Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 16:32Значит, вы не можете понять ответ, несмотря на примеры. А проще объяснить - некуда.
а вот оно как : :D 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 16:37ну да ,  переправили мировую историю , а следы оставили )

Для внутреннего использования, с очень ограниченным доступом...  Иначе, и исправлять для себя (для верхушки церкви) не было бы смысла - проще было бы уничтожить.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 16:51Иначе, и исправлять для себя (для верхушки церкви) не было бы смысла - проще было бы уничтожить.
Начали за здравие , а кончили

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 16:51Для внутреннего использования, с очень ограниченным доступом...
за  упокой )
ну на кой для внутреннего пользования  исправленные труду прежних пап :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 19:39ну на кой для внутреннего пользования  исправленные труду прежних пап

Вы опять вычитали у меня что-то своё...
О том и речь, что нет смысла держать в закрытом архиве подправленные, и что там - подлинники!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:16Вы опять вычитали у меня что-то своё...
О том и речь, что нет смысла держать в закрытом архиве подправленные, и что там - подлинники!
уж прям :)

Это я написала ? :

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 16:51
Цитироватьну да ,  переправили мировую историю , а следы оставили )

Для внутреннего использования, с очень ограниченным доступом... 

УкуРуку

Вот теория, похожая на ту, о чём я говорю.

Цитировать«Кошерный Иисус» (2012) — книга ортодоксального раввина Шмулея Ботеаха, посвящённая отношениям между христианством и иудаизмом. В книге рассматриваются раввинские истоки учения Иисуса в контексте иудаизма Второго Храма в I веке и Нового Завета, а также сравниваются научные взгляды на историческую личность Иисуса с теологическими идеалами, выраженными еврейскими авторами ранней раввинской литературы.

<...>
В предисловии к «Кошерному Иисусу» Ботич приводит аргументы в пользу того, что Иисус был «мудрым и образованным раввином, который презирал римлян за их жестокость, ... который храбро сражался с римлянами и в конце концов был убит за попытку сбросить римское иго ... который стремился возродить соблюдение еврейских ритуалов во всех аспектах Торы и противостоять жестокой римской оккупации земли его народа».

https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_Jesus

Но автор, похоже, повёлся на евангелия, а они, в лучшем случае, были созданы по мотивам его антиримских проповедей, и были сильно изменены.

Предположение о "сыне Пантеры" и "Стады", рождённом "от соседа": так как он представал потомком Давида, что и давало право претендовать на власть, правителю было выгодно выставить его нагулянным... А потом те, кто создавал христианство, использовали это утверждение, превратив в "непорочное зачатье".

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 21:19
Цитироватьну да ,  переправили мировую историю , а следы оставили )

Для внутреннего использования, с очень ограниченным доступом...

Именно, потому что в закрытом архиве - подлинники. И подлинники текстов, которые все остальные видят только в подправленном виде, и такие тексты, которые никто не видел, кроме посвящённых. И могут быть документы, касающиеся работы по "исправлению".  Могут быть и труды прежних пап и уважаемых богословов, из которых следует, что они исповедовали какое-то другое христианство...

Это - совсем не то, что какие-то апокрифы или тексты из Талмуда... Представьте: текст Златоуста, а в нём - "ересь на ереси"! Или - что Никейский собор утвердил какой-то другой, очень странный, символ веры...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:30И подлинники текстов, которые все остальные видят только в подправленном виде, и такие тексты, которые никто не видел,
вот оно как :)
и пока вам не выдаст то , чего вы хотите увидеть, то есть ереси на ереси ,  стало быть так и будет - скрывают :)
Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:30И могут быть документы, касающиеся работы по "исправлению".
Их то зачем хранить ? :)

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:30Это - совсем не то, что какие-то апокрифы или тексты из Талмуда... Представьте: текст Златоуста, а в нём - "ересь на ереси"!
давайте я не буду представлять  :D 
потому как только вы в слах  представить,   что Златоуст был еретиком и толкал ересь в речах и трудах , н все то легло  в основу богослужения )   При том в  исправленном виде   )
 Как буд то не еретика бы не нашлось в те златоусты :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 30.09.2025, 21:38Их то зачем хранить

В архивах обычно и хранят документы... В секретных архивах - секретные...
Бывает, что и уничтожают, но это может сделать работу приемников менее эффективной :)

Demetrius

Цитата: Елена Степанова от 28.09.2025, 20:15Новый Завет, взамен Ветхого, который заключил Авраам с Богом, искупление грехов человечества, Воскресение из мертвых, так думаю.
Это не является основной мыслью любого из апокрифических евангелий?
Цитата: Елена Степанова от 28.09.2025, 20:15Какой там, "опровергнешь"! Папой это признано чудом, более того статуя Фатимской Богоматери стоит в очень многих католических храмах.
Её легко узнать - она всегда с четками.

Из чего же следует, что фатимские пророчества "пугают пап"?
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:29Вот теория, похожая на ту, о чём я говорю.

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:29Ботич приводит аргументы в пользу того, что Иисус был «мудрым и образованным раввином, который презирал римлян за их жестокость, ... который храбро сражался с римлянами и в конце концов был убит за попытку сбросить римское иго ... который стремился возродить соблюдение еврейских ритуалов во всех аспектах Торы и противостоять жестокой римской оккупации земли его народа».

https://en.wikipedia.org/wiki/Kosher_Jesus

ну и где тут схожесть с той вашей теорией что якобы все исправлено ? ) Христос в якобы исправленых книгах предоставлен дураком что ли ? )
Или лояльным к римским властям :) ?
Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 21:29Но автор, похоже, повёлся на евангелия,
но слава Богу вы не повелись, и нам всё  за автора  разьяснили :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2025, 00:14ну и где тут схожесть с той вашей теорией что якобы все исправлено

Я говорю о версии, по которой один из прототипов - зелот Хрестос (или даже Хрест).

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 30.09.2025, 15:31Любые искажения производились тогда, когда церковь уже имела власть, а искажаемый исторический период уже забылся. Во внутренних документах церкви могут быть следы этой деятельности.

Невозможно исказить исторический период, которого не существовало. Его можно выдумать, поместив мифологических персонажей в исторические декорации, но и только. Если религиозная мифология сообщает нам о женщине, бывшей в эпоху императора Тиберия ученицей богочеловека, которой он явился после воскрешения из мертвых, то нет никаких предпосылок к тому, что в секретных архивах хранится справка о ее беременности, и, заодно, внутренняя документация, отражающая процесс подделки этой бумаги в справку о том, что никакой беременности не было.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 01.10.2025, 00:20Я говорю о версии, по которой один из прототипов - зелот Хрестос (или даже Хрест).
ну так я понимаю о чем вы говорите ) да вот схожести никакой нет :)