Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:48делать было нечего , что бы кто не написал сразу давай копии снимать )
Я разве говорил, что любые письма копировались? Или, все-таки, речь шла о переписке определенной категории людей?
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:48ну да ) и в америки передевалась )

Ага, ирокезам))
А то ты не понимаешь как и почему в последующую эпоху антиквариат попадал из Европы в Америку.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:52Чтобы оценить качество статьи в Вике, надо знать больше в сто раз, чем в этой статье написано.
Ну так это не составило большого труда ) Если мне тема интересна я весь интернет переворочу д а на всех казыках и по всем фигурантам  :)
В вики по сути нет ничего про то письмо ни как , кем и когда было найдено :) Да там вообще ничего нет :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:52Что касается копирования архивов- ты снова за меня сочиняешь. Буквально на той же странице.
Ну так никто те архивы и не копировал ) Письма такого рода тоже :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:54нет не секрет :) но для того не надо было по всему миру искать какие то письма и на пару выдержках сочинять  весь манускрипт :) 

Почему специально искать? Попали в распоряжение и эти выдержки использовали.
Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:54Я уж молчу об том , что будь он сто раз подделан    то  выдержки все ровно остаются )
И их никто  так и не рассшифровал :) 
Остаются. Но там, может, и расшифровывать нечего. Содержательной информации нет(как вариант).

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:58Ну так это не составило большого труда ) Если мне тема интересна я весь интернет переворочу д а на всех казыках и по всем фигурантам  :)
В вики по сути нет ничего про то письмо ни как , кем и когда было найдено :) Да там вообще ничего нет :)
Я про манускрипт Войнича впервые минимум лет тридцать назад читал. Никаких открытий с тех пор не произошло.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:57Я разве говорил, что любые письма копировались? Или, все-таки, речь шла о переписке определенной категории людей?Ага, ирокезам))
А то ты не понимаешь как и почему в последующую эпоху антиквариат попадал из Европы в Америку.
слушаи )    если бы материяла не было , ну да ладно , на общих познаниях можно было сочинять ) Но когда есть - та общая вода ни о чем ) 
Мне вот одна фраза была интересна -  что  существование манускрипта после нахождения письма  не подвщргается сомнению , и я  занялась )
Тебе не интересно , давай  сиди на историях как было с антикварииятом  :)
я тебе три раза  написала- мне спор такого уровна не интересен )
Тем более что я и не собиралась )
Ты  и так  знаешь как дело было  и тебе разобратся неинтересно )
Ну и пускай будет так :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:58Ну так никто те архивы и не копировал ) Письма такого рода тоже :)
Зачем тогда пишешь, будто я рассказываю про скопированные архивы?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:04Мне вот одна фраза была интересна -  что  существование манускрипта после нахождения письма  не подвщргается сомнению , и я  занялась )

Странная какая-то фраза. Существование манускрипта несомненно уже с того момента, как он очутился у Войнича. Вопрос, какова продолжительность его предыстории.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:02Я про манускрипт Войнича впервые минимум лет тридцать назад читал. Никаких открытий с тех пор не произошло.
Где то я такое уже слышала )
  Я свю версию писала пол года , я Нострадамуса  изучаю н лет )
Ну и что то ты 30 лет читал чего то  )
Что то больше чем в Вики написано ? )
Ну нет же )
Цитироватьминимум лет тридцать назад читал
ну если  больше , то и письмо  тогда не было найдено :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:04слушаи )    если бы материяла не было , ну да ладно , на общих познаниях можно было сочинять ) Но когда есть - та общая вода ни о чем ) 
Мне вот одна фраза была интересна -  что  существование манускрипта после нахождения письма  не подвщргается сомнению , и я  занялась )
Тебе не интересно , давай  сиди на историях как было с антикварииятом  :)
я тебе три раза  написала- мне спор такого уровна не интересен )
Тем более что я и не собиралась )
Ты  и так  знаешь как дело было  и тебе разобратся неинтересно )
Ну и пускай будет так :)
А эксклюзивную информацию ты выдавать не станешь? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:08Где то я такое уже слышала )
  Я свю версию писала пол года , я Нострадамуса  изучаю н лет )
Ну и что то ты 30 лет читал чего то  )
Что то больше чем в Вики написано ? )
Ну нет же )ну если  больше , то и письмо  тогда не было найдено :)

Теперь оно найдено. Ну и что?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:07Странная какая-то фраза. Существование манускрипта несомненно уже с того момента, как он очутился у Войнича. Вопрос, какова продолжительность его предыстории.
конечно странная , а то доведешь меня до артериальной гипертензии  >:D

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:09Теперь оно найдено. Ну и что?
ну для тебя как видем ничего :)
Hа том и закончим а то я посулю тебе черта :)

Если тебе кровь с носу надо  стоять на своем выдуманном , то я не вижу смысла спорить  :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 02:12ну для тебя как видем ничего :)

Не совсем так. Письмо это- не доказательство древности манускрипта, а источник творческого вдохновения для его создателей. И если тебе по непонятной причине претит мысль о том, что письма Бареша и Кирхера циркулировали в образованной среде Европы в энном количестве экземпляров, то с чего ты взяла, что вот этот конкретный экземпляр лежал в архивах Ватикана мертвым грузом несколько веков? Кому надо- те всегда имели к ним доступ.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:22И если тебе по непонятной причине претит мысль о том, что письма Бареша и Кирхера циркулировали в образованной среде Европы
мне любая  такого рода мысль претит :)
Точнее претит то на чем она появилась)
Если там чего то циркулировало то не значит, что всё )
 А у тебя к сожалению все по Ракитину )  Коли были на  свете шпионы, то они и на перевале должны были быть:)

Цитата: Demetrius от Сегодня в 02:22то с чего ты взяла, что вот этот конкретный экземпляр лежал в архивах Ватикана мертвым грузом несколько веков? Кому надо- те всегда имели к ним доступ.
я ни с чего не взяла )
  В самом начале я тебе задала нормальный вопрос  дабы понять твою версию )
 Подделан мнаускрипт?
 Подделано письмо ?
 или подделано и то и другое ?
 А за мест  ответа  от которого надо отталкыватся  получила какую то  невнятность сперва про подделку Войничем , потом уже его современниками , а счас уже и вовсе непонятно кто и когда его подделал ;)

Но самое непонятное  при подделке  зачем молчать про письмо  :)

По моему очевидно  что для ценности подделанного антиварията как раз  было бы важно подкрепление  мануспкрипта тем письмом из архива Кирхера :)