Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 27.12.2024, 23:29я до последнего надеялась, что это шутка :) эксперименты на людях :)
Вы этот ржач в комментах ужасных новостей, видимо, не видели.

УкуРуку

Цитата: BelayaBelka от 27.12.2024, 23:28И кого вы предлагаете в тех кандидатов на опыты?
Маньяков, детоубийц, террористов...

УкуРуку

BelayaBelka

УкуРуку

BelayaBelka

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 23:51Так может кто-то над Виноградовыми провел опыт? :o
надо трясти   химиков того края 8)

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 27.12.2024, 23:51Так может кто-то над Виноградовыми провел опыт?

В принципе, возможно. Такое могут делать самые разные деятели и организации. Но о результатах этих опытов никому не расскажут, и крысиная доза сохранится в качестве ориентира.

Касается и других тем. Например, военные действия и катастрофы должны давать много информации, но она не попадает к гражданским исследователям. Например, по замерзаниям - лишь скудные выборки... Думаю, и действия ядов известно "специалистам в погонах".

Можно даже думать, что запрет на такие опыты введён лишь для того, чтобы они и их результаты были доступны только военным.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 27.12.2024, 23:54Можно даже думать, что запрет на такие опыты введён
Я думаю, что законодательно прописанного запрета нет. Просто их проведение автоматически подпадает под разные статьи уголовного кодекса.
Министерство Пространства и Времени

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 28.12.2024, 22:20Я думаю, что законодательно прописанного запрета нет. Просто их проведение автоматически подпадает под разные статьи уголовного кодекса.

В Конституции, статья 21

Цитировать2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

УК должен обеспечивать выполнение.

Остаётся возможность по согласию, но вряд ли получится, так как тут - смертельные эксперименты. Такое можно было бы сделать при наличии смертной казни, обещая выжившим сохранение жизни.

Понятно, что у нас законы работают не всегда: "государство целесообразности"... Я думаю что опыты проводятся негласно, а их результаты засекречены. Таким грешили даже в США (не смертельными, но и это незаконно).

Описано действие BZ, но на ком испытывали, не указывается :)
Есть версия, что туристов используют в качестве подопытных для испытания химического оружия.

Кстати, есть интересная тема: антитранквилизаторы и депрессанты. Антагонисты ГАМК действуют как антитранквилизаторы, и вызывают тревогу, напряжённость и судороги, вроде эпилептических... Но явно, что можно доработать, сделав более направленными на тревожность и страх. Есть лекарства, которые вызывают депрессию, но - в виде побочного действия у части пациентов, и тоже можно было бы доработать. По слухам, у спецслужб есть доработанные депрессанты, которые используются для доведения до самоубийства. Конечно, ни в одном справочнике их не будет...

Баридетектив

Есть ли в этой истории мотив для намеренного убийства? Не предъявлено, отец погибших детей обвиняется как непреднамеренное, погибли из за халатность взрослых. Искали и мы здесь на форуме мотив, нет явных данных, но вот остаётся "послевкусие", дети погибли взрослые нет. При этом более сильно пострадала жена обвиняемого... А, что если все же мотив есть и это как всегда ревность. Из за этого всплеска гормонов мужики во все века творили ужасы. Я это говорю в связи с и теорией про погибших детей под г. ТВЕРЬ. нет та. Загадки, подвипивший муж решил, что жена изменяет, лет. Не его и решил всех наказать младших зарезал, пытался убить себя, не получилось.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

УкуРуку

Баридетектив, конечно, могут быть мотивы, которые просто не найдены.

Похожий случай в Бразилии: https://criminal.ist/index.php?topic=54.msg510812#msg510812

Найдены следы мышьяка, но в достаточном ли количестве: видимо - нет, так как остались сомнения, и изучаются другие причины - просроченные лекарства и продукты. Мотив не найден. До этого, у хозяйки умер муж от отравления, и теперь его решили эксгумировать.

Сергей В.

Виноградову официально предъявили обвинение по ст. 109, ч.3 - убийство по неосторожности
Обвинение он признал:
ЦитироватьСледственный комитет РФ показал видео допроса отца, чьи дети погибли в результате отравления.
Кадры были сделаны в кабинете следователя.

"Разъясняю, что вам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ - причинении смерти по неосторожности двум или более лицам. Вину в предъявленном обвинении признаете?" - спрашивает следователь.
"Да", - отвечает мужчина.
На вопрос желает ли он давать показания, обвиняемый отвечает: "Да".

https://rg.ru/2024/12/03/reg-sibfo/sk-opublikoval-video-doprosa-otca-chetyreh-pogibshih-pod-krasnoiarskom-detej.html
Конкретно ему предъявляют, что после обработки дома Вараном он не был проветрен и не была проведена влажная уборка, как написано в инструкции. Жители поселка наверняка напряглись - по таким признакам половину их придется арестовывать.
Также представитель областного СК заявил, что по делу было проведено 3 комиссионных судмедэкспертизы.

Medgaz

ЦитироватьПогибшие от отравления в селе Красная Сопка Красноярского края четверо детей более 10 часов непрерывно получали в организм токсичное средство. Об этом ТАСС сообщил руководитель управления криминалистики ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасии Артем Кротов.

"Установлено постоянное и непрерывное поступление в организм детей токсического средства несколькими путями и возможность токсического воздействия в течение длительного времени. [Это] все время пребывания в квартире после обработки, вплоть до момента убытия в лечебное учреждение и начала детоксикационной терапии, то есть более 10-13 часов", - сообщил Кротов.

По данным эксперта-криминалиста, токсическое средство (пиретроиды) могли попасть в организм детей несколькими путями. "Всасывание через кожу и слизистые при соприкосновении с загрязненными инсектицидным средством предметами обстановки, одежды, постельным бельем и так далее. Ингаляционным способом - вдыхание влажного воздуха, в том числе паров, содержащих инсектицидное средство. <...> Через желудочно-кишечный тракт - при употреблении воды, пищевых продуктов, загрязненных инсектицидным средством", - пояснил Кротов.

Всего, по данным ГСУ СК по региону, в рамках расследования угольного дела о гибели детей было проведено четыре комиссионные судебно-медицинские экспертизы. В состав экспертной комиссии входили 10 экспертов.

https://dzen.ru/a/Z3DIU5w91QFdSLl3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop