Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

УкуРуку

Верьте любым официальным утверждениям! Сказали "от Варана" - значит, от Варана. Скажут "от 1/4 таблетки аспирина" - значит, так и есть.

Цитата: Рязанка от 10.12.2024, 13:12Все же  почитайте побольше про LD, сами же завели эту шарманку , но к данному случаю это не применимо.
Это вы с Азой ничего не знаете, и это вам надо читать! Только бесполезно: вы не хотите ни в чём разобраться, и другим мешаете.

Голословно утверждаете, что я ничего не понимаю, а сами лишь притащили цитату, и не смогли объяснить, чем она противоречит тому, что я пишу: "бе... ме..."

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 10.12.2024, 13:26Верьте любым официальным утверждениям! Сказали "от Варана" - значит, от Варана. Скажут "от 1/4 таблетки аспирина" - значит, так и есть.

Это вы с Азой ничего не знаете, и это вам надо читать!

Так я не верю в варан , но ваши лекции про LD50 и LD100 -не в помощь.
 По тому , что вы пишите, то мы с вами , к счастью,  вообще в разных измерениях пребываем . :D

УкуРуку

Цитата: Рязанка от 10.12.2024, 13:32Так я не верю в варан , но ваши лекции про LD50 и LD100 -не в помощь.

Это и есть основа утверждения, что отравление не могло быть вызвано Вараном!

Если вам не интересно, то зачем вы мешаете другим и на меня клевещите? Значит, не просто "не интересно", а враждебно, по какой-то непонятной причине. На всех форумах есть такие, которые не дают рассмотреть обсуждаемый вопрос глубже, и распространяются заблуждения.

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 10.12.2024, 13:36Это и есть основа утверждения, что отравление не могло быть вызвано Вараном!
Нет LD50 и LD100-это не основа в этом деле , это ваши домыслы на ваших же вымыслах.

УкуРуку

Не знаю, что для вас - основа.

Основы вопросы: какова смертельная доза яда? Могли ли они получить эту дозу?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.12.2024, 11:57Не надо врать! Я использую данне нормальных экспериментов, в которых были установлены дозы, и применяю к этому случаю. .
с этим согласна  +) 
Потому и написалa , что  это похоже на уаление гланд  через прямую кишку )
 Об том пишет и Рязанка :)
вы с самого начала стали доказывать что сперва надо придумать яд а потом его натянуть на случай в Красной Сопке :)

ЦитироватьЯ использую данне нормальных экспериментов, в которых были установлены дозы, и применяю к этому случаю. Для этого дозы и выясняют

конечно именно для этого  facepalm

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 10.12.2024, 13:12Если б один ребенок  и двое выживших родителей или двое родителей  6-8 детей умерли и  т.д   и плюсом  пять-10 котов и вы такие же выводы сделали бы,что у родителей LD50, у детей LD100.
Все же  почитайте побольше про LD, сами же завели эту шарманку , но к данному случаю это не применимо.
+)  Но никак недонести :)

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 10.12.2024, 13:32Так я не верю в варан , но ваши лекции про LD50 и LD100 -не в помощь.
вот именно )  beer

Рязанка

Цитата: УкуРуку от 10.12.2024, 13:58Не знаю, что для вас - основа.

Основы вопросы: какова смертельная доза яда? Могли ли они получить эту дозу?
ну уж точно не кол-во умерших от  LD 100 и выживших от LD50 :P Все ж данный случай-не эксперимент на крысах и мышах (эксперимент и то в процентном соотношении ,а не в количественном и много показателей надо учитывать , касаемо испытуемых) .

Ну раз умерли дети и коты  ,то было для них смертельно, в отличие от взрослых.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 15:25вы с самого начала стали доказывать что сперва надо придумать яд а потом его натянуть на случай в Красной Сопке :)
еще и придумать яд на основании симптомов отравившихся , что не легче  facepalm
Без каких либо доказательств,следов, экспертиз и т.д  никто   такой хероборой заниматься не станет из следсв. отдела.
Некоторым же  диванным  экспертам - все невозможное под силу. :P

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 10.12.2024, 11:57Я использую данне нормальных экспериментов, в которых были установлены дозы, и применяю к этому случаю. Для этого дозы и выясняют.
empathy
Даже в пределах одного вида способность разных особей противостоять вредным веществам или радиации различна и к тому же зависит от физиологического состояния, O0 

поэтому смертельные дозы очень индивидуальны.  O0

При обобщенных выражениях смертельной дозы они уточняются путем указания вероятности того, что случайно выбранный человек умрет, или доли популяции, которая умерла бы, если бы каждый ее член получил эту дозу.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 10.12.2024, 15:35ну уж точно не кол-во умерших от  LD 100 и выживших от LD50 :P
мне  понравилоськогда нам "обьяснили   ", что раз дети умерли а родители выжили,  соответственно  первые получили LD100  а вторые LD50 facepalm

и кстати у мнея вопрос к Уку Руку O0
вы откуда  вообще взяли то LD100 ?   :o 
Можнас ссылку на ее ? :)

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 10.12.2024, 17:22и кстати у мнея вопрос к Уку Руку O0
вы откуда  вообще взяли то LD100 ? 
beer  ;D
Токсикометрия – это совокупность методов и приемов исследований для количественной оценки токсичности и опасности ядов.

Степень токсичности вредных веществ измеряется его абсолютным количеством (дозой), вызывающим определенный биологический эффект, те или иные патологические изменения в организме. Из двух веществ более токсическим является то, которое вызывает одинаковые патологические проявления в меньшей дозе, или концентрации.

Неблагоприятный эффект воздействия различных доз концентраций может проявляться в форме гибели организма или его функциональных изменений. В первом случае говорят о летальны (смертельных) концентрациях (ЛК, СL) или дозах (ЛД, или DL), во втором – действующих, пороговых или недействующих концентрациях (дозах).

Существуют следующие дозы (концентрации) вредных веществ:

минимальная смертельная доза (концентрация) вещества ЛДmin - ЛКmin – наименьшее количество (концентрация) вещества, уже способное вызвать гибель отдельных животных;

максимальная (абсолютно смертельная) или стопроцентная доза (концентрация) ЛДmаn (ЛД100), ЛКmаn (ЛК100) – наименьшее количество (концентрация) вещества, которое вызывает гибель все подобных животных.

Поскольку величины ЛДmin и ЛДmаn изменяются в широких пределах вследствие индивидуальной чувствительности живых организмов и различных условий, то чаще указывают величины статистических наиболее достоверные – среднесмертельные дозы и концентрации ЛД50.

Доза выражается в единицах массы или объема вредного вещества на единицу массы животного (мг/кг). Концентрация воздействующего вещества выражается обычно в следующих единицах: мг/м3, мг/л, мг/см3, %, в частях на миллион (ррm).

Среднесмертельная (или абсолютно смертельная) доза при введении в желудок ЛД50ж – количество вредного вещества, вызывающего гибель 50 ли 100 % живых соответственно при однократном введении в желудок.

Среднесмертельная (или абсолютно смертельная) доза при нанесении на кожу ЛД50к – количество вредного вещества, вызывающего гибель 50 ли 100 % живых соответственно при однократном нанесении на кожу.

Среднесмертельная (или абсолютно смертельная) концентрации вещества в вождухе ЛД50 – концентрация вещества, вызывающего гибель 50 ли 100 % испытуемых животных соответственно при ингаляционном воздействии в течение 2 - 4 ч.

50 или 100 процентов гибели   - и это только про ЛД50

УкуРуку

Вы ссылаетесь на высокую индивидуальную чувствительность. Но тут - 6 из 6, а чувствительность должна быть гигантской - даже больше, чем в примере с аспирином... Они даже в LD1 не попадут, а если бы попали, то вероятность была бы 0.01 в 6 степени - 0,000000000001!

Даже если бы все получили LD50, то отравление 6 человек было бы так же вероятно, как выпадение монетки одной стороной 6 раз подряд.

Но есть и аргумент против высокой чувствительности: они прежде пользовались Вараном, и у них не было даже расстройств, а тут - смерть 4 и реанимация для оставшихся 2. Между дозой, вызывающей расстройство, и смертельной дзой - большая дистанция... Тут - такая, что детей не смогли спасти в больнице.

azazella177 06