Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 11.12.2024, 18:30Это какие?

Например, микстура пирацетама. Может, уже состав уже изменили, но отравления консервантом были до кровавого поноса. Ещё, были "прикольчики" с детскими микстурами на этиленгликоле: один громкий случай - в начале 20 века, а второй - недавно в Индии. Сто лет потребовалось Индии, чтобы дойди до понимания, что его нельзя использовать в микстурах! А в наших аптеках много индийских лекарств... В теме о квадроберах есть информация, показывающая уровень их гигиенических представлений.... Ещё - с вакцинами, в которых использовался фенол.

BelayaBelka

Таки отравление не запахом же. А как ни крути, веществом.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 11.12.2024, 18:49Таки отравление не запахом же. А как ни крути, веществом.
Запахи тоже создаются веществами, и они тоже могут быть ядовитыми.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 11.12.2024, 18:33Не обязательно ими. Если травил умышленно, то и другие яды мог применить. Просто, отравление другими более чётко указывает на умысел.
ЭТо Пустой трындеж касаемо данной истории. Как бы только отца в умышленном обвинить-но никак не получается ,эх,  , а только 109.
 И я  думаю ,он только условкой отделается .

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 11.12.2024, 19:07Запахи тоже создаются веществами, и они тоже могут быть ядовитыми.
И каким же веществом создаётся запах, например, у арбуза? :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 11.12.2024, 13:27Я с самого начала с химиком согласная  beer
Интересно , следователи уточняли , чем они до 21 сентября травили  мух. Это ведь такое дело,сегодня травишь , завтра снова травить....А тут возможна и  синергия , все было до этого гуд , когда ранее травили.,Но какие то вещества вступили в химию с другими, возможно  .
Т. е большая вероятность , что до варана использовалась какое- то другое инсектицидное ср-во.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 11.12.2024, 13:27я вот этого ну никак не понимаю  dontknow  зачем делать опасное средство с приятным запахом  :o
Невидимая рука Адама Смита.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 11.12.2024, 19:22И я  думаю ,он только условкой отделается .
Конечно, отделается. А могло быть пожизненное...
Я бы ещё учла особую жестокость при отравлении, ведь умирают долго и мучительно.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 11.12.2024, 19:40И каким же веществом создаётся запах, например, у арбуза?

Посмотрите в сети... Попадался какой-то ароматизатор, который используется в микродозах в пищевом производстве, и является ядовитым. 

Такие данные сейчас сложно найти: будут предлагаться готовые ароматизаторы без указания состава. Как-то искала запах карамели, и нашла с турдом, и то - два разных вещества. Оказывается, понятие "запах карамели" - очень растяжимое, и к нему относят запах жжёного сахара. Попыталась найти вещество, и вся выдача - о товарах: "купи-купи-купи"


Нашлось - Аллилгексаноат (но не арбуз, а ананас), и он более токсичен, чем действующие компоненты Варана (особенно - через кожу)
ЦитироватьОстрая токсичность: LD50 при пероральном приеме у крыс: 218 мг/кг.
Кожа кролика LD50: 300 мг/кг

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 12.12.2024, 02:28Посмотрите в сети... Попадался какой-то ароматизатор, который используется в микродозах в пищевом производстве, и является ядовитым. 

Такие данные сейчас сложно найти: будут предлагаться готовые ароматизаторы без указания состава. Как-то искала запах карамели, и нашла с турдом, и то - два разных вещества. Оказывается, понятие "запах карамели" - очень растяжимое, и к нему относят запах жжёного сахара. Попыталась найти вещество, и вся выдача - о товарах: "купи-купи-купи"


Нашлось - Аллилгексаноат (но не арбуз, а ананас), и он более токсичен, чем действующие компоненты Варана (особенно - через кожу)
Я вас спросила именно про арбуз. Пусть вместо него будет персик. Настоящий персик. Так каким же веществом создаётся запах у персика? У фрукта.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 12.12.2024, 06:22Я вас спросила именно про арбуз. Пусть вместо него будет персик. Настоящий персик. Так каким же веществом создаётся запах у персика? У фрукта.

Это - вкусовые добавки, и информацию о них очень трудно: попрятано в интересах производителей и мировой экономики. У каждого есть авторские права и список официальных производителей. Вместо указания вещества, даётся номер добавки, но это - не Е-добавки. По номеру можно найти регистрацию, но в ней тоже вещество не указано, а написано "ароматизатор идентичный натуральному "Арбуз 1101"", и больше - никакой информации. Регламентировано только содержание тяжёлых металлов.

Сложность ещё и в том, что каждому фрукту его запах придаёт не одно вещество, а их смесь. Запах арбуза - составной.

Упомянуто два вещества, которые дают арбузу его запах: (Z,Z)3,6- нонадиенталь (предупреждение "ирритант" - раздражение слизистых оболочек и кожи). Второе - Z-3-гексеналь - про токсичность информации нет.

Есть таблица, которая называется "Нахождение в природе, запах, применение и токсичность альдегидов", но графы "токсичность" в ней нет. Есть такое невнятное:

ЦитироватьЛюди ежедневно подвергались воздействию транс-2-гексеналя посредством потребления пищи и напитков. Воздействие транс-2-гексеналя на людей составляет ~350 мкг/кг/сутки, с 98% полученными из натуральных источников и 2% - из искусственных ароматизирующих веществ. Маловероятно, что транс-2-гексеналь является токсичным для людей, поскольку уровни токсичности у крыс являются в 30 раз более высокими, чем нормальные, поглощаемые людьми

Видимо, 0.350*30= 10.5 мг/кг. Конечно, эти ароматизаторы используются в ничтожных количествах, и в фруктах их тоже очень мало. Но токсичность - выше, чем у пиретроидов.

Вредны не только ароматизаторы, но и вещества, которые образуются в процессе приготовления и придают пище вкус и аромат (вроде жареного мяса): они же делают эту пищу вредной. Кулинары об этом не говорят... У некоторых поваров в комментариях - сплошное недовольство читателей, так как предлагают вреднющие рецепты.

Comrade

Цитата: Рязанка от 11.12.2024, 19:22ЭТо Пустой трындеж касаемо данной истории. Как бы только отца в умышленном обвинить-но никак не получается ,эх,  , а только 109.
 И я  думаю ,он только условкой отделается .

Позиция родителей удивляет... Мама скорее в статусе потерпевшей, почему она не добивается правды? От родственников, как и от отца - звучит, что они не очень верят в отравление Вараном. А почему не ищут причину гибели детей?

BelayaBelka

Цитата: УкуРуку от 12.12.2024, 11:01Это - вкусовые добавки, и информацию о них очень трудно: попрятано в интересах производителей и мировой экономики. У каждого есть авторские права и список официальных производителей. Вместо указания вещества, даётся номер добавки, но это - не Е-добавки. По номеру можно найти регистрацию, но в ней тоже вещество не указано, а написано "ароматизатор идентичный натуральному "Арбуз 1101"", и больше - никакой информации. Регламентировано только содержание тяжёлых металлов.

Сложность ещё и в том, что каждому фрукту его запах придаёт не одно вещество, а их смесь. Запах арбуза - составной.

Упомянуто два вещества, которые дают арбузу его запах: (Z,Z)3,6- нонадиенталь (предупреждение "ирритант" - раздражение слизистых оболочек и кожи). Второе - Z-3-гексеналь - про токсичность информации нет.

Есть таблица, которая называется "Нахождение в природе, запах, применение и токсичность альдегидов", но графы "токсичность" в ней нет. Есть такое невнятное:

Видимо, 0.350*30= 10.5 мг/кг. Конечно, эти ароматизаторы используются в ничтожных количествах, и в фруктах их тоже очень мало. Но токсичность - выше, чем у пиретроидов.

Вредны не только ароматизаторы, но и вещества, которые образуются в процессе приготовления и придают пище вкус и аромат (вроде жареного мяса): они же делают эту пищу вредной. Кулинары об этом не говорят... У некоторых поваров в комментариях - сплошное недовольство читателей, так как предлагают вреднющие рецепты.
Ну, от того, что персиков нанюхался, ещё никто не умирал. Так что нет. Ваше утверждение про запахи - ерунда какая-то.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 12.12.2024, 20:54Ну, от того, что персиков нанюхался, ещё никто не умирал. Так что нет. Ваше утверждение про запахи - ерунда какая-то.

Производители ссылаются на жалобы тех, кому становится плохо от запахов. А недавно тут упоминался случай отравления освежителем воздуха.


Сейчас подняли тему аромаингаляторов:

ЦитироватьРоспотребнадзор заявил, что намерен добиваться приостановки продаж популярных среди подростков «аромаингаляторов для носа». Школьники признаются, что используют их, чтобы «взбодриться» и не спать на уроках. К чему может привести их неумеренное применение и как поступать родителям — в материале «НИ».
<...>
Врач-токсиколог Михаил Кутушов пояснил, что длительное ингаляционное применение таких эфирных масел, как ментол и борнеол, может привести к раздражению слизистой оболочки дыхательных путей и развитию аллергических реакций. Масла семян макадамии тернифолии тоже могут вызывать аллергию, а подсластитель ксилит имеет еще и слабительный эффект. По его словам, постоянное воздействие эфирных масел — даже растительного происхождения — может приводить к изменениям на гистологическом и цитологическом уровнях, вызывая аллергию, хронический кашель, бронхоспазм, а в особо тяжелых случаях — даже бронхиальную астму.

https://newizv.ru/news/2024-12-11/v-rossii-nachalas-borba-s-aromaingalyatorami-nesut-li-oni-ugrozu-zdorovyu-detey-434903