Квадроберы. Что делать?

Автор Марлена, 06.10.2024, 07:20

« назад - далее »

Тамара Орлова

Цитата: Demetrius от 18.10.2024, 22:39Думаете, квадроберы НА САМОМ ДЕЛЕ меняют видовую идентичность? Мне думается, просто играют в это. И даже не каждый день.
Булгакова детки начитались?

Тамара Орлова

Цитата: Дмитриевская от 18.10.2024, 22:20да это не желание отпасть от цивилизации. Это банальный манифест инфантилизма. Я - кошка, я не хочу ничего решать, я не хочу ни за что брать ответственность, у меня лапки, дайте мне лоток и миску. Всё!!!
Кмк, просто мода на такие аксессуары. Шапочки с ушами или рожками, тату с кошачьими мордочками, сумки в виде медведей и др. Мода временное явление.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 18.10.2024, 23:07Прогресс расширяет возможности такого отщепления. Скорее всего, они были и в прежние века, и, вместе с маньяками, породили легенды об оборотнях.

Таких возможностей нет.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Тамара Орлова от 18.10.2024, 23:29Кмк, просто мода на такие аксессуары. Шапочки с ушами или рожками, тату с кошачьими мордочками, сумки в виде медведей и др. Мода временное явление.
Это мода на няшность, а не животность.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 19.10.2024, 21:37Таких возможностей нет.
Мешает политика. То, как сейчас живут люди - не единственный возможный вариант. Кое-где всё ещё живут иначе. В цивилизацию загоняли, как и в религию - огнём и мечом... Можно было бы поговорить о том, как могла бы им помочь цивилизация, и что бы приобрела, но люди, считающие правильным "загонять в счастье железной рукой", будут записывать в фашисты :D

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 19.10.2024, 22:04Мешает политика. То, как сейчас живут люди - не единственный возможный вариант. Кое-где всё ещё живут иначе. В цивилизацию загоняли, как и в религию - огнём и мечом...
Это не про квадроберов. Про ушедших в джунгли или тайгу что-то не слышно. Все больше норовят в парках резвиться(потому что в тайге эпатировать некого).

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 21:28Это не про квадроберов. Про ушедших в джунгли или тайгу что-то не слышно
а кстати хорошая идея как дополнение к моей ) про специально отведенные места )
 хотят быть четвероногими ,пускай живут в тайге )
 да вот не дураки )
 все больше кошками  заделываются  )
дабы к людям по ближе :)
тогда если с мисок едят, то и в лoтки ходят и учится  закапывать :) 

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 21.10.2024, 21:28Это не про квадроберов. Про ушедших в джунгли или тайгу что-то не слышно.

Сейчас я говорю не о квадроберах, а о самых разных "отщепенцах". Есть, например, бомжи, и есть всякие отшельники... Квадроберы вряд ли куда-то уйдут: могут стать лишь домашними животными. Если кто-то из них попытается ловить мышей (хотя бы мышеловками) и есть, будет интересно :)

В Индии и не такое есть! Например, агхори, у которых, кроме трупоедения, есть ещё и такая фишка:
ЦитироватьАгхори не помнят своего прошлого, не имеют семей и постоянного места жительства. Многие из истинных последователей когда-то были обычными людьми, зачастую семейными, ходили на работу, строили или покупали себе дома. Однако для агхори всё, что было раньше, не имеет никакого значения, поэтому эти люди достаточно быстро забывают свою былую жизнь. Их смысл жизни — уйти от иллюзий бренного мира и познать реальность «такой, какая она есть».
https://dzen.ru/a/ZRUeGqmhrF-Po_pe

ЦитироватьТруп — самое жуткое и мерзкое, что может вообразить человек. Это смерть в материальном воплощении. Мы едим трупы. Кладем части тел на раскаленные угли и садимся вокруг них. Руки складываем за спиной, наклоняемся и откусываем куски плоти прямо с раскаленных углей. Часто настоящего агхори можно узнать по черному, обожженному языку.

Для агхори неважно что есть — мертвечину или манго. Мусор, гнилая еда с помоек, трупы животных, экскременты — все это для нас не более грязное, чем рис и карри. Все создано богом, поэтому одинаково священно. Все противоположности в этом мире равно иллюзорны. Осознавая такие понятия, как зло и мерзость, агхори осознают единую природу вселенной.
https://www.vokrugsveta.ru/articles/pozhirateli-smerti-kak-zhivut-i-vo-chto-veryat-predstaviteli-samoi-zhutkoi-indiiskoi-sekty-id617067/
Вроде бы, у них поедание собачьих фекалиев - что-то вроде первой ступени. Ещё и от одежды отказываются...

О наших бывших соотечественниках, которые в это втянулись, говорят, что их из этого уже не вытащить.
По аналогии с ними, "глубоко погрузившийся" квадробер тоже должен забыть человеческую жизнь, включая все полученные знания :) Но это, конечно, выглядит как "недосягаемая вершина".

О бомжах давно есть соображения, как их обустроить и приспособить :)

lilac72

Цитата: УкуРуку от 22.10.2024, 04:14Например, агхори

Прочитал статью. Сколько пафоса, боже мой! Но писал-то явно не агхори, а какой-то журналист, или блогер-графоман.
Ослиные уши, т.е. противоречия бросаются в глаза: чуть ли не кастрируют себя, но с трупами совокупляются (это как?), "монахи", но бухают и гашишем балуются (а как же отказ от наслаждений?). Так манго все-таки едят или нет? Или исключительно трупы и дерьмо?

lilac72

Цитата: УкуРуку от 22.10.2024, 04:14Ещё и от одежды отказываются...

Ну в Индии конечно, там жара круглый год. Посмотрел бы я на них в нашем климате без одежды!

УкуРуку

Цитата: lilac72 от 22.10.2024, 08:41"монахи", но бухают и гашишем балуются (а как же отказ от наслаждений?)

Это они говорят об отказе от наслаждений, а реально - отказ от всех обязанностей и условностей, которые устанавливает общество. Трупы, фекалии, отказ от одежды - всё это относится к освобождению от предписаний и запретов. Забота о собственном благе - тоже забота, напряг, а они от этого убегают.

lilac72

Цитата: УкуРуку от 22.10.2024, 09:18Это они говорят об отказе от наслаждений
Так и православные монахи (официально) то же говорят. Но пообщался я как-то с бывшим монахом (сбежал из монастыря, ибо просто офигел от царивших там нравах и порядках) - такого порассказал.... тюрьма отдыхает!

Дмитриевская

Цитата: УкуРуку от 22.10.2024, 04:14Сейчас я говорю не о квадроберах, а о самых разных "отщепенцах". Есть, например, бомжи, и есть всякие отшельники... Квадроберы вряд ли куда-то уйдут: могут стать лишь домашними животными. Если кто-то из них попытается ловить мышей (хотя бы мышеловками) и есть, будет интересно :)

В Индии и не такое есть! Например, агхори, у которых, кроме трупоедения, есть ещё и такая фишка:Вроде бы, у них поедание собачьих фекалиев - что-то вроде первой ступени. Ещё и от одежды отказываются...

О наших бывших соотечественниках, которые в это втянулись, говорят, что их из этого уже не вытащить.
По аналогии с ними, "глубоко погрузившийся" квадробер тоже должен забыть человеческую жизнь, включая все полученные знания :) Но это, конечно, выглядит как "недосягаемая вершина".

О бомжах давно есть соображения, как их обустроить и приспособить :)
Мне кажется у этих Агхори постепенно психика едет. Отсутствие брезгливости как инстинкта самосохранения, терпимость к грязи это отличительная особенность психически больных людей.

УкуРуку

Цитата: Дмитриевская от 22.10.2024, 14:29Отсутствие брезгливости как инстинкта самосохранения
Вроде того, что они и считают себя уже мёртвыми, и смерть у них - не конец, а самосохранение - тоже забота.

Терпимость к грязи в Индии не ограничена этой сектой. Например, купаются в Ганге, и тут же трупы плавают...

Вы не можете просматривать это вложение.

Индийский общепит

https://travelgide.ru/pochemu-v-indii-tak-gryazno-musor-gryaz-von-i-zhivotnye

Дмитриевская

Прочитала статью по ссылке, чуть не стошнило. Если квардроберы тоже начнут справлять нужду в общественных местах, у нас будет нечто похожее.