Дело фотографа Дмитрия Лошагина: убийство без признания вины

Автор Марлена, 05.02.2021, 18:31

« назад - далее »

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 14:30А святейшая инквизиция считала неразговорчивость подозреваемого - подтверждением виновности. То есть не сознаётся и не рассказывает всё подряд про себя в деталях - значит виноват.

Ну наверное, я мыслю примитивно. Разве Лошагин должен был рассказывать о себе какие-то детали? Он должен был лишь описать хронологию событий, что произошло во время ссоры с Юлей на лестнице, что он делал ночью, что он делал в последующие дни. И учитывая то, что Лошагин последний видел Юлю живой, эти вопросы более чем естественны.
Или его в полиции спросили, в каком возрасте он в первый разу посексился? Если бы святейшая инквизиция такое спросила и он бы соврал, я бы поняла. А полиция об этом вряд ли спрашивала. Так что сравнение очень неудачное.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 14:38Ну наверное, я мыслю примитивно. Разве Лошагин должен был рассказывать о себе какие-то детали? Он должен был лишь описать хронологию событий, что произошло во время ссоры с Юлей на лестнице, что он делал ночью, что он делал в последующие дни. И учитывая то, что Лошагин последний видел Юлю живой, эти вопросы более чем естественны.
Или его в полиции спросили, в каком возрасте он в первый разу посексился? Если бы святейшая инквозиция такое спросила и он бы соврал, я бы поняла. А полиция об этом вряд ли спрашивала. Так что сравнение очень неудачное.
А если он с ней не ссорился? Свои поиски Юлии в последующие два дня он описал.Получилось фактически, что именно Рябов (МР) стал первым сестру искать и заявление написал. А все остальные случаи отсутствия Юлии - как тут? Что, МР всё время писал заявления в полицию? Когда Юлия "исчезала" и отсутствовала ещё дольше? Все без исключения их друзья говорят об этом.Мне вот интересно, а почему МР забеспокоился именно в этот раз? Я вот думаю, что ДЛ в случае этого "исчезновения" внешне вёл себя как обычно - тоесть делал хорошую мину и распространялся об их особо свободных отношениях.Жалкая роль, Вы не находите?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 14:45все остальные случаи отсутствия Юлии - как тут? Что, МР всё время писал заявления в полицию? Когда Юлия "исчезала" и отсутствовала ещё дольше? Все без исключения их друзья говорят об этом.Мне вот интересно, а почему МР забеспокоился именно в этот раз?

Может быть, в предыдущие разы она исчезала для Лошагина, но для членов семьи была доступна по мобильному? В этот раз от нее совсем не было признаков жизни, вот брат и встревожился.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 15:01Может быть, в предыдущие разы она исчезала для Лошагина, но для членов семьи была доступна по мобильному? В этот раз от нее совсем не было признаков жизни, вот брат и встревожился.
Как-то не стыкуется с этим тот факт, что в свою комнату в доме матери она никого из них не допускала и комната её была всегда заперта на ключ.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 14:45Я вот думаю, что ДЛ в случае этого "исчезновения" внешне вёл себя как обычно - тоесть делал хорошую мину и распространялся об их особо свободных отношениях.Жалкая роль, Вы не находите?

Это могло бы быть жалкой ролью при повседневной рутине, но не когда тебя обвиняют в убийстве.  Хорошая мина при плохой игре для него милее, чем 10 лет в тюрьме?
И где же была его хорошая мина, когда после ссоры с Юлей он закрылся в лофте и даже не вышел попрощаться с гостями?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 15:05Как-то не стыкуется с этим тот факт, что в свою комнату в доме матери она никого из них не допускала и комната её была всегда заперта на ключ.

Хорошо, но по сотовому она была доступна?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 14:45А если он с ней не ссорился?

Не ссорился? Что же в тот роковой вечер слышали многочисленные гости?

Тамара Орлова

Есть показания свидетелей, что около 23 часов они прощались с ДЛ и Юлией , то есть они гостей провожали вместе?

Есть и другое важное на сей счёт сообщение. Аксенов Олег Владимирович, один из участников вечеринки в лофте сообщил на допросе, что "Около 23:00 22.08.2013 г. (...) уходя с вечеринки я попрощался с Юлией и Димой, они были в хорошем настроении".
    Эти заявления сообщают нам очень важную информацию - в 23 часа 22 августа 2013 г. Юлия Лошагина пребывала в добром здравии и прекрасном расположении духа. Т. о. у нас появляется другая реперная точка
Фрагмент показаний Аксенова, в которых свидетель сообщает, что около 23 часов 22 августа Юлия Прокопьева была жива, здорова и в хорошем настроении.
    Т.о. после 23 часов 22 августа произошло нечто, что в конечном итоге привело к помещению трупа Юлии Лошагиной в костер около 12 часов 24 августа (подчеркиваю, речь идёт о помещении тела в костёр, а не его обнаружении!).
    Собственно, вся интрига этой истории упирается в то, что же происходило с Юлией Прокопьевой в эти 37 часов...
    Чтобы разобраться с этой интригой нам необходимо уяснить когда и отчего молодая женщина погибла." (А.Ракитин, КЧ)

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 15:08Не ссорился? Что же в тот роковой вечер слышали многочисленные гости?
Что-то не попадалось серьёзных сообщений на эту тему.Чтобы с показаниями.

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 15:15Eсть и другое важное на сей счёт сообщение. Аксенов Олег Владимирович, один из участников вечеринки в лофте сообщил на допросе, что "Около 23:00 22.08.2013 г. (...) уходя с вечеринки я попрощался с Юлией и Димой, они были в хорошем настроении".

Наверное, он просто ушел раньше других гостей. На крыше он не был.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 15:06Хорошо, но по сотовому она была доступна?
А зачем быть доступной всегда для людей, от которых запираешь дверь?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 15:18А зачем быть доступной всегда для людей, от которых запираешь дверь?

Ха-ха! Логика примерно как про инквизицию.
Доступной для того, чтобы сказать, что жива и здорова, больше не для чего. Я у своих родителей тоже запиралась.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 15:18Наверное, он просто ушел раньше других гостей. На крыше он не был.
По информации Теребениной, в 22.40 в поисках ключа от крыши она позвонила Лошагину, он трубку не взял, после этого начали звонки "по кругу", в том числе администратору лофта Ольге Собениной, которая нашла ключ и выпустила гостей с крыши.
А около 23 Юлия и ДЛ провожали гостей.

Тамара Орлова

Цитата: funny-jenny от 15.02.2021, 15:22Ха-ха! Логика примерно как про инквизицию.
Доступной для того, чтобы сказать, что жива и здорова, больше не для чего. Я у своих родителей тоже запиралась.
От брата - наркомана? Который тянул с неё деньги, видела такое сообщение.И вообще, тоже были показания такие, что вообще понятия не имели, что у Юлии был брат. Что за брат? Кто за брат?

funny-jenny

Цитата: Тамара Орлова от 15.02.2021, 15:24А около 23 Юлия и ДЛ провожали гостей.

Есть ли на этот счет показания еще кого-то из гостей?