich53

Цитата: Сергей В. от 04.08.2023, 10:38Опять вы неуместно подставляете себя на месте преступника: попробуйте для начала найти и уговорить кого-то для сожжение левого для него трупа.

Опять какие-то неуклюжие доводы. Да не надо было ему искать сообщника! Лошагин мог доехать до более уединенного места, мог взять с собой какое-нибудь старое тряпье, картон, бумагу и горючую жидкость. И сделать то, что хотел, за одну минуту. Возиться с разведением костра, зажигать огонь под правым боком трупа (зачем?) - это было в ситуации Лошагина и бессмысленно, и глупо. Тот, кто это делал на самом деле, явно не слишком сильно торопился и не слишком боялся, что его заметят. Самое логичное объяснение этому - он действовал не один.

Сергей В.

Цитата: John Malkovich53 от 04.08.2023, 12:31Опять какие-то неуклюжие доводы. Да не надо было ему искать сообщника! Лошагин мог доехать до более уединенного места, мог взять с собой какое-нибудь старое тряпье, картон, бумагу и горючую жидкость. И сделать то, что хотел, за одну минуту. Возиться с разведением костра, зажигать огонь под правым боком трупа (зачем?) - это было в ситуации Лошагина и бессмысленно, и глупо. Тот, кто это делал на самом деле, явно не слишком сильно торопился и не слишком боялся, что его заметят. Самое логичное объяснение этому - он действовал не один.
Ну конечно, только у вас одного доводы уклюжие :D Только голословные.

Алекс2

Цитата: Сергей В. от 04.08.2023, 10:38Срубы вообще то рубят из целых бревен.
      ага, прямо вот срубили дерево на делянке и давай сруб рубить. дерево очищают от кроны и веток, ствол делят на бревна, бревна окоряют. сруб собирают на площадке, затем разбирают и отправляют желающему. За оцилиндрованное бревно и продолжать не буду.
    ДНК берут из какой угодно части тела, об этом в курсе даже дошкольники.
Имелось ввиду днк преступника, я так полагаю.

Lfif ответила исчерпывающе: ничего экстраординарного для субботы в конце августа в 30 км от мегаполиса в том нет.
Конечно нет, посему Л выбрал по Вашему идеальное место, время и способ.

Опять вы неуместно подставляете себя на месте преступника: попробуйте для начала найти и уговорить кого-то для сожжение левого для него трупа.
а сжигателей не уговаривали, а приказали.

Кроссовки со следами битума из квартиры все же изъяли.
И что это доказывает? Экспертизы что именно этот битум именно с места преступления нет. У меня на половинеобуви есть битум и что? Может я тоже был на МП?

Алекс2

То есть "случайные совпадения", что:
1. Прокопьеву последний раз видели именно с Лошагиным
 то есть если мужа видят с женой-это очень подозрительно?
2. Ее телефон оставался в зоне Белинского до 0:40 и потом был отключен
зона Белинского -это не значит именно на Белинского, а в радиусе километров 10 как минимум. Ко всему симок было с десяток у Ю.
3. После того, как ее последний раз видели с Лошагиным, она больше ни разу не зашла в соцсети (несмотря на то, что активный пользователь соцсетей)
а может после разговора с Калыпиным?
4. Рубашка (и не только рубашка, кстати, а весь комплект вместе с обувью, насколько я помню) в которой был Лошагин на вечеринке, испарилась
 порванную рубашку я бы тоже выбросил и даже если никого в ней не убивал.
5. Камеры были кем-то отключены как раз тогда, когда должен был выноситься труп
 это опять таки по версии следствия?)) при этом восстановили все записи кроме той, где выносят труп....
6. Лошагин находился в районе места преступления именно тогда, когда поджигали труп
 там одна вышка в районе. Л и не скрывал того, что дважды ездил в кемпинг. Там же с той же вышки пеленговался и тел Калыпина(точнее зарегистрированный тел на Калыпина)