Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.03.2025, 21:02За такой пост этому автору надо стакан дихлофоса налить и проследить чтобы выпил - там вранье на вранье и враньем погоняет.

Да, это же "химика" Сохранного из Барнаула перепечатали, тогда суду все ясно  facepalm
как в воду глядела , даже  ссылку неоткрыв :)

azazella177 06

Цитата: SLAWA от 28.03.2025, 22:00я имел ввиду что Сохранный вроде как защищает Виноградова ,а на самом деле своими словами валит его  :D
сам себя он валит)    и своиx адептов за одно :)

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.03.2025, 22:06Об ЛД50 и достоверной токсичности (которую производитель берет из литературы) можно дискутировать, например в обсуждаемой нами статье экспериментально она оказалась намного выше, но тут Сохранный допускает такие вольности с концентрациями, формулировками и обвинениями, что просто обязан выпить йаду.
;D  :-[

УкуРуку

Цитата: SLAWA от 28.03.2025, 22:00я имел ввиду что Сохранный вроде как защищает Виноградова ,а на самом деле своими словами валит его 
С этим согласна!  :D

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 28.03.2025, 22:06Об ЛД50 и достоверной токсичности (которую производитель берет из литературы) можно дискутировать, например в обсуждаемой нами статье экспериментально она оказалась намного выше, но тут Сохранный допускает такие вольности с концентрациями, формулировками и обвинениями, что просто обязан выпить йаду.

В 3 с небольшим раза... А тут надо - в сотни раз!

Перметрин:

Цитировать0,5-5 г/кг массы тела в зависимости от транспортного средства, используемого для введения. Перметрин более токсичен при приготовлении кукурузного масла, диметилсульфоксида и пропиленгликоля, чем в водной суспензии (возможно, из-за большей растворимости перметрина в органических растворителях, чем в воде).

Циперметрин: 250 - 300 мг/кг

Даже если сказать, что все 0.2% - циперметрин...
Во флаконе - 0.2*1.9=0.38 грамм. Это - чуть больше, чем на 1 кг веса...

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.03.2025, 22:30В 3 с небольшим раза... А тут надо - в сотни раз!
ну сколько можно ) один сдуревший химик  ляпнул идиотизм про летальную дозу,  а вы как по года повторятете не понимая чего повторяете :)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.03.2025, 22:33не понимая чего повторяете

Опять - за своё! Это вы не понимаете, иначе бы не отрицали важность этого показателя.
Просто, вам не нравится всё, что приводит к однозначным выводам.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 28.03.2025, 22:30В 3 с небольшим раза... А тут надо - в сотни раз!
Я поясню немного: циперметрин вообще не растворим в воде и ее в баллончике вообще нет; нефрас намного легче керосина, концентрации после испарения пропеллента и нефраса много больше, чем о.2% и для теплокровных он такой же по действию нервный яд, дальше просто лень его ляпы перечислять. Я тоже не очень в варан верю, но и критиковать его таким образом негоже.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.03.2025, 22:43Опять - за своё! Это вы не понимаете, иначе бы не отрицали важность этого показателя.
Просто, вам не нравится всё, что приводит к однозначным выводам.
показатель  летальной дозы для того и показатель выведеный в лабораторных  условиях )
чтоб она была летальной  хотя бы на 50 проц)
Но какое отношение то имеет к данному делу ?
   Ну да чего надо совсем не думать, чтоб транслировать идиотизм от Сохранного ?:
 Если доза не летальная то умиреть нельзя facepalm

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 28.03.2025, 22:45Я поясню немного: циперметрин вообще не растворим в воде и ее в баллончике вообще нет; нефрас намного легче керосина, концентрации после испарения пропеллента и нефраса много больше, чем о.2% и для теплокровных он такой же по действию нервный яд, дальше просто лень его ляпы перечислять. Я тоже не очень в варан верю, но и критиковать его таким образом негоже.

счас тебя химии научит ) не сопротивляйся :)

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 28.03.2025, 22:45концентрации после испарения пропеллента и нефраса много больше, чем о.2%

Но количество не прибавится, а во всём баллоне - 0,38 грамм...
Кстати, у меня в "Дихлофосе", судя по составу, около 50% воды. Просто, там добавлены ПАВ.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.03.2025, 22:50чтоб она была летальной  хотя бы на 50 проц)
Но какое отношение то имеет к данному делу ?

И как сотые доли (реально - ещё меньше) этой дозы отравили 4 насмерть и вызвали тяжёлое отравление ещё у 2?

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 28.03.2025, 22:50Если доза не летальная то умиреть нельзя

Можно, при особой чувствительности. Может, такая бывает у 1 из 1000 (и вряд ли это будет отравлением: аллергия, со своими собственными симптомами), но чтобы подобралось 6 таких в одном месте - невероятно... А ведь ещё два кота в том же месте тоже оказались со сверхчувствительностью!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.03.2025, 23:00И как сотые доли (реально - ещё меньше) этой дозы отравили 4 насмерть и вызвали тяжёлое отравление ещё у 2?
Так я вас уже спрашивала как вы так   с тем химиком считаете  ? :D
У того летальная доза два балона на человека )
Но если в комнате будет два человека , то  они не помрут ?  facepalm

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 28.03.2025, 23:02Можно, при особой чувствительности. Может, такая бывает у 1 из 1000 (и вряд ли это будет отравлением: аллергия, со своими собственными симптомами), но чтобы подобралось 6 таких в одном месте - невероятно... А ведь ещё два кота в том же месте тоже оказались со сверхчувствительностью!

нет милая моя )  при определенных обстоятельствах и сопутствующих  усиляющих  факторах  можно и без особой чуствительности )
 и зачем вы в сто первый раз занялись сюда те же самые коменты с дзенов переписывать, не понятно ни разу :)