Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 19:43ну да ) ими когда травятся то специально кладут ?  :o
Нет, их прям с земли собирают и сырые едят.

azazella177 06

Цитата: funny-jenny от 14.10.2024, 19:45Нет, их прям с земли собирают и сырые едят.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

funny-jenny

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 20:04А в  Германии грибами не тр авятся ) а если травятся   то специально варят ?
Их иногда путают с белыми грибами. В таком случае их собирают, чистят, жарят, едят. И, когда становится плохо, то сразу же говорят приехавшей скорой, что ел грибы.
Иные варианты мне неизвестны.

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 14.10.2024, 20:16Их иногда путают с белыми грибами. В таком случае их собирают, чистят, жарят, едят. И, когда становится плохо, то сразу же говорят приехавшей скорой, что ел грибы.
А какие грибы можно с белыми перепутать? Только желчные, но они не ядовитые вроде, а просто несъедобные. Да и жутко горькие к тому же - как их есть?  dontknow

funny-jenny

Цитата: Medgaz от 14.10.2024, 20:19А какие грибы можно с белыми перепутать? Только желчные, но они не ядовитые вроде, а просто несъедомные.
Да вот я слышала, что именно поганки иногда путают с белыми.

Medgaz

Цитата: funny-jenny от 14.10.2024, 20:22Да вот я слышала, что именно поганки иногда путают с белыми.
Ну, не знаю, как так можно - это совсем разные грибы. Их можно перепутать, разве что если только грибник слепой. Хотя даже на ощупь белый от поганки легко отличить.

Но к чему тут грибы обсуждать, если Виноградовы их не собирали и не ели?

funny-jenny

Цитата: Medgaz от 14.10.2024, 20:19А какие грибы можно с белыми перепутать?
Еще шампиньоны можно.
Если бы Виноградовы ели грибы, то сказали бы. Зачем это скрывать?

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.10.2024, 20:25Их можно перепутать, разве что если только грибник слепой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz


azazella177 06

Цитата: Medgaz от 14.10.2024, 21:28А зря. У вас за рубежом грибные леса есть...  :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Рязанка от 14.10.2024, 17:40В ленте вот такое писали .  Интересно,  продукты только на эти элементы  проверяют? dontknow

"не было выявлено превышения нормируемых значений опасных веществ в других продуктах в доме семьи: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце. Эксперты искали в них превышения показаний по кадмию, мышьяку, свинцу и ртути."https://lenta.ru/news/2024/09/26/poyavilis-rezultaty-ekspertizy-edy-posle-otravleniya-semi-v-krasnoyarskom-krae-pelmeni-okazalis-ni-pri-chem/
Как раз по элементам, долго сохраняющимся в структуре волос.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 21:27
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Аналогично beer
Но даже я знаю, что поганка и белый это вообще разные истории по конституции.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 14.10.2024, 21:33Как раз по элементам, долго сохраняющимся в структуре волос.
так то продукты проверяли  :)

Demetrius

Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: funny-jenny от 14.10.2024, 20:22Да вот я слышала, что именно поганки иногда путают с белыми.

Чушь. Поганка - пластинчатая структура шляпки (снизу), белый - губчатая. Перепутать не-воз-мож-но в здравом уме. Спутать можно с зонтиком и зеленой сыроежкой - по этой причине названые грибы никогда не нужно брать. У шампиньона пластинки снизу темные, у поганки - всегда белые. И "юбочка".

Многие считают "поганками" невзрачную серую рядовку (их бывает много) - а это вполне съедобный и абсолютно безопасный гриб. А фиолетовую рядовку - вообще пугаются (цвет уж больно необычный) - тоже вкусный и безопасный гриб. Все проверено лично и подтверждается научной литературой. 8)