Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Тамара Орлова

"На суде выяснилось, что предыдущие отношения Юлии тоже были сложными. Она жила с молодым человеком, которого впоследствии осудили за угрозу убийством. Одна из соседок Прокопьевой рассказала TagilCity"".ru, что она снимала квартиру с неким молодым человеком в доме на проспекте Строителей.
Это было до ее переезда в Екатеринбург, примерно в 2008 году. Они жили по Строителей. Кажется, снимали квартиру на пятом этаже. Постоянные войны, скандалы, крики. Грохота по ночам, будто он ее спускал с лестницы. Иногда ее машина резко срывалась с места и куда-то уезжала уже под утро. Один раз утром я обнаружила вмятину на своей машине. А ее машины потом не было неделю на месте.."
Писали ещё, что первого мужа Юлии осудили несправедливо. Может быть тоже что-то было связано с ней? Не нашла такие сообщения. До 2013 года с 2008  прошло много времени, чтобы отсидеть за угрозу убийством. И ничего об этом человеке не было слышно, даже имени что-то не попалось.Неужели следствие это оставило без внимания?

Тамара Орлова

Вот по этой ссылке https://www.uralweb.ru/news/society/431900-po-delu-loshagina-doprosili-mihaila-ryabova-brata-ubitoy-modeli-yulii-prokopevoy.html
даже есть видео с допросом Михаила Рябова на суде. Вот это мне показалось интересным:
"Самым эмоциональным моментом заседания стали вопросы, которые Рябову стал задавать Лошагин. В частности, Дмитрий спросил, почему он донашивает его рубашку, которую тот купил в Праге. Михаил сказал, что на самом деле купил ее в Нижнем Тагиле. Тут уже не смогла сдержать эмоций мать Юлии, которая начала реветь и говорить, что размеры Лошагина и Рябова не совпадают. В итоге, судья Измайлов разрешил ей и брату больше не ходить на заседания.

Кроме того, Лошагин спросил у Рябова курит ли он, и какие наркотики употребляет. Михаил тоже не сдержался и сказал: «Это ты употребляешь, тебя судят, ты мою сестру убил». Дмитрий также еще раз намекнул на то, что брат Юлии уже давал подобные показания про синяки на прошлом процессе и что первого мужа Юли также несправедливо осудили. Также Лошагин спросил о том, знает ли Михаил, что Юля проходила лечение в психиатрической больнице Нижнего Тагила.
Завтра суд продолжится."

Ни на одной телепередаче по этому делу о первом браке Юлии Прокопьевой не было ничего сказано.

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2021, 23:43первого мужа Юли также несправедливо осудили.
Однако, тенденция. А то действительно, про погибшую когда-то девушку Лошагина вспомнили, а про его осужденного предшественника нет.
Я бы еще сделал акцент на том, что сидят не "мужья Юлии", а "зятья Рябовых". Там какое-то странное семейство, сама Юлия не очень похожа была на них.
Министерство Пространства и Времени

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 23:53Однако, тенденция. А то действительно, про погибшую когда-то девушку Лошагина вспомнили, а про его осужденного предшественника нет.
Я бы еще сделал акцент на том, что сидят не "мужья Юлии", а "зятья Рябовых". Там какое-то странное семейство, сама Юлия не очень похожа была на них.
Да, сегодня я нашла даты рождения Вячеслава Колыпина,Михаила Рябова, хорошо бы ещё дату рождения первого сидевшего мужа Юлии.
В этом деле трудно выделить точное время каких-то событий, для меня-то это важно.
Официально составлен Акт обнаружения тела Юлии в 13:05 24 августа - наверное, это единственно точное время в этой истории. Интересное время - 22 часа 40 минут в лофте:
Это точное время звонка Елены Теребениной Лошагину, на который тот не ответил, это когда она хотела найти ключ. Это во многом сыграло против него. Очень странно, что 22 :40 это же точное время звонка Юлии Колыпину, где она ему сообщает о хорошо проведённом вечере. Хотелось бы уточнить это.

Марлена

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 23:13а коробке-
асе что угодно, за исключением тела жены. Если бы Юлия была сделана из воска, то тогда да...
**
  А там ведь еще есть и подозрительный брат Юлии, который вообще ушел за кадр. Хотя, с какой стати.
1. Вынос тела в коробке вполне возможен, ведь не окоченевшую и не мертвую ее выносили, а вялую обездвиженную с воковидным, безвольным телом, которое можно согнуть хоть в калач.
С вот после смерти, после костра - там уже она окоченела..

2.подозрительный брат Юли..вот он что то меньше всего представляется сжигаюшим свою сестру. Приехал из Тагила такой, сжог и домой обратно..? ;)

Demetrius

Цитата: Марлена от 10.02.2021, 23:561. Вынос тела в коробке вполне возможен, ведь не окоченевшую и не мертаую ее выносили, а вялую обездвиженную с воковидным, безвольным телом, которое можно согнуть хоть в калач.
С вот после смерти, после костра - там уже она окочннела..

И все время с момента исчезновения на вечеринке до попадания на костер Юлия пребывала в вялом, восковидном и безвольном состоянии? Это что-то новенькое.
А умерла она от чего?

Demetrius

Цитата: Марлена от 10.02.2021, 23:56подозрительный брат Юли..вот он что то меньше всего представляется сжигаюшим свою сестру. Приехал из Тагила такой, сжог и домой обратно..? ;)
В чем же проблема? Лошагин ведь "приехал из Екатеринбурга такой, сжег и домой обратно".

Марлена

Цитата: Demetrius от 11.02.2021, 00:01И все время с момента исчезновения на вечеринке до попадания на костер Юлия пребывала в вялом, восковидном и безвольном состоянии? Это что-то новенькое.
А умерла она от чего?
Может досвернул окончательно шею убивающий..там в лесу под Первоуральском..
И умершую уже в костер, или остывающую..

Вообщем, над Юлей поработал Психопат.
И кандидатура Лошагина очень прямо вписывается ..

Марлена

Лошагин может в глубине душе хотел убить Юлю, мечтал и вот нашелся момент..мож поругались, подрались.
Убивать у себя дома - конечно же нет..
Да и палево, свидетели..
А оглушить, обездвижить - да.
Если поймают- то скажет , что пьяную жену везу, или в больницу и тд.
Лошагин хотел ее убить в лесу. Так и сделал

Он возможно тихий садист, а в будущем может быть ситуативный  ,спонтанный маньяк.
Он непредсказуем..

Glaider

Цитата: Марлена от 11.02.2021, 00:28Лошагин может в глубине душе хотел убить Юлю, мечтал и вот нашелся момент..мож поругались, подрались.
Да и палево, свидетели..
Если поймают- то скажет , что пьяную жену везу, или в больницу и тд.
Лошагин хотел ее убить в лесу. Так и сделал

Он возможно тихий садист, а в будущем может быть ситуативный  ,спонтанный маньяк.
Он непредсказуем..

"Колыпин может в глубине душе хотел убить Юлю, мечтал и вот нашелся момент..мож поругались, подрались.
Да и палево, свидетели..
Если поймают- то скажет , что пьяную подругу везу, или в больницу и тд.
Колыпин хотел ее убить в лесу. Так и сделал

Он непредсказуем.."
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 23:13Что выносил Лошагин в коробке? Не знаю. Все что угодно, за исключением тела жены. Если бы Юлия была сделана из воска, то тогда да. Можно было бы поверить , что ее сложили в эту коробку, а потом в лесу распрямили, и кинули лицом в костер. Но поскольку ее тело состояло из мышц, и было подвержено процессам окоченения, то вынос в "коробочке" исключен.

Это не так. Трупное окоченение продолжается сколько-то часов после смерти. Потом тело можно снова сгибать. Умерших в разных положениях ведь как-то готовят к похоронам. Лошагин вынес тело жены через 36 часов после предполагаемой смерти.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 23:13Именно такова была логика судов святейшей инквизиции. А у нас суд простой, и не святейший. Использование обвиняемым лжи в целях самозащиты отнюдь не является доказательством его виновности.

Дело совсем не святейшестве. Дело в элементарной самозащите. Невиновный человек идет на все, лишь бы не сесть в тюрьму. Сказать правду, если она тебя ни в чем не уличает - что может быть проще??? Именно постоянное вранье Лошагина вызвало большие сомнения в его невиновности. И это понятно, такова психология. Все равно, в какие времена мы живем. Святейшая инквизиция, не святейшая... даже если мы во времена викингов живем.

funny-jenny

Цитата: Марлена от 11.02.2021, 00:28Лошагин может в глубине душе хотел убить Юлю, мечтал и вот нашелся момент..мож поругались, подрались.
Да и палево, свидетели..

Не думаю. Наверняка она была мертва на месте. В лес он привез уже труп.

funny-jenny

Цитата: Demetrius от 10.02.2021, 23:13Записи с камеры были удалены не Лошагиным. Они исчезли с нее после того, как были изъяты для проведения экспертизы.

Об этом я вообще ничего не нашла. Кто это писал, фанаты Лошагина?

funny-jenny

Цитата: Сергей В. от 10.02.2021, 15:30Не думаю - он покупает ей машину,  квартиру снимает или покупает в Праге, оплачивает ее матери достройку дома, берет большой кредит в банке, она ему деятельно помогает в студии - ничто не говорит об охлаждении, скорее наоборот.

Это лишь материальная сторона. Тот факт, что Юля неделями не бывала дома и, по словам Лошагина, у них был "свободный брак" - как раз говорит о другом.