Сикамор Джейн Доу и диванные эксперты

Автор Alina, 03.02.2021, 22:23

« назад - далее »

azazella177 06, BelayaBelka и 4 гостей просматривают эту тему.

Alina

Цитата: Gulia от 06.02.2021, 13:08родители не мормоны..?
нет сведений?

Если принять за неопознанную Терезу Балсано, то они из Висконсина. Это вроде не мормонский штат. Надо посмотреть. Мама Терезы Балсано, ее отец и два брата, умерших во младенчестве, похоронены на католическом кладбище.
Но семья многодетная. Кроме умерших младенцев у Терезы Балсано еще два брата и две сестры.

"В общей сложности, количественно всех мормонов насчитывается более 8,2 млн. человек, к тому же порядка 60% из данного числа проживает на территории США. Самый значительный процент мормонов на территории штатов Юта (69,3%), Айдахо (30,6%), Вайоминг (8,9%), Невада (8,6%), Аризона (4,7%)."
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Laura от 06.02.2021, 11:16Не исключено. Это надо быть в курсе степени их религиозности. Но беременность и самоубийство в данном случае играют в одни ворота. Я к тому, что при подозрении на преступление люди наоборот стараются докопаться до истины, найти виновника, привлекают к своим трагическим историям как можно больше сочувствующих, организуют фонды и т.д. А здесь ничего этого нет.
При подозрении на самоубийство так же нередко стремятся докопаться до истины. Найти виновника, из-за которого был совершен этот поступок. Или даже найти того, на кого можно возложить вину.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 06.02.2021, 13:44Если принять за неопознанную Терезу Балсано, то они из Висконсина. Это вроде не мормонский штат. Надо посмотреть. Мама Терезы Балсано, ее отец и два брата, умерших во младенчестве, похоронены на католическом кладбище.
Но семья многодетная. Кроме умерших младенцев у Терезы Балсано еще два брата и две сестры.

"В общей сложности, количественно всех мормонов насчитывается более 8,2 млн. человек, к тому же порядка 60% из данного числа проживает на территории США. Самый значительный процент мормонов на территории штатов Юта (69,3%), Айдахо (30,6%), Вайоминг (8,9%), Невада (8,6%), Аризона (4,7%)."
Официальное название мормонской организации "Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней". Это не совпадает с названием секты по Вашей ссылке. Там какая-то "Церковь Нового Стремления". Правда, у мормонов есть отколовшиеся от них в былые времена группировки, со своими собственными названиями. Откалывались они из-за нежелания признать компромиссы, на которые пошли вожди мормонства ради примирения с федеральными властями(запрет многоженства, допущение чернокожих в ряды священников и т.д.). Если бы семья Балсано принадлежала к числу последних, то ее представители не покоились бы на католических кладбищах. Выдавать себя за католиков в США мормонам нет нужды. К тому же, судя по фамилии, это семья выходцев из Италии, а итальянцы- предмет давней неприязни со стороны англосаксонских шовинистов, которыми изначально являлись мормоны.
Теоретически сама Тереза могла стать неофиткой, и вступить в ряды мормонов-"ретроградов"( я не смог нагуглить, что такое "Церковь Нового Стремления"). Но тогда придется отбросить предположения о "медитациях на вершине скалы, рядом с сакральным индейским местом", т.к. это все не укладывается в мормонскую обрядность и идеологию. Так же, как и мотив "убийства из-за беременности от лидера секты". Беременность? Ну и что. Стала бы десятой женой "святого последних дней".
У мормонов есть своя мифологическая география Америки, в которой разные реки, горы и долины связаны с фантастическими событиями из их священных книг. Т.е. для разработки "мормонского следа" нужно штудировать их литературу, и смотреть, есть ли там упоминания интересующей нас местности. И еще, где-то в скалах, на западе страны, у них есть секретные хранилища информации с биографическими данными всех людей, принявших посвящение в мормоны. Считается, что только эти избранные воскреснут на Страшном Суде.

Alina

Я чуть раньше давала ссылку на эту церковь. Сейчас она немного изменила название на "Новую христианскую церковь полного стремления" . Реформа церкви началась в 80-е. Это такая смесь христианства, буддизма и даосизма, насколько я поняла. Типа достижение гармонии с миром и богом. Ритуалы медитации там есть.
https://www.encyclopedia.com/science/encyclopedias-almanacs-transcripts-and-maps/new-christian-church-full-endeavor

Demetrius

Цитата: Alina от 09.02.2021, 00:32Я чуть раньше давала ссылку на эту церковь. Сейчас она немного изменила название на "Новую христианскую церковь полного стремления" . Реформа церкви началась в 80-е. Это такая смесь христианства, буддизма и даосизма, насколько я поняла. Типа достижение гармонии с миром и богом. Ритуалы медитации там есть.
https://www.encyclopedia.com/science/encyclopedias-almanacs-transcripts-and-maps/new-christian-church-full-endeavor
Значит, не мормоны, а часть движения "Нью-Эйдж". С точки зрения интересов этого дела, больше значения имеет, наверное, не доктрина, а повседневная практика. Они могут быть как безобидными чудаками, так и самой настоящей тоталитарной сектой.

Glaider

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 00:53Значит, не мормоны, а часть движения "Нью-Эйдж". С точки зрения интересов этого дела, больше значения имеет, наверное, не доктрина, а повседневная практика. Они могут быть как безобидными чудаками, так и самой настоящей тоталитарной сектой.
Как мне кажется, секты очень сильно зависят от влияние лидера, который может менять и отходить от прежде установленных практик. Они могут навязать пастве практически что угодно, при определённых обстоятельствах.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Alina

https://endeavoracademy.com/
Ничего не поняла, но жутко интересно (с). Видео с гуру меня пугает, какой-то он скользкий. Давай, говорит, бежать из временного континиума в вечность, где любовь и что-то ещё.  Не так, конечно примитивно, а, наоборот, слишком заумно. Меня такие лекции утомляют и усыпляют обычно. Я убежденный секто-скептик.

Но все же возвращаюсь к положению погибшей. Сегодня наша сотрудница, которой рожать недели через три, пришла, принесла продленный больничный. Вся красная, еле дыша. С трудом, говорит, вскарабкалась на второй этаж. У нас лестница железная с улицы, вроде не крутая, но от подъездных отличается.
Я даже с трудом понимаю, как Сикамор Джей Доу скакала по камням на дне ручья по тропе Парсонс до Голубой Ямы, а не то, что карабкалась по уступам скалы.
Мне кажется, что женщина, понимающая, что на таком сроке роды могут начаться в любой момент, предпочтет находиться вблизи доступа к медпомощи, а не за 20 с лишним километров от города среди труднопроходимых камней и скал.
Хотя может в этом и разгадка? Может, они там роды собирались принимать наедине с природой? Но что-то пошло не так.

Alina

Цитата: Glaider от 09.02.2021, 18:07Как мне кажется, секты очень сильно зависят от влияние лидера, который может менять и отходить от прежде установленных практик. Они могут навязать пастве практически что угодно, при определённых обстоятельствах.
Вот, кстати, эта церковь как раз и расколась в 90-е по причине разного толкования чего-то там. И до сих пор осколки судятся за авторское право.

Demetrius

Цитата: Glaider от 09.02.2021, 18:07Как мне кажется, секты очень сильно зависят от влияние лидера, который может менять и отходить от прежде установленных практик. Они могут навязать пастве практически что угодно, при определённых обстоятельствах.
Цитата: Alina от 09.02.2021, 19:03Вот, кстати, эта церковь как раз и расколась в 90-е по причине разного толкования чего-то там. И до сих пор осколки судятся за авторское право.
Лидер в секте это всё, а доктрина может изменяться хоть каждую неделю. Полагаю, и раскол произошел из-за дележа власти, а толкования- лишь предлог.
Цитата: Alina от 09.02.2021, 18:47Но все же возвращаюсь к положению погибшей. Сегодня наша сотрудница, которой рожать недели через три, пришла, принесла продленный больничный. Вся красная, еле дыша. С трудом, говорит, вскарабкалась на второй этаж. У нас лестница железная с улицы, вроде не крутая, но от подъездных отличается.
Я даже с трудом понимаю, как Сикамор Джей Доу скакала по камням на дне ручья по тропе Парсонс до Голубой Ямы, а не то, что карабкалась по уступам скалы.
Мне кажется, что женщина, понимающая, что на таком сроке роды могут начаться в любой момент, предпочтет находится влизи доступа к медпомощи, а не за 20 километров от города среди труднопроходимых камней и скал.
Хотя может в этом и разгадка? Может они там роды собирались принимать наедине с природой? Но что-то пошло не так.
Заморочить голову можно какой угодно идеей. Хотя бы даже родами наедине с природой. Но законы физики и физиологии как обмануть? Ведь в своем состоянии Джейн не могла туда забраться при всем желании. Может она там поселилась задолго до? Провела два месяца, постоянно навещаемая единомышленниками. А потом что-то пошло не так.

Gulia

Цитата: Alina от 09.02.2021, 18:47Может они там роды собирались принимать наедине с природой?
тоже думала. поэтому писала, что она там, возможно, часто бывала..приобщалась.
только всяких тряпок и принадлежностей мало взяла..

Цитата: Alina от 09.02.2021, 18:47Сегодня наша сотрудница, которой рожать недели через три, пришла, принесла продленный больничный. Вся красная, еле дыша.
мысль пришла..а когда вообще у нее ребенок умер..? не факт , что вместе с ней..
может раньше?

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Demetrius

Цитата: Gulia от 09.02.2021, 22:58мысль пришла..а когда вообще у нее ребенок умер..? не факт , что вместе с ней..
может раньше?

Может она после родов туда с новорожденным забралась? Не сразу, конечно.

Дмитриевская

Все таки по положению останков ребенка, можно определить его внутриутробное  состояние. И ключевой момент его положение, может он уже был развернувшийся в положение головкой вниз к близким родам ...

Demetrius

А по размеру и фасону купальника разве нельзя определить примерно наличие и срок беременности?

Дмитриевская

Цитата: Demetrius от 09.02.2021, 23:51А по размеру и фасону купальника разве нельзя определить примерно наличие и срок беременности?
нет

Demetrius