Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

Дмитриевская

Действенное лекарство ))Вы не можете просматривать это вложение.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 00:08цеховая постановка  :o   как я не догадалася  :(
А зачем утрировать?
Если явление возникло само по себе, то никто его не может и не должен использовать в собственных целях?
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 16.10.2024, 09:05Вы не можете просматривать это вложение.
ЭТИ "кошки" всем этим пользуются. Костюмы вообще имеют огромное значение.

listener

любопытно насколько актуальна эта тема в Курской области...
развлекают тех, кто готов развлекаться

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 23:14А зачем утрировать?
Если явление возникло само по себе, то никто его не может и не должен использовать в собственных целях?
то была шутка :)
ну а если ю в серьёз рассматривать) то  для цеховой постановки не  обязательно чего то придумывать) можно  и уже имеющееся явление использовать и расскачать:)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 23:34то была шутка :)
ну а если ю в серьёз рассматривать) то  для цеховой постановки не  обязательно чего то придумывать) можно  и уже имеющееся явление использовать и расскачать:)
Придумать вообще ничего нельзя. Садовники стригут то, что растет.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 23:37Придумать вообще ничего нельзя. Садовники стригут то, что растет.
ага ) а нового ничего не выращивают? :o  :) 

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 16.10.2024, 00:03Биологическая эволюция работает не так.

Я - о том, что части людей надоело быть людьми. В этом состоит и одно из объяснений стремления одурманиться. Есть ещё стремление к архаизации и отказу от цивилизации, которое мы обсуждали в разговоре о "тёмных веках", манихейцах и полпотовцах. Можно причислить всяких отшельников и бомжей-добровольцев.

Если бы часть отпала от цивилизации, у них запустился бы естественный отбор по критериям, зависящим от условий жизни, и это уже - эволюционное разделение.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.10.2024, 23:41ага ) а нового ничего не выращивают? :o  :) 
Ну а новое(саженцы) откуда берется?
Цитата: УкуРуку от 17.10.2024, 00:09Я - о том, что части людей надоело быть людьми. В этом состоит и одно из объяснений стремления одурманиться. Есть ещё стремление к архаизации и отказу от цивилизации, которое мы обсуждали в разговоре о "тёмных веках", манихейцах и полпотовцах. Можно причислить всяких отшельников и бомжей-добровольцев.

Если бы часть отпала от цивилизации, у них запустился бы естественный отбор по критериям, зависящим от условий жизни, и это уже - эволюционное разделение.
Отпасть от цивилизации не получится, хотя у ряда людей такое желание субъективно присутствует. Что наглядно видно на примере квадроберов, количество которых было бы гораздо меньшим без возможности делать эпатажные фотосессии для интернета. Да и индустрия, обслуживающая их потребности, чего стоит. Костюмы, корма, ошейники и т.д. и т.п.
Хотя данное явление можно понять и действительно как архаизацию. Не случайно же квадроберством увлекаются именно подростки. То есть, люди, по понятиям первобытной эпохи, обязанные пройти инициацию. Символически умереть и символически вернуться для новой, взрослой жизни. Во многих племенах данная процедура выглядела как посвящение в братство каких-нибудь животных.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 21:08Ну а новое(саженцы) откуда берется?Отпасть от цивилизации не получится, хотя у ряда людей такое желание субъективно присутствует. Что наглядно видно на примере квадроберов, количество которых было бы гораздо меньшим без возможности делать эпатажные фотосессии для интернета. Да и индустрия, обслуживающая их потребности, чего стоит. Костюмы, корма, ошейники и т.д. и т.п.
Хотя данное явление можно понять и действительно как архаизацию. Не случайно же квадроберством увлекаются именно подростки. То есть, люди, по понятиям первобытной эпохи, обязанные пройти инициацию. Символически умереть и символически вернуться для новой, взрослой жизни. Во многих племенах данная процедура выглядела как посвящение в братство каких-нибудь животных.
да это не желание отпасть от цивилизации. Это банальный манифест инфантилизма. Я - кошка, я не хочу ничего решать, я не хочу ни за что брать ответственность, у меня лапки, дайте мне лоток и миску. Всё!!!

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 18.10.2024, 22:20да это не желание отпасть от цивилизации. Это банальный манифест инфантилизма. Я - кошка, я не хочу ничего решать, я не хочу ни за что брать ответственность, у меня лапки, дайте мне лоток и миску. Всё!!!
А мышей ловить? :)
Наверное, у разных людей разные мотивы. И этот, и другой, и третий. . .

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 22:27А мышей ловить? :)
Наверное, у разных людей разные мотивы. И этот, и другой, и третий. . .
ну вот даже смена пола она накладывает какие то обязанности в плане оправданий социального окружения. От человека ожидают поступков и решений свойственных его полу, а быть животным гораздо удобнее особенно если кто то содержит такого " питомца ", никаких обязательств как для человека на него не наложат. Что касается ловить мышей, так для этого нужно идти до конца, т.е отлучит питомца от дома и отправить в дикую жизнь с естественным отбором. В целом же " кошечки " и " собачки " стремятся паразитировать не неся никаких обязательств.

Demetrius

Цитата: Дмитриевская от 18.10.2024, 22:35ну вот даже смена пола она накладывает какие то обязанности в плане оправданий социального окружения. От человека ожидают поступков и решений свойственных его полу, а быть животным гораздо удобнее особенно если кто то содержит такого " питомца ", никаких обязательств как для человека на него не наложат. Что касается ловить мышей, так для этого нужно идти до конца, т.е отлучит питомца от дома и отправить в дикую жизнь с естественным отбором. В целом же " кошечки " и " собачки " стремятся паразитировать не неся никаких обязательств.
Думаете, квадроберы НА САМОМ ДЕЛЕ меняют видовую идентичность? Мне думается, просто играют в это. И даже не каждый день.

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 22:39Думаете, квадроберы НА САМОМ ДЕЛЕ меняют видовую идентичность? Мне думается, просто играют в это. И даже не каждый день.
скорее манипулирует. Когда надо учить уроки, не трогайте я котик !

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 21:08Хотя данное явление можно понять и действительно как архаизацию. Не случайно же квадроберством увлекаются именно подростки.

Особенно интересно, что за ними маячит ещё одно явление - желание родителей сделать из детей собачек и кошечек. Конечно, власти будут всячески мешать этому.

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 21:08Отпасть от цивилизации не получится, хотя у ряда людей такое желание субъективно присутствует.

Прогресс расширяет возможности такого отщепления. Скорее всего, они были и в прежние века, и, вместе с маньяками, породили легенды об оборотнях.

ЦитироватьПроисхождение представлений об оборотничестве может объясняться наблюдением людей с психическими отклонениями, воображающих себя волками или ведущих себя «по-волчьи» — так называемая клиническая ликантропия; людей, впадающих в неконтролируемый гнев и нападающих на окружающих, подобно бешеным зверям, а также людей, получающих удовольствие от убийств. Достаточно много подобных случаев приводится судебными врачами, описывавшими процессы средневековой инквизиции.