Конспирология

Автор Jane Doe, 29.10.2024, 20:57

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:22
ЦитироватьКто ти забрался в архивы Рима, потратился на пергаменты 15 века и на них расписал  на них манускрипт )
Пергаменты только в пресловутых архивах Ватикана хранятся? Вообще-то, старые материальные носители- часть товара, который постоянно крутится на гигантском рынке антиквариата.
при чем тут какие то пергаменты и конкретное письмо Бареша тому Кирхеру или кто то он там )
Его архивы сохранились в архивах Рима :)

на них
, я име ла в виду , пользуясь  теми выдержками :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:30ты не ответил :) на факты которые я привела ) а что ты там выдумал это не ответ :(
Я тебе привел факт: чем являлась переписка ученых в эпоху до появления полноценных СМИ. Такая переписка обычно подвергалась копированию.
Фантастикой было бы обнаружение письма в ватиканских архивах, если бы оно существовало в единственном экземпляре.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:35Я тебе привел факт: чем являлась переписка ученых в эпоху до появления полноценных СМИ. Такая переписка обычно подвергалась копированию.
нет ( ты не привел на то никаких фактов :) тем более что даннай переписка ни разу не переиска ученых :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:36нет ( ты не привел на то никаких фактов :) тем более что даннай переписка ни разу не переиска ученых :)
А кого?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:35Фантастикой было бы обнаружение письма в ватиканских архивах, если бы оно существовало в единственном экземпляре.

Тем не менее архив Кирхера сохранился в единственном эгземп;ляре, вчем нет ну никаких странностей :)
Никто архивы не копировал ) они просто сохранялись
Ho  трудно спорить с человеком который  с его же слов не знает даже кто тот Бареш,  что там за письмо , и скакого то перепугу перенес его в архивы Ватикана :)
И тем более непонятно кому до припобретения Войничем надо было  подделывать тот манускрипт :)  Но поскольку ты уперся не знакомится с материялом , то и обуждать тут больше нечего :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:36нет ( ты не привел на то никаких фактов :)
Ну так приведи какой-нибудь факт, подтверждающий, что манускрипт был написан задолго до того, как он очутился в распоряжении Войнича.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:41Ho  трудно спорить с человеком который  с его же слов не знает даже кто тот Бареш,
Ты на днях не знала и кто такой Кирхер. :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:41Ну так приведи какой-нибудь факт, подтверждающий, что манускрипт был написан задолго до того, как он очутился в распоряжении Войнича.

я тебе предлогала разбиратся )  а не спорить кто из наз прав  )

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:41Но поскольку ты уперся не знакомится с материялом , то и обуждать тут больше нечего :)
sorry

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:41Тем не менее архив Кирхера сохранился в единственном эгземп;ляре, вчем нет ну никаких странностей :)
Никто архивы не копировал ) они просто сохранялись

Целиком архивы не копировали, а переписка копировалась.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:43Ты на днях не знала и кто такой Кирхер. :)
Ну и ? ) За то я потратила время и изучила перелопатив массу материяла ) А ты сидишь на уровне Вики и рассказываешь , про сопированные архивы :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:41И тем более непонятно кому до припобретения Войничем надо было  подделывать тот манускрипт :)
Например, антикварам. Для тебя секрет, что старопечатные и старинные рукописные книги обладают коммерческой ценностью?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:44Целиком архивы не копировали, а переписка копировалась.
ну да ) и в америки передевалась )
    делать было нечего , что бы кто не написал сразу давай копии снимать ) Что же нет копии ответов Кирхера Барешу? :)

ну словом  не вижу смысла в споре такого уровня :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:48Что же нет копии ответов Кирхера Барешу? :)

А почему архивов Бареша нет в Ватикане?

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от Сегодня в 01:45Ну и ? ) За то я потратила время и изучила перелопатив массу материяла ) А ты сидишь на уровне Вики и рассказываешь , про сопированные архивы :)
Чтобы оценить качество статьи в Вике, надо знать больше в сто раз, чем в этой статье написано.
Что касается копирования архивов- ты снова за меня сочиняешь. Буквально на той же странице.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от Сегодня в 01:48Например, антикварам. Для тебя секрет, что старопечатные и старинные рукописные книги обладают коммерческой ценностью?
нет не секрет :) но для того не надо было по всему миру искать какие то письма и на пару выдержках сочинять  весь манускрипт :) 
Я уж молчу об том , что будь он сто раз подделан    то  выдержки все ровно остаются )
И их никто  так и не рассшифровал :)