Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

Isterika

Цитата: funny-jenny link=msg=17913 date=1613050893 Лошагин вынес тело жены через 36 часов после предполагаемой смерти.
/quote]
Извините, а 36 часов он его в холодильнике держал?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

funny-jenny

Цитата: Isterika от 11.02.2021, 17:31Извините, а 36 часов он его в холодильнике держал?

Извиняю, он ее держал у себя в лофте. Читайте материалы дела, там ясно сказано, что Лошагин вышел из лофта с коробочкой примерно через 36 часов после предполагаемой смерти Юли, т.е. утром 24 августа.

funny-jenny

Вот нашла, пожалуйста. Сколько длится трупное окоченение?

https://dochomehealth.ru/skolko-dlitsja-trupnoe-okochenenie.html

Классическое окоченение тела начинается примерно через три часа после смерти и достигает максимума примерно через 12 часов после смерти. Начиная примерно с 12-часовой отметки, тело снова становится более вялым, как это было в момент смерти.

И не надо ничего выдумывать. Запросто бы он ее в коробочку положил.

Glaider

"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Isterika

Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 17:40Вот нашла, пожалуйста. Сколько длится трупное окоченение?

https://dochomehealth.ru/skolko-dlitsja-trupnoe-okochenenie.html

Классическое окоченение тела начинается примерно через три часа после смерти и достигает максимума примерно через 12 часов после смерти. Начиная примерно с 12-часовой отметки, тело снова становится более вялым, как это было в момент смерти.

И не надо ничего выдумывать. Запросто бы он ее в коробочку положил.
А гнилостные процессы через какое время начинаются?
Но кто может льстить себя надеждой,что был когда-либо понят? Мы все умираем непознанными.

Сергей В.

Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 17:00Это лишь материальная сторона. Тот факт, что Юля неделями не бывала дома и, по словам Лошагина, у них был "свободный брак" - как раз говорит о другом.
Дженни, нас учили о примате материального над духовным :D
Во всяком случае, это поступки, которые мы проверили. А словами о том, что она гулящая он пытался потом себя выгораживать. Кстати, Л. и ее братца несколько раз вытаскивал из ментовки., на процессе звучали и реплики Л. о том как ее мать срок первому мужу дочери организовала.

Тамара Орлова

https://www.znak.com/2015-05-21/blizkiy_drug_fotografa_i_ego_zheny_modeli_za_sutki_do_gibeli_yulya_prishla_k_gadalke_kotoraya_ee_ne_
Вот нашла статью в которой Алекс Верник из Праги рассказывает об этой паре в Праге.
"Сейчас много разговоров о том, что у Юлии были другие мужчины и не все в их семейной паре в Дмитрием в этом плане было ладно.
– Не знаю ничего по поводу других мужчин. Был такой случай за несколько дней до того, как она приехала в Прагу обустраивать свою квартиру, ей написала итальянка «ВКонтакте» - предложила участвовать в показе, бесплатно правда. Но выяснилось потом, что никакого показа не было и она в море на какой-то там яхте с кем-то. Опять же у меня 15 августа день рождения, у нее 19-го. Я звоню и не могу до нее дозвониться, потом дозваниваюсь – она в Москве, работает с группой «Стрелки», должна их красить, сидит где-то под мостом с чемоданом и никого нет. Я ей: «Ну зачем тебе это нужно?». Я вообще в последнее время по-доброму с ней часто ругался. Например, она участвовала в проекте «Рублевка» с каким-то хорошим итальянским фотографом, который делал ей суперфотографии. Показывает их, она там вся измазана не то глиной, не то нефтью, и н понятно, кто это. Я ей говорю: «Юля, ты не можешь это дать ни в портфолио, никуда. Здесь тебя нет, лица нет. Смысл в фотографии какой»? А может, она просто куда-то ездила и потом показывала эти непонятные фотографии. Все это странно, никто не знает, что за проект «Рублевка». Но еще раз – то, что она куда-то пропадала, это происходило постоянно и никого не удивляло.
– То, что вы рассказываете, работает на другой тезис – Дмитрий нашел Юлию в Нижнем Тагиле и вывел в люди.
...."

Demetrius

Цитата: Марлена от 11.02.2021, 00:28Лошагин может в глубине душе хотел убить Юлю, мечтал и вот нашелся момент..мож поругались, подрались.
Убивать у себя дома - конечно же нет..
Да и палево, свидетели..
А оглушить, обездвижить - да.
Если поймают- то скажет , что пьяную жену везу, или в больницу и тд.

В коробочке. . .
Министерство Пространства и Времени

Isterika

Зачем Лошагину издеваться над Юлией после смерти: обнаженная, в унизительной позе, с сожженным лицом? Он,как ни крути, художник,  а здесь видна неприкрытая ненависть, аж до трясучки..вот как бы хотели показать, что под павлиньим хвостом скрывается обычная куриная ж..Исполнение,конечно же, мужское, а сценарий очень даже женский и само преступление на спонтанное не похоже.

Demetrius

Цитата: Марлена от 11.02.2021, 00:24Вообщем, над Юлей поработал Психопат.
И кандидатура Лошагина очень прямо вписывается ..

В отличие от других подозреваемых, Лошагин проходил через судебно-медицинские экспертизы. Разве ему ставили диагноз "психопат"?
Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 16:41Это не так. Трупное окоченение продолжается сколько-то часов после смерти. Потом тело можно снова сгибать. Умерших в разных положениях ведь как-то готовят к похоронам. Лошагин вынес тело жены через 36 часов после предполагаемой смерти.
Зачем же он его разогнул в лесу? В коробке ведь и сжигать было бы удобней?
Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 16:57Об этом я вообще ничего не нашла. Кто это писал, фанаты Лошагина?
Я не знаю, кто такие "фанаты Лошагина".  Информация озвучивалась в обсуждении на Тайне.
Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 16:51Невиновный человек идет на все, лишь бы не сесть в тюрьму. Сказать правду, если она тебя ни в чем не уличает - что может быть проще??? Именно постоянное вранье Лошагина вызвало большие сомнения в его невиновности. И это понятно, такова психология.
Т.е. Лошагин много врал между двумя судебными процессами? Ведь один суд его оправдал. Что изменилось после оправдательного приговора?
Я бы согласился с Вашими рассуждениями, если бы Вы их приложили для симметрии к Колыпину и Рябову. Мораль героев рассказов для детей Аркадия Гайдара прекрасна, но отчего же надо требовать быть пионером-героем только от Лошагина, и закрывать глаза на ложь, увертки и двурушничество других персонажей этой истории?
Для самозащиты обвиняемый имеет право на ложь. Потому что картина произошедшего складывается не только из одних его показаний. И его правдивые показания на раз-два могут быть превратно истолкованы и обращены против него, если они рассматриваются в совокупности с показаниями людей, настроенных против обвиняемого. А такие там были. К тому же, в разряд лживых Вы заносите те лошагинские показания, которые лишь не подтверждаются свидетелями(напр. посещение кемпинга). Хотя, ведь, никто их и не смог опровергнуть.

Demetrius

Цитата: Isterika от 12.02.2021, 01:25Зачем Лошагину издеваться над Юлией после смерти: обнаженная, в унизительной позе, с сожженным лицом? Он,как ни крути, художник,  а здесь видна неприкрытая ненависть, аж до трясучки..вот как бы хотели показать, что под красивым хвостом скрывается обычная куриная ж..Исполнение,конечно же, мужское, а сценарий очень даже женский и само преступление на спонтанное не похоже.
Соперница-конкурентка-завистница. Учитывая амбиции Юлии на поприще фотомодели.

Ispanka

Цитата: Тамара Орлова от 10.02.2021, 23:56Да, сегодня я нашла даты рождения Вячеслава Колыпина,Михаила Рябова, хорошо бы ещё дату рождения первого сидевшего мужа Юлии.
А дату рождения убийцы хотите? 29.04.1982

Ispanka

Цитата: Марлена от 10.02.2021, 23:561. Вынос тела в коробке вполне возможен, ведь не окоченевшую и не мертвую ее выносили, а вялую обездвиженную с воковидным, безвольным телом, которое можно согнуть хоть в калач.
С вот после смерти, после костра - там уже она окоченела..
Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов:
- во сколько могла быть убита Ю.?
- во сколько она могла быть положена в коробку?
- во сколько могла быть из нее вынута?
- время появления трупного окоченения в ногах?
- время разрешения трупного окоченения в ногах?

Ispanka

Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 16:41Трупное окоченение продолжается сколько-то часов после смерти.
Сколько?

Ispanka

Цитата: funny-jenny от 11.02.2021, 16:41Лошагин вынес тело жены через 36 часов после предполагаемой смерти.
Это во сколько?