Сикамор Джейн Доу и диванные эксперты

Автор Alina, 03.02.2021, 22:23

« назад - далее »

Баридетектив и 7 гостей просматривают эту тему.

Gulia

Если родители подумали,что она уехала (в секту)..она должна быть с вещами,  с сумкой?

мне все таки кажется семья тут замешана.. может сами подвезли на машине,  у нее даже удостоверения с собой не было.
возможно она была не замужем и родители не хотели этого ребенка, конфликтовали по поводу предстощих родов..мало ли..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: Alina от 04.02.2021, 23:19При том, что девушка по меркам медицины старородящая,
:o

ЦитироватьИмя: Тереза Анн Балсано
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Alina

Цитата: Angelique Noire от 04.02.2021, 23:27Ну фото с форума альпинистов, я и подумала, что это альпинист. Собака туда наверняка попала по тропе, а скалолаз этот не ищет легких путей.
Девушка попала на скалу между туристическим сезонами. Если бы это место было столь доступно и была какая-то доступная любому тропа, то как так получилось, что туристы её не нашли раньше - в мае, июне, июле?
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Цитата: Gulia от 04.02.2021, 23:23Если родители подумали,что она уехала (в секту)..она должна быть с вещами,  с сумкой?

мне все таки кажется семья тут замешана.. может сами подвезли на машине,  у нее даже удостоверения с собой не было.
возможно она была не замужем и родители не хотели этого ребенка, конфликтовали по поводу предстощих родов..мало ли..
Я так понимаю, что семья знала, куда она уехала. Ведь местом исчезновения назван именно Карлдейл, а не Висконсин, где девушка жила с семьёй.

Demetrius

Цитата: Alina от 04.02.2021, 23:31Девушка попала на скалу между туристическим сезонами. Если бы это место было столь доступно и была какая-то доступная любому тропа, то как так получилось, что туристы её не нашли раньше - в мае, июне, июле?
Почему же, "доступная любому"? Это была Старая Индейская Тропа.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 04.02.2021, 23:43Почему же, "доступная любому"? Это была Старая Индейская Тропа.
И её знал только старый индейский пёс, живущий в старой индейской хижине.
Просто если бы это было так просто, вряд ли у полиции возникли вопросы, как она туда попала.

Alina

Например, как спасли травмированную скалолазку из каньона Сикамор.
5 мая 2019г. в CCSAR поступил звонок из службы скорой помощи Life Line с просьбой помочь пострадавшему от падения с высоты в Парадайз-Форкс в районе каньона Сикамор к югу от Уильямса. «Линия жизни» отреагировала на первоначальный вызов врача и по прибытии на место обнаружила жертву над обрывом, что потребовало технической помощи. Спасательной команде удалось спустить на веревке к пострадавшему техника, выполнявшего короткие перевозки, и носилки. И техник, и потерпевший были доставлены из каньона на вертолете DPS Air Rescue, базирующемся в Кингмане, штат Аризона. Пострадавшая, 24-летняя женщина из Темпе, штат Аризона, была доставлена в районную больницу для лечения возможных переломов лодыжек и других травм ног.
https://www.williamsnews.com/news/2019/may/14/ccso-search-and-rescue-has-busy-weekend-rescues-sy/

https://www.williamsnews.com/news/2018/jun/19/injured-climber-rescued-sycamore-canyon/
Здесь об этом же случае с картинками.

Alina

Цитата: Angelique Noire от 04.02.2021, 23:54Это в стороне от тропы - метров 400, если правильно помню. Видимо, нашедший шел тем же маршрутом, что и Джейн Доу, только поднялся выше.
Во всех источниках написано о восхождении, туристы, в том числе и горные, описываются другими словами. Они идут, а не совершают восхождения.

Alina

Вот ориетировка с официального сайта, там нашедший без иносказаний назван горным скалолазом. И то, что добраться до места очень трудно опытным туристам, а уж тем более беременной женщине.
Вы не можете просматривать это вложение.

Alina

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2021, 00:08
Не все туда ездят восхождения совершать.
Но нашёл-то ее все же скалолаз! Так написано в ориетировке. Он лазить пришёл.

mrv

Цитата: Alina от 04.02.2021, 00:25Может быть, я смотрела по таблицам соответствия в интернете. Исправлю.

Это наверно мужские размеры были? Это не может быть, а точно - у меня размер 8, я же знаю свой размер. :)

Mountain climber - это не скалолаз (спортсмен-профессионал), а просто любитель лазить по горам. Спортсмена-профессионала назвали бы альпинистом.

Alina

В заметках есть четкое разделение посещающих каньон на hikers и climbers. И маршруты для первых и вторых описываются разные. Туристы ходят по тропам на дне каньона, скалолазы по стенам каньона. Также все сайты о скалолазании используют только это слово. Альпинизм чаще называют Mountaineering. Ссылки были выше. Там есть ссылка о спасработах с несколькими случаями, и опять заблудившихся в Каньоне называют туристами, травмированых на скалах скалолазами.
Например,
https://www.mountainproject.com/area/107448730/sycamore-canyon
и
https://www.azcentral.com/story/travel/arizona/hiking/2019/09/11/sycamore-canyon-trail-rim-overlook-kaibab-national-forest-williams-az/2279917001/
Это два абсолютно разных вида досуга. Даже пользователи в отзывах это различают "While I agree this is an incredible place for climbing, hikers and campers".
Или вот заголовок статьи, где используются в названии все три вида горного отдыха: Boney Peak: Climbing, Hiking & Mountaineering   или Sedona Summits 1-10 : Climbing, Hiking & Mountaineering
Альпинисты на самом деле практически отсутствуют в Сикамор Каньоне. Там нет высоких вершин. Их место восхождения в соседнем Каньоне Oak Creek, где высоты в районе 6000 метров.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2021, 00:22Скалолаз залез на самый верх скалы, на гребень. И поэтому ее увидел. А почти все остальные ездят туда вот за этим, что на снимке и скалы им сто лет не уперлись. Бабки с дедками втч, тетки с собаками, йогини в купальниках от Гуччи. Я ж кучу фото тоже перелопатила. В районе этой Голубой дыры популярное место для купания и фотографирования. Купальник нашей Джейн был нужен именно для купания. Только ее зачем-то понесло черти куда. Может, в голове помутилось,не знаю. Но никакой скалолаз бы ее туда не затащил живую или мертвую. Живая бы, надо думать, сопротивлялась бы, кричала и тд., хотя бы со страху. Мертвая потеряла бы очки с головы. Да и нафига такой сизифов труд, если вон можно скинуть тело со скалы, как эта 22-летняя девица упала и всего делов. А потом если что все подумали бы, что беременная просто равновесие не удержала и сверзилась со скалы.
Следовательно, место обнаружения стало для нее последним не потому что кто-то ставил себе цель сокрыть тело.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2021, 19:33Ну я так думаю, да. Снизу оно вообще не просматривается. А наверх на гребень мало кто залезает, вот и не заметили тело.
Справедливости ради. Если злоумышленника не устраивало существующее местонахождение тела, ему затруднительно было изменить его. Например, если сбросить вниз, то нет гарантии, что оно попадет в какую-нибудь расщелину.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 05.02.2021, 19:40Вообще у меня вопросики к этому злоумышленнику. Он что, 9 месяцев не замечал, что его подружка беременна? И только когда ей уже рожать вдруг обнаружил это и озаботился убийством?
Может, только на девятом месяце узнал, что озабочиваться нужно именно ему?