Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 17:09и как же тяжелые яды отменяют случайность

Это - не пестициды! Как бы он объяснил их наличие в доме и случайное попадание в еду?

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:16Замените любым другим компонентом "Варана",
а почему я должна заменить  компнентами Варана ? если о нем ничего не говорится ?)

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:16В котёнке и в рвоте нашли только пиперонилбутоксид.
это вранье  ,  заведомое искажение инфы и ввод в заблуждение форумчан  >:(

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 17:26а почему я должна заменить  компнентами Варана ? если о нем ничего не говорится ?)

Было бы что-то другое - они бы точно знали, чем дети отравились! А этот даёт варианты и позволяет им подозревать "Варан".

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:30Было бы что-то другое - они бы точно знали, чем дети отравились! А этот даёт варианты и позволяет им подозревать "Варан".

не надо за них додумывать а в теме выдумывать ) то есть выдумывать на здоровье но нечего подавать   за факт )
 искетицыд при вдыхании крайняя пока но может не  последняя )
И  внятного  ответа на вопрос на кой  отцу тот Варан  поверх брызгать я так и не получила  ;)

Рязанка

В ленте вот такое писали .  Интересно,  продукты только на эти элементы  проверяют? dontknow

"не было выявлено превышения нормируемых значений опасных веществ в других продуктах в доме семьи: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце. Эксперты искали в них превышения показаний по кадмию, мышьяку, свинцу и ртути."https://lenta.ru/news/2024/09/26/poyavilis-rezultaty-ekspertizy-edy-posle-otravleniya-semi-v-krasnoyarskom-krae-pelmeni-okazalis-ni-pri-chem/

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:30Было бы что-то другое - они бы точно знали, чем дети отравились!
empathy   
Учитывая обстоятельства данного  случая , на чем обосновано сие заявлние ? :o
и не спешите отвечать не думая , либо потом не жалуйтесь )

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 14.10.2024, 17:40"не было выявлено превышения нормируемых значений опасных веществ в других продуктах в доме семьи: бульоне, приправе, кетчупе, зельце, курице с картофелем, тушеной рыбе, домашнем яйце. Эксперты искали в них превышения показаний по кадмию, мышьяку, свинцу и ртути.
так я давно спрашивала на что проверяли ) мне то все в нормах тоже зацепило ) ботулизм например в нормах ? :o 

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 17:42Учитывая обстоятельства данного  случая , на чем обосновано сие заявлние

О чём речь идёт? О том, что они обнаружили некое вещество - компонет инсектицидного средства. А в числе подозреваемы у них остался только "Варан". Значит, этот компонент есть в "Варане".

Но пиперонилбутоксид бывает не только в "Варане"

ЦитироватьКак активный ингредиент ППБ входит в состав более 2000 средств, которые выпускаются в разных формах: дуст, концентрат эмульсии, спрей, туманообразователь, смачивающийся порошок, аэрозоль под давлением, шампунь, покрытие для бумаги.
Остальные компоненты - пиретроиды, о возможности умышленного отравлении которыми я и говорю...

А вот - сообщение о том, что нашли именно его!
ЦитироватьСейчас следствие рассматривает вторую версию - отравление в результате вдыхания паров инсектицидного аэрозоля. Следы вещества пиперонилбутоксид, входящего в состав дихлофоса, судмедэксперты уже нашли в анализах (точнее - рвотных массах) одного из детей.
https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/detey-v-posyolke-krasnaya-sopka/136892304/

Цитироватьна шерсти кота нашли инсектициды, как в организме отравившихся красноярских детей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53485076/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 17:44так я давно спрашивала на что проверяли ) мне то все в нормах тоже зацепило ) ботулизм например в нормах ? :o 
вы откуда сие берете ?что у них осталось что не осталось извсетно только им ) я вам напомню  что в версиях ещё и  пищa  empathy

azazella177 06

но хорош перескакывать :D
 я вас спpосила кратко и тезисно :

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:30Было бы что-то другое - они бы точно знали, чем дети отравились!

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 17:42Учитывая обстоятельства данного  случая , на чем обосновано сие заявлние ?
с какого перепугу они бы авно  знали  ?   я же не даром выделила  учитывая обстоятельства )
или с судмедом  при отравлениах  у  вас совсем плохи дела ?  ;)

всё на пиретроиды потратили ? )

УкуРуку

Читайте предыдущий комментарий. Я его дополнила цитатами

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:53А вот - сообщение о том, что нашли именно его!
Цитироватьна шерсти кота нашли инсектициды, как в организме отравившихся красноярских детей Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/53485076/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
где у вас тут тот ваш перитройд  :o

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 17:53Сейчас следствие рассматривает вторую версию - отравление в результате вдыхания паров инсектицидного аэрозоля. Следы вещества пиперонилбутоксид, входящего в состав дихлофоса, судмедэксперты уже нашли в анализах (точнее - рвотных массах) одного из детей.
https://krasnoyarsk.bezformata.com/listnews/detey-v-posyolke-krasnaya-sopka/136892304/

empathy
разницы не видите ) нокак никак ? :)
про то что это от безформата я уже вообще молчу :)   

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 14.10.2024, 18:08Читайте предыдущий комментарий. Я его дополнила цитатами
и как те ваши цитаты ниочем отвечает на мой вопрос ?)

На чем вы основываетесь что если они отравились бы чем то другим   ПРИ  ОБСОТЯТЕЛЬСТВАХ ДАННОГО ОТРАВЛЕНИЯ , эсперты уже бы знали чем )

Или  если нашли следы чего то то значит все должны найти ?  facepalm

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 18:12разницы не видите ) нокак никак ? :)
про то что это от безформата я уже вообще молчу
Это - о чём?!

1.
ЦитироватьСледы вещества пиперонилбутоксид, входящего в состав дихлофоса, судмедэксперты уже нашли в анализах (точнее - рвотных массах) одного из детей.

2.
Цитироватьна шерсти кота нашли инсектициды, как в организме отравившихся красноярских детей

Что нашли в рвоте ребёнка? Нашли пиперонилбутоксид.
Если на шерсти кота нашли то же самое, то что нашли на шерсти кота?

Что такое пиперонилбутоксид, и с чем применяется? Пиперонилбутоксид - синергист к пиретроидам, и применяется с пиретроидами. Сам по себе, он бесполезен. Для ФОС используют другой синергист.

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 14.10.2024, 13:18beer так и моя одна из версии синергизация :)
Если так, то надо обнаружить какой-то иной компонент,не входящий в тот воран либо доказать,что за счет комбинации с каким то другим веществом (что
 тоже использовалось/применялось ) концентрация токсичности была превышена в разы.