Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 12:02глянула сейчас стать и по теме, мало ли какие ещё подробности упустила. Что заметила. Про шизофрению упоминания в большинстве статей только в начале и со слов отца. Сейчас в основном везде написано
soffriva di disturbi autistici, страдал аутистическими помехами. Странно что отец про шизу произнёс. Так давно уже не говорят, называть эти проблемы более корректно считается bipolare. Но вот про биполярку у него не пишут совсем.

Интересно, нельзя ли симулировать аутизм... Семье это не надо, там такая пенсия, на ней не обогатишься, они больше потеряли. А вот чтобы не работать, если работать не хочется?.. Можно же преувеличить свои странности. Кстати, читала Лука, автор песни о брате в стиле хип-хоп, тоже остался без работы, был безработным 7 лет, сейчас не знаю.

Задумалась, не спонсируется ли поиски католической церковью... Не, это уж какая-то получается теория заговоров
Отец скорее старой закалки и нетолерантно выражается еще. И верится именно ему, как лучше всех знавшему сына и историю болезни
Про 17:00 - если забастовка была, то и полиция жд не работала? Ну и если была до 15:30 тоже странно. Но может, по факту, и до 17 бастовали, сейчас не найдешь уже информации, думаю.
Про католическую церковь первым делом подумала. После этих поисков пропавшей в Ватикане девочки. Но вроде как никаких свидетельств, что они причастны к исчезновению Даниэле, нет.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 12:20да я думаю у СМИ модно теперь все называть аутизмом. Вроде такого лёгкого отклонения типа Греты Т. Конкретный диагноз не озвучен, и это врачебная тайна.
и то имеет место быть +)

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.07.2024, 12:11Психически больные в острой фазе очень опасны для окружающих, даже для родных, имею представление. Боюсь, что в Италии поторопились.

если такие реформы проводят на государственном уровне, значит это кому-нибудь нужно.

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:24Отец скорее старой закалки и нетолерантно выражается еще. И верится именно ему, как лучше всех знавшему сына и историю болезни
Про 17:00 - если забастовка была, то и полиция жд не работала? Ну и если была до 15:30 тоже странно. Но может, по факту, и до 17 бастовали, сейчас не найдешь уже информации, думаю.
Про католическую церковь первым делом подумала. После этих поисков пропавшей в Ватикане девочки. Но вроде как никаких свидетельств, что они причастны к исчезновению Даниэле, нет.
точно, не политкорректный батя))
Забастовка касалась непосредственно работников метрополитена, транспортная полиция к ним не относится, они по другому министерству з/п получают. Хоть забастовка, должны быть на чеку.

Так две девочки пропали Эмануэла Орланди и другая девочка. Там конечно сексуальные мотивы. А с Даниэле, что возьмёшь... Если только инсценировать какое "чудо"... Типа молились молились и он нашёлся. Ура! Ну, не знаю, это выглядит как комплотизм какой-то. К Папе Войтыле обращаются с молитвами страдающие болезнью Паркинсона. А  после смерти Папы Франческо будут обращаться потерявшие детей. Не, не думаю.

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 12:23no comments :)

так вы определитесь ) под каким присмотром ) в заперти  или гулять под присмотром  )
так был под присмотром Даниеле )  или теряутся только ограниченные , а здоровые дети или подростки не теряутся ? :)

Зачем сравнивать больных и здоровых? Здоровый вышел бы, где надо, и ждал группу, здоровый мальчик не умер бы в болоте. Здоровые 14-летние дети теряются и находятся живыми гораздо чаще, если шизофреник не убил или сами не захотели уйти. В чем смысл этой выдачи желаемого за действительное. Орет, мешает жить соседям - на лечение, а не жить среди нормальных людей дальше, как будто ничего не происходит.
Спокойные умственно отсталые - живут в семье, учатся в коррекционной школе, но и родители тогда пусть не винят никого, если не могут обеспечить 24 на 7 присмотр. Тащить на другой конец страны на общественном транспорте людей с шизофренией, считая их нормальными-
ну вот и итог. Бессмысленный разговор.

Баридетектив

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 11:06станция Termini, где они заходили в метро, там он и снят на видео. Не помню сколько часов с 11:30 длилась забастовка, но наверное предполагалось, что после встречи с Папой, метро откроют.
Ой, да если бы и не открыли, сказали бы Папе, что проблемы с возвращением, он бы дал им какой транспорт и шофера из своих. Какая проблема-то. Здесь любят помогать людям в затруднительных обстоятельствах. Тем более Папа не отказал бы.
то есть, г какой конкретики никакого плана на метро или как то иначе не было, все должен был решить папа... По моему это не аргумент.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Brigante Giuliano

Пожалуйста не ссорьтесь🙏
Организации психиатрической системы зависит главным образом от менталитета: кто обществу важнее больные или здоровые. Наверное, когда рассматривался проект закона о реформе, были разные точки зрения. Но победила та, которая смогла сформировать в обществе мнение, что душевнобольным лучше будет так. Другое дело, зачем это затевалось, я писала уже.

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 12:37точно, не политкорректный батя))
Забастовка касалась непосредственно работников метрополитена, транспортная полиция к ним не относится, они по другому министерству з/п получают. Хоть забастовка, должны быть на чеку.

Так две девочки пропали Эмануэла Орланди и другая девочка. Там конечно сексуальные мотивы. А с Даниэле, что возьмёшь... Если только инсценировать какое "чудо"... Типа молились молились и он нашёлся. Ура! Ну, не знаю, это выглядит как комплотизм какой-то. К Папе Войтыле обращаются с молитвами страдающие болезнью Паркинсона. А  после смерти Папы Франческо будут обращаться потерявшие детей. Не, не думаю.
Ну вот и казалось бы, почему сразу не подал заявление, если они работали, несмотря на забастовку сотрудников жд. С церковью да, думаю, связи нет. 

azazella177 06

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:42Орет, мешает жить соседям - на лечение, а не жить среди нормальных людей дальше, как будто ничего не происходит.
чего то подобного от Даниелле  наблюдалось ?  )
 И почему  ограниченного ,  который орет  - на лечемие  ) а алкоголиков которые орут и тероризирует соседей не на лечение ?  )

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:42Зачем сравнивать больных и здоровых? Здоровый вышел бы, где надо, и ждал группу, здоровый мальчик не умер бы в болоте.
но бывает что и не выходят ) и в спошь и рядом :)

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:42но и родители тогда пусть не винят никого, если не могут обеспечить 24 на 7 присмотр.
насчет родителей согласна , но только насчет их :)

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:42Тащить на другой конец страны на общественном транспорте людей с шизофренией, считая их нормальными-
ну вот и итог.  Бессмысленный разговор.

безмысленный разговор доказывать что такой подход не есть правельный ) так что sorry

если за 21 век один потерялся , то не значит,  что всех надо дома держать  )

Brigante Giuliano

Цитата: Баридетектив от 25.07.2024, 12:46то есть, г какой конкретики никакого плана на метро или как то иначе не было, все должен был решить папа... По моему это не аргумент.
было всё у них придумано. Если встреча в 10, то она не длится час. Папа старенький, устанет, у него таких паломников за день сотни может. Он же каждого приобнимет, поздоровается. После встречи могла быть организована экскурсия по Ватикану, в музей бы вряд ли пошли, там километровые очереди. Ну так погуляли бы, в саду например. Пообедали где-то. Папа бывает к себе на обед приглашает. У них времени вагон был до открытия метро в 15:30 после стачки.
Это я так написала, что если какая-то беда, могли бы в Ватикане обратиться за помощью.

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:53Ну вот и казалось бы, почему сразу не подал заявление, если они работали, несмотря на забастовку сотрудников жд. С церковью да, думаю, связи нет.
он говорит, сразу заявил, сразу начали искать.

Brigante Giuliano

Цитата: MariElena от 25.07.2024, 12:42, но и родители тогда пусть не винят никого, если не могут обеспечить 24 на 7 присмотр. Тащить на другой конец страны на общественном транспорте людей с шизофренией, считая их нормальными-
ну вот и итог.
Отец Даниэле после суда возмущался, что никто так и не заплатил за пропажу сына. То есть расчёт был, что или реабилитационный центр должен оплатить моральный ущерб или Сфондрини лично. Но не тут то было.
И правильно писали тут, что родители всегда ищут виноватых. Даже когда сами проворонили. Тут конечно с Даниэле другой случай, но могли бы не пускать. А как его не пустишь, он же стремится увидеть Папу.

MariElena

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2024, 12:55чего то подобного от Даниелле  наблюдалось ?  )
 И почему  ограниченного ,  который орет  - на лечемие  ) а алкоголиков которые орут и тероризирует соседей не на лечение ?  )
но бывает что и не выходят ) и в спошь и рядом :)
насчет родителей согласна , но только насчет их :)

безмысленный разговор доказывать что такой подход не есть правельный ) так что sorry

если за 21 век один потерялся , то не значит,  что всех надо дома держать  )

Это было о соседке Бриганте, если вы не поняли.
А почему алкоголиков не на лечение? В полицию так точно сообщить. И их скорее увезут хоть в участок. А на психов-то, я так понимаю, сообщать нет нужды, все равно никому дела не будет, ибо некуда везти.

Про сплошь и рядом не выходящих из метро здоровых взрослых мужчин не знаю. Сколько Лизу Алерт не читаю, не смотрю, очень редко не суицидом кончается такое или не сознательным уходом. Суицид - уже проблемы, значит, с головой, игнорировавшиеся близкими. Вот про аутистов и с другими проблемами да, много читала и смотрела, и опять же родители именно хотели интегрировать, а потом взрослых дяденек с умом детки в лучшем случае находили избитыми, в худшем...
Так и я о чем. Бессмысленно доказывать мне, что подход закрыть психушки и интегрировать больных разумом от умеренной степени умственной отсталости в общество правильный. Родители, центры специальные, коррекционные школы и постоянный присмотр.

MariElena

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2024, 13:01он говорит, сразу заявил, сразу начали искать.
Ну вот и я склонна с ним согласиться. Папа хотел денег, поэтому и 17:00 появились.

Brigante Giuliano

Представила ситуацию, я вожатый, у меня пионэр в вагоне уехал. Я бы испугалась. Первым делом командую коллегам глаз не спускать с остальных четырёх и пулей к ближайшему полицейскому, одновременно набирая 118. Дальше какие действия полиции? Сообщить машинисту и по линии. Оповестить полицию на станции Ottaviano и дальше. Я думаю, полиция не очень-то шевелилась. Если заявление зарегистрировано в 5 часов вечера. Я склонна верить Сфондрини, что он сразу заявил. Он же не дурачок сельский, понимал, что своими силами ему подопечного не найти, и дело это серьёзное